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por alcoiama » 22 May 2007 00:00
Tengo este post copiado del foro:
RECETAS DE HELADOS DE FARAONA
HELADO ESPECIAL DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
NATILLAS ALMIBAR RESTO
8 yemas de huevo 200 gr. azúcar 750 gr. nata liquida
200 gr. chocolate 100 gr. agua
Nestl? postres
100 gr. de pasas
50 gr. de Brandy
1 pizca de sal
PREPARACION
Con el vaso y la míquina fría, y poniendo la mariposa en las cuchillas, monte la nata en velocidad 3. No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice y lo fría que esté. Cuando vea a través del bocal que esta montada y cremosa (no la monte demasiado), retire la mariposa y s?quela del vaso. P?ngala en un recipiente. Res?rvela en el frigor?fico.
Sin lavar el vaso, ponga en el mismo los ingredientes del almíbar y programe 10 minutos. 100º en velocidad 2.
Ponga la maquina en velocidad 4 y eche las yemas poco a poco. Programe 2 minutos a 70? en velocidad 4 y cuando termine deje la míquina girando. Añada el chocolate troceado y suba la velocidad poco a poco, hasta la 6. Compruebe que la mezcla ha quedado homogénea.
Añada las pasas y el brandy mízclelo en velocidad 2 para que no se triture. Termine de unir con la espátula y deje que se enfríe la mezcla dentro de vaso o bien s?quela a un recipiente.
Cuando este frío, incorpore la nata montada en forma envolvente. Vierta la mezcla en un molde o corona e introd?zcalo en el congelador hasta que se congele.
Antes de servir, retúrelo del congelador y díjelo reposar 10 ? 15 minutos para facilitar el desmoldado. Ad?rnelo al gusto.
HELADO DE CHOCOLATE
INGREDIENTES
2 tabletas de chocolate sin leche Dolca
4 cub de azúcar
1 cub de café
1 cub de leche
2 huevos
7 cub de nata liquida
4 cucharadas de co?ac
PREPARACION
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5. Cuando termine el tiempo, batir unos sg sin temperatura.
Volcar en un recipiente y meter en el congelador durante media hora, transcurrido este tiempo se vuelve a colocar en el Thermomix y se le añade el co?ac y la nata.
Se monta en velocidad 5 durante 20 sg, se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador.
HELADO DE CHOCOLATE
Ingredientes
250 grs. de chocolate sin leche
250 grs. de azúcar.-100 grs. de café
100 grs. de leche.- 2 huevos.- 700 grs. de nata líquida
PREPARACIÓN
Con el vaso y la míquina fría y poniendo la mariposa en las cuchillas monte la
nata en velocidad 3. No programe tiempo, dependerá de la nata que utilice. Cuando está montada retire la mariposa y s?quela del vaso. P?ngala en un recipiente. Res?rvela en el frigor?fico.
Triture el chocolate y el azúcar en velocidades 5,7,9, progresivamente.
Añadir el café, la leche y los huevos. Programar 6 minutos, 90?, velocidad 5.
Cuando haya terminado batir unos segundos sin temperatura. Dejar enfriar en un
recipiente. Cuando está frío incorporar la nata montada en forma envolvente.
Vierta la mezcla en un molde de corona e introd?zcalo en el congelador.
Antes de servir retúrelo del congelador y díjelo reposar 10 o 15 min. para facilitar el desmoldado.
Adornarlo al gusto
HELADO DE MANTECADO
Ingredientes:
? 1 ? litros de leche.- 8 yemas de huevo
? Corteza de limón al gusto.- 3 cubiletes de azúcar
? ? cucharadita de maicena
Modo de hacerlo:
? Poner la mariposa en el vaso, y añadir la leche, el azúcar y las cortezas de limón, programar 8 minutos 100 ?, velocidad 2.
? Cuando pare, añadir la yemas y la maicena y programar 8 minutos 80? velocidad 2.
? Cuando pare, volcarlo en un bol grande, sacar las cortezas y dejarlo enfriar, una vez está frío, meterlo en el congelador.
Puede servir de base y darle el sabor que se quiera, chocolate, turr?n, avellana, etc.
Yo tengo tres de Faraona
-EL DE CHOCOLATE
* 1 tabletas de chocolate Nestl? postres
* 240 gr. de azúcar
* 150 gr. de leche
* 2 huevos
* 700 gr. de nata líquida (7 cub.)
* 1 cub. de café (optativo)
* 4 cucharadas de Co?ac (optativo)
Triturar el azúcar y el chocolate a velocidad 5,7 y 9 progresivamente, añadir el café (si se quiere poner). Programar 6 minutos a 90? en velocidad 5.
Cuando termine el tiempo, batir unos segundos sin temperatura. Se añade la nata (y el co?ac si se desea) y se mezcla unos segundos en velocidades 5-7-9.
Se vuelca en un recipiente y se deja en el congelador
-EL DE TURRON
Ingredientes
* 100 gr. de almendras tostadas
* 150 gr. de azúcar
* 350 gr. de nata
* 1 limón
* 1 tableta de Turr?n Jijona
Preparacion
En el Thermomix, triturar las almendras en velocidades 5-7-9.
Se pone en el vaso del Th. el turr?n, el azúcar, la raspadura de limón y su zumo. En velocidad 6-8, se mezcla.
Seguidamente se añade la nata (que debe estar montada, aunque se puede poner sin montar) y se mezcla bien en velocidades 5-7-9.
Se saca y se vierte en el recipiente adecuado y se introduce en el congelador
-Y EL DE YOGURT
INGREDIENTES
750 gr de yoghurt (o 6 yoghurt)
300 gr de azúcar
400 gr de nata
PREPARACION
Hacer el azúcar glass y añadir el yoghurt, mezclar a velocidad 5. Incorporar la nata y batir unos segundos en velocidad 5.
Volcar en un recipientes y guardar en el congelador. Cuando este congelado, sacar a cucharadas y ponerlo en el Thermomix, batir unos segundos a velocidad 5, 7 y 9, ayudándose con la espátula. Volver a guardar en el congelador si no se va a consumir enseguida.
Este helado tb es mio. Este hay que pasarlo otra vez por la TH en 5-7-9 una vez que está casi congelado para hacerlo mas cremoso y volverlo a poner en el congelador.
Recordad poner un papel film sobre la mezcla y asi cristaliza menos
Yo he probado los tres y están buenisimos, justo ayer hice el de turron
no sí si tendré alguno mas pero éstos, ??estupendos???