Recetas de postres sin azucar:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mtx2001
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:23 Abr 2007 01:00
Recetas de postres sin azucar

Mensaje por mtx2001 » 23 Abr 2007 13:07

Buenos días,

Estoy pensando en comprar la thermomix pero quería saber si en las recetas de postres se puede sustituir el azucar por edulcorante líquido, y que sigan saliendo bien. En mi familia hay alguno que no puede comer nada de azucar.

Muchas gracias,

César

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 23 Abr 2007 13:29

Claro que si César, yo estoy c**o tu... y sustituyo el azucar por sacarina o fructosa :up: :up:

bettuneta
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1943
Registrado:02 Feb 2007 01:00
Ubicación:FRANCIA PERO SOY DE SUECA ( VALENCIA ) TH31 * ESTETICIEN*
Contactar:

Mensaje por bettuneta » 23 Abr 2007 13:30

hola te mando esta recetas sin azucar un beso BETTUNETA

Imagen

Bizcochuelo light de limón sin azucar

Porciones 12

INGREDIENTES
7 claras
7 yemas
2cdtas de edulcorante líquido
14cdas de leche en polvo descremada
1cda de polvo de hornear
1cda de ralladura de limon
1cda de jugo de limon

PREPARACION
Poner las claras en el bol de la batidora con una pizca de sal y batir a nieve bien firme.

Agregar el edulcorante y las yemas de a una y siempre batiendo.
Una vez bien batida la preparación retirar de la batidora e incorporar la ralladura de limón y el jugo.

Por último tamizar la leche en polvo junto con el polvo de hornear e incorporar de a poco y en forma envolvente a la preparación anterior.

Rociar con spray vegetal un molde de 22 o 23cm de diámetro, volcar allí la preparación y llevar a cocinar a horno moderado durante 40\' o hasta que la preparación está cocida y dorada.

Si en cambio de una tortera com?n, empleamos una con tubo en el medio, el bizcochuelo nos quedaré más alto.
:beso:

teresa237
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1069
Registrado:23 Nov 2006 01:00
Ubicación:Cartagena

recetas de postres

Mensaje por teresa237 » 23 Abr 2007 13:34

:) Claro que si... y ademas salen muy ricos, yo tengo a mi padre que es diab?tico y no se nota la diferencia, le he echo tartas, bizcochos, mermeladas, sorbetes.... y salen deliciosos, Decidete mujer y veras...
100 grs. de azúcar equivalen a 10 grs. de sacarina en polvo.

Saludos y :beso: :beso:

mtx2001
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por mtx2001 » 23 Abr 2007 13:36

Jope! Pero qué gente más maja. Me acabo de registrar, pongo una pregunta y a los pocos minutos ya tengo varias respuestas. Pues esto era lo que me hacía falta para decidirme a comprarla. Muchas gracias,

Por cierto, teresa237, que soy chico! :)

Marian64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » 23 Abr 2007 13:37

Bettuneta.... el edulcorante líquido se puede cocer???? :duda: :duda: ..... yo tenía entendido que sólo serv?a para endulzar en frío, es decir, sin cocinar.


Y te digo lo mismo, teresa.... en los envases de sacarina en polvo tambiénindica muy claro que no es apta para cocinar.... o es que es una sacarina especial??? :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso:

mtx2001
Novata/o
Mensajes:4
Registrado:23 Abr 2007 01:00

Mensaje por mtx2001 » 23 Abr 2007 13:39

Yo tenía entendido que la sacarina en polvo, o la granulada pierde las propiedades al calentarla, pero no así el edulcorante líquido. Yo lo utilizo para hacer natillas o bollos (sin thermomix).

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 23 Abr 2007 13:39

Marian64 escribió:Bettuneta.... el edulcorante líquido se puede cocer???? :duda: :duda: ..... yo tenía entendido que sólo serv?a para endulzar en frío, es decir, sin cocinar.


Y te digo lo mismo, teresa.... en los envases de sacarina en polvo tambiénindica muy claro que no es apta para cocinar.... o es que es una sacarina especial??? :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso:
La que es en polvo no se, pero la líquida si, yo la uso para los bizcochos que me hago para desayunar :up:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 23 Abr 2007 13:42

mtx2001 escribió:Jope! Pero qué gente más maja. Me acabo de registrar, pongo una pregunta y a los pocos minutos ya tengo varias respuestas. Pues esto era lo que me hacía falta para decidirme a comprarla. Muchas gracias,

Por cierto, teresa237, que soy chico! :)
Este foro es un chollo, desde que estoy en él tengo una fama de buena cocinera que ni te cuento y eso que no le llego a la suela de los zapatos a la mayoria de foreras :up: :up:

Por cierto, creo que ya me he aprendido tu nombre, mi único hermano se llama César c**o tu :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Marian64
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1091
Registrado:23 Abr 2006 01:00
Ubicación:Barcelona capital (TH-21 y TX-31))

Mensaje por Marian64 » 23 Abr 2007 13:47

Salipebre escribió:
Marian64 escribió:Bettuneta.... el edulcorante líquido se puede cocer???? :duda: :duda: ..... yo tenía entendido que sólo serv?a para endulzar en frío, es decir, sin cocinar.


Y te digo lo mismo, teresa.... en los envases de sacarina en polvo tambiénindica muy claro que no es apta para cocinar.... o es que es una sacarina especial??? :nodigona: :nodigona:



:beso: :beso:
La que es en polvo no se, pero la líquida si, yo la uso para los bizcochos que me hago para desayunar :up:
Si???? Y qué proporci?n us así??? :nodigona: :nodigona: ... Por ejemplo, si en una receta pone 250 gr. de azúcar, cu?nta sacarina líquida pones??? (porque supongo que es la normal que venden en cualquier super, no??)

:beso: :beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados