De un día para otro. Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados. Meto en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón. Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos. Os aseguro que salen riquísimas.
Adobo para costillas de cerdo:
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Invitado
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Yo hago un adobo que me enseñé un carnicero, que la verdad está muy rico y hoy lo he hecho, con unas costillas de cerdo. Bueno, lo hice ayer y hoy he hecho las costillas, a mi manera.
De un día para otro. Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados. Meto en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón. Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos. Os aseguro que salen riquísimas.
De un día para otro. Machacamos 3 ajos gordos en mortero, con buen puñado de orégano, cucharada de tomillo y cucharada sopera de sal. En una bolsa tipo zip pongo 1,5 kg. de costillas de cerdo. En el mortero pongo agua y revuelvo bien y lo echo en las costillas, agrego hasta 1 l. de agua fría. cierro la bolsa y muevo por todos los lados. Meto en la nevera hasta el día siguiente. Al día siguiente abro con cuidado la bolsa y dejo salir con cuidado el agua en la pila. Dentro agrego 2 cucharadas de pimentón dulce y remuevo con ambas manos bien. Cierro la bolsa, aún queda algo de líquido y manoseo bien la bolsa para que se extienda el pimentón. Dejo 2 horas. Ya podemos usar las costillas para el guiso que queramos. Os aseguro que salen riquísimas.
Última edición por Invitado el 29 Feb 2004 22:38, editado 2 veces en total.
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comoju
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