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Energia - Subjefa/e de cocina
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Tartaletas saladas.
Mensaje
por Energia » 21 May 2007 20:15
Qué mejor que obsequiar a nuestros invitados con unas tartaletas elaboradas por nosotros mismos.
Tartaletas de salado.
Tartaleta de Espinacas y Queso de Cabra:
Tartaleta de Anchoas:
Con estas cantidades salen 14 tartaletas de tamaño medio.
MASA QUEBRADA
Ingredientes:
200 grs. de harina.
90 grs. de mantequilla.
50 ml. de agua.
una pizca de sal.
Elaboración:
En un bol echar la harina con la mantequilla cortada en trocitos, añadir el agua y la sal. Mezclar con las manos hasta obtener la consistencia de migas de pan, amasar un poco y formar una bola. Introducir 30 minutos en el frigor?fico.
Tartaletas: Extendemos la masa con el rodillo y con ayuda de unos moldes formamos las tartaletas. Horneamos ellas solas durante 12 minutos a 200º. Dejamos enfriar.
TARTALETA DE ESPINACAS Y QUESO DE CABRA
Estas cantidades son para 7 tartaletas.
Relleno:
50 grs. de espinacas.
50 grs. de queso de cabra de rulo.
50 grs. de queso emmemtal.
1 huevo.
40 ml. de nata líquida.
una pizca de nuez moscada.
una pizca de pimienta blanca.
una pizca de sal.
Sofre?mos durante un par de minutos las espinacas con un diente de ajo. Retiamos el ajo y escurrimos las espinadas. En un bol mezclamos todos los ingredientes salvo el queso de cabra, rellenamos con esta mezcla las tartaletas. Adornamos con un trocito de queso de cabra cada tartaleta.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
TARTALETA DE ANCHOAS
Estas cantidades son para 7 tartaletas.
Relleno:
50 grs. de anchoas.
1 huevo.
50 ml. de nata líquida.
50 grs. de queso emmental.
1/2 cucharadita de mostaza.
1 cucharadita de perejil.
un poco de zumo de limón.
una pizca de sal.
En un bol mezclamos todos los ingredientes y rellenamos las tartaletas, adornamos con una anchoa cada una.
Horneamos a 180º durante 20 minutos.
Precisiones:
A la hora de hornear las tartaletas es conveniente rellenarlas de algún tipo de legumbre (garbanzos o judias) para que conserven la forma.
Se pueden tomar a temperatura ambiente o calientes.
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kay - Cocinera/o
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Mensaje
por kay » 21 May 2007 20:22
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mariatem - Cocinera/o
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por mariatem » 21 May 2007 20:28
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Goretti - Subjefa/e de cocina
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por Goretti » 21 May 2007 20:29
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lauma - Jefa de cocina
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Mensaje
por lauma » 21 May 2007 20:30
Me encantan las tartaletas y las quiche.
La de anchoas la probaré
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encarnasao - Jefa de cocina
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babybbt - Jefa de cocina
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por babybbt » 21 May 2007 21:45
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Irelidi - Subjefa/e de cocina
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por Irelidi » 21 May 2007 22:20
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tartadegalleta - Cocinera/o
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por tartadegalleta » 21 May 2007 22:46
Esto me viene fenomenal, muchas gracias, estoy recopilando cosillas para poner en mi cumpleaños, y estas tartaletas deben de estar de muerte.
?Crees que podría hacerlas, darle la forma y luego congelarl así Así ese día solo tendría que rellenarlas.
Es que tengo que hacer tantas cosas que no sé si me daré tiempo a todo
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alcoiama - Subjefa/e de cocina
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por alcoiama » 21 May 2007 23:08
qué buena idea y quj? bien te han quedado.
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