Y AHORA RECETA DE MONAS DE PASCUA TM31:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante
Y AHORA RECETA DE MONAS DE PASCUA TM31

Mensaje por lolo » 07 Ene 2005 17:16

AHORA QUE TENEMOS EN UNOS MESES DE NA, QUE SE PASAN VOLANDO, LA SEMANA SANTA, EN ALICANTE EN PASCUA SE HACEN LAS MONAS, UN BOLLO QUE LLEVA UN HUEVO DENTRO ADORNADO CON UNAS TIRAS EN CRUZ DE LA PROPIA MASA , A SER POSIBLE DURO EL HUEVO YA QUE LA TRADICION EN ALICANTE ES ROMPERLO EN LA CABEZA MAS CERCANA QUE PILLES.

SI ALGUNO-A SABE LA RECETA PARA HACERLA EN LA TM31 SI HACE EL FAVOR QUE ME LA DE POR AQUI GRACIAS :beso:


YA QUE SE ACABARON LOS ROSCONES PUES EMPEZAMOS CON LAS MONAS DE PASCUA :wink:

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 07 Ene 2005 17:20

Pues por aquí por el centro, lo típico en Semana Santa son las torrijas; pero me temo que.... :nodigona: :nodigona: :nodigona: con esto, no nos podrá ayudar nuestra thermomix :cry: :cry: :cry: :cry:

lude3
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3502
Registrado:09 Nov 2004 01:00
Ubicación:fuenlabrada madrid

Mensaje por lude3 » 07 Ene 2005 17:22

lolo descansa un poquito que tenemos que bajar unos kilitos
:cry: :cry: :cry: :cry:

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

tm31

Mensaje por lolo » 07 Ene 2005 17:25

LA MASA DE LAS TORRIJAS YO CREO QUE SI SE PODRA HACER EN LA tm Y DESPUES A LA SARTEN DIGO YO QUE OSY NOVATO Y TORPE

c**o LOS BUÑUELOS EN DIA DE SAN JOSE TAMBIEN CREO QUE SE PODRAN HACER EN LA TM31


PERO YO BUSCO LA RECETA DE LAS MONAS DE PASCUAS ADAPTA A LA TM31 QUE ES LO TIPICO DE ALICANTE GRACIAS POR TU INTERES

:beso: :beso: :beso: :beso:

faraona
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5443
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Almer?a, pero de Gand?a.-TM-21 y 31
Contactar:

Mensaje por faraona » 07 Ene 2005 17:35

MONAS DE PASCUA Y TO?AS


INGREDIENTES
150 gr. de azúcar
piel de limón y naranja
150 gr. de leche
2 huevos
100 gr. de mantequilla o margarina
2 cucharadas de agua de azahar o naranja
2 nueces de levadura de panadería
? cucharadita de sal
550 gr. de harina de fuerza

ELABORACION:
Glasee el azúcar en vel. 5-10. Añada las pieles de naranja y limón y repita la operaci?n.
Agregue la leche y la mantequilla y programe 2 minutos, temperatura 37?, velocidad 2.
Incorpore la levadura, los huevos, el agua de azahar y la sal. Bata unos segundos a velocidad 5.
Añada la mitad de la harina y programe 15 segundos, velocidad 6.
Agregue la harina restante y amase 2 minutos a velocidad espiga. Deje reposar dentro del vaso tapado con el cubilete y un paño (sin quitar el vaso de la peana) hasta que doble su volumen.
Precalentar el horno a 50º.
Formar las monas y colocarlas en la bandeja del horno cubierta con papel de hornear.
Aplastar un huevo duro en el centro y adornar (si lo desea) con dos tiritas de masa cruzadas. Pincelarlas con huevo e introducir en el horno a 50º hasta que doblen su volumen. Suba la temperatura a 225? y hornee 10 minutos.
Baje la temperatura a 200º y hornee hasta que está perfectamente cocido.

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

JJJJJJJJJJJJJJJJ

Mensaje por lolo » 07 Ene 2005 17:36

LUDE 3 SI ES LO DIGO PARA QUE LUEGO NO NOS PILLE EL TORO :)

CON LA DIETA DE LA PATATA SE TE VAN LOS KILOS DE MAS , VER EN EL CHAT. CON PERMSO DE FEDRI :wink:

Y SINO HACER FOOTINGGGGGGGGGGGG

:beso: :beso: :beso: :beso:

lolo
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:980
Registrado:17 Dic 2004 01:00
Ubicación:Alicante

gracias faraona

Mensaje por lolo » 07 Ene 2005 17:45

FARAONA FELIZ AÑO NUEVO Y REYES MUCHAS GRACIAS YA TE DIRE c**o SALEN :duda:


LAS HARE EL PROXIMO FIN DE SEMANA, ESTE ME VOY FUERA POR SI SE PRESENTAN TODA LA