Fin de semana recetas foro:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
rebeca
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:93
Registrado:16 Feb 2004 01:00
Ubicación:Segovia
Fin de semana recetas foro

Mensaje por rebeca » 29 Feb 2004 19:04

c**o los fines de semana tengo más tiempo aprovecho para ir probando recetas del foro, os cuento:

Pastel frio de pollo y jamón de Cristina Galiano. sale cantidad aconsejo hacer la mitad, pero tambien es cierto que tengo en casa un chico de 15 años y ya le ha dejado temblando, pero de todas formas aconsejo la mitad, sale cantidad.
Yo hice dos rollos uno le dore en el horno y el otro en el varoma, de momento el del horno estaba muy rico, luego probaré el del varoma y os lo contaré-
LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE, de Mechita.estú muy buena la receta lo que pasa que yo he hecho la mitad de cantidad, pues cunde mucho y los champiñones que he usado son de lata, pero muy bueno.
COLIFLOR CON CREMA DE AJOS Y ALMENDRAS, la tengo anonima, está muy buena, es original, tiene presencia, y es una forma distinta de comer coliflor, además de paso aprend? a cocer la verdura en el microondas, y eso me gusted, porque siempre lo voy a hacer en ese aparato que sólo uso para calentar (el microondas antes de comprarle sirve para todo, pero c**o los hombre cuando lo comprar sólo sirve para calentar, no intento ofender es un chiste que me viene para el pelo).
TARTA DE QUESO Y YOGUR.- tb me ha gustado más que una tarta es una quesada pero queda muy suave o muy fina c**o prefira?s.

Todas la recetas han pasado más que el aprobado y saco c**o favoritas para volver a repetir.
Tb es cierto que mi marido dice que si ya no se come en casa comidad normal c**o lentejas y cocido, la verdad que con tantas recetas da pena comer siempre lo mismo.
COLIFLOR CON CREMA DE AJOS Y ALMENDRAS

INGREDIENTES :
1 Coliflor
1 Vaso ( 200 ML. ) de leche evaporada
100 Gr, de almendras crudas
1/ 2 vaso ( 100 ml. De aceite
queso rallado
1 cabeza de ajos
1 rebanada de pan del dia o dos días anterior
sal
pimienta blanca

PREPARACIÓN :
Separar la coliflor en arbolitos que no sean muy grandes y cocerlos en agua con sal. Reservar de esta cocción 1/2 vaso ( 100 ml. ).
Pelar los dientes de ajo y freírlos en aceite a fuego muy suave hasta que están tiernos.
Retirarlos y en el mismo aceite dorarla rebanada de pan y las almendras.
Pasarlo todo por la TH junto con la leche evaporada y el vaso que habiamos reservado de la cocción hasta obtener una crema fina, sazonar y salpimentar al gusto.
Tarta de queso y yogur

Ingredientes:
500g de queso fresco
4 huevos
150g de azúcar
120g de yogur natural
100g de leche
100g de harina

Preparación:
Echar en el vaso todos los ingredientes, menos la harina y programar 30 seg. vel. 6
Añadir la harina y programar 10 seg, vel 3.
Volcar la mezcla en un molde de cristal (para horno) enmantequillado y llevar a horno medio (180º), precalentado, durante 40 minutos paroximadamente.
Refrigerar antes de servir.

Nota: no llenar el molde más de 3/4 partes porque la tarta sube bastante, aunque después, cuando se enfría, vuelve a bajar.


LOMO DE CERDO ASADO EN LECHE
(de Mechita)

* 1 trozo de cinta de lomo (aprox. 1 Kg.)
* 1/2 Kg. de champiñones
* Mantequilla
* 6 ajos
* 1 bote de leche evaporada
* 2 cebollas
* 1 cubito de caldo de carne
* Tomillo, laurel, nuez moscada, pimienta y sal.

