
Espero que te guste. En la foto tiene un pintaaaaa.....uhmmmmm :-)
Un beso
TARTA DE MANZANA Y CANELA
Ingredientes:
200 g de harina
130 g de mantequilla
una pizca de sal
4 cucharadas de azúcar
La cáscara rallada de medio limón
100 g de azúcar
1 huevo
1 k de manzanas reineta
3 cucharadas de canela

Elaboración:
1.- Poner la harina sobre la mesa de trabajo, formar un volc?n, hacer un hueco y derramar el azúcar, la mantequilla cortada a pedacitos, el huevo, la cáscara rallada del limón y una pizca de sal.
2.- Amasar hasta que la pasta está integrada perfectamente, luego hacer una bola con la masa y dejar descansar durante 30 minutos a temperatura ambiente tapada con un paño de cocina.
3.- Pelar las manzanas, eliminar el corazón y las semillas, luego cortarlas a pedacitos no muy grandes.
4.- Derretir la mantequilla en un cazo, añadir los pedacitos de manzana, el azúcar, la canela y dos cucharadas de agua.
5.- Dejar cocer hasta que las manzanas resulten blandas, pero sin que lleguen a deshacer.
6.- Forrar el fondo y las paredes de una fuente de pirex redonda ligeramente untada de mantequilla, con un disco de la masa reservada. Para ello extender la masa con el rodillo y cortar un c?rculo con 2 cm más del diámetro de la fuente.
7.- Agujerear el fondo con un tenedor, verter la cocción de manzanas. Revestir la tarta con otro disco de la masa, y meter bien por los bordes, agujerear tambiénla superficie con un tenedor.
8.- Cocer durante 40 minutos en horno caliente (180º)