Se salpimenta la carne y se dora en la mantequilla. Se ponen los dientes de ajo pelados y las cebollas cortadas en rodajas finas y se rehoga hasta que quede bien dorado. A continuación se le pone la leche evaporada, la nuez moscada, el tomillo y un trozo de laurel, el cubito de caldo y se cuece tapado hasta que quede hecho pero jugoso (una media hora). Se saca y cuando está frío se corta en rodajas finas.
Aparte en el caldo que ha quedado, c**o estará reducido, se pone un poco de agua, se raspa el fondo y se deja cocer unos minutos. Se retiran las hierbas y se pasa la salsa por la batidora.
Queda muy bien con champiñones rehogados en mantequilla y la salsa.

NOTA: Se le puede cambiar la leche evaporada por ? botecillo de nata, y ? de leche
PASTEL FR?O DE POLLO Y JAM?N
(Cristina Galiano)

INGREDIENTES:
500 g de pechugas de pollo o de pavo sin nada de grasa picadas
250 g de lacón o jamón de york muy magro picado
125 g de jamón serrano tambiénmuy magro picado
2 huevos batidos
sal, pimienta blanca y nuez moscada recién molidas
3 o 4 cucharadas de Jerez seco o Moriles

PREPARACI?N:
1. Volcar en un bol grande las tres clases de carne picadas.
2. Añadirles los huevos batidos, las especias y el licor escogido.
3. Agregar un poquito de sal pero con mucho cuidado puesto que los jamones ya llevan una gran cantidad.
4. Trabajar toda esta mezcla con las manos muy limpias para conseguir una masa uniforme donde todos los ingredientes están repartidos por igual.

ELABORACI?N:
Este pastel de pollo se puede elaborar de tres maneras diferentes.
Manipularlo c**o si lo fu?ramos a cocinar en el horno, es decir formando un chorizo muy apretado con papel de aluminio Albal Suprem.
Colocarlo en el recipiente Varoma.
Volcar en el vaso del Thermomix 500 g de agua y programar 32 minutos, temperatura varoma y velocidad 1.
Cuando empiece a salir vapor por el cubilete, aproximadamente a los 6 o 7 minutos, retirarlo colocando en su lugar el recipiente Varoma y proseguir con la cocción.
No hace falta parar la míquina si se trabaja con cuidado y prudencia.
Nos quedan 25 minutos de cocción que es lo que tarda este rollo de jamón y pollo en cocinarse.

En los tres casos anteriores, cuando se enfríe, proceder a cortarlo en rajas finas con la ayuda de un cuchillo de carne bien afilado.
Es una especie de fiambre riquísimo que se puede servir tal cual acompañado de una buena ensalada variada.
Si se conserva en la nevera con todas sus envolturas dura bastantes días en perfecto estado.
Besos, REbeca

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 29 Feb 2004 19:11

Te doy toda la razón en el Lomo de Mechita y la tarta de Iliana. Ambas cosas están muy buenas.

:)

Sergio
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:226
Registrado:23 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gran Canaria

Mensaje por Sergio » 29 Feb 2004 19:19

Gracias Rebeca. Unos comentarios que vienen muy bien.
Te espero el próximo fin de semana.
Saludos

kilicamen-
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1181
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Guadarrama/Madrid

Mensaje por kilicamen- » 29 Feb 2004 20:27

Estupendos tus comentarios, Rebeca, porque ayudan a decidirse a la hora de meterle mano a una receta nueva. Otra cosa, la coliflor esa que tienes c**o "an?nima" tengo anotado que es de Iluminado. Un besito. :wink:

martacarbo
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1458
Registrado:04 Feb 2004 01:00
Ubicación:Barcelona- Bellaterra-

Mensaje por martacarbo » 01 Mar 2004 10:36

Pues si, Rebeca, estoy de acuerdo en que viene muy bien que los hayas comentado, así ya no vas a ciegas. Bueno, muchas gracias guapísima. hasta pronto :wink:

jabuga
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:451
Registrado:04 Feb 2004 01:00

Mensaje por jabuga » 01 Mar 2004 15:38

Gracias Rebequita, eres un encanto :D Besotes.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 01 Mar 2004 15:43

Ya veo que no has parado este fin de semana. Gracias por los comentarios.

rosa
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:71
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:coru?a

Mensaje por rosa » 01 Mar 2004 17:26

gracias rebeca, me has dado un par de ideas, para cenas con los amigos, me gusta sorprenderlos con algo diferente,

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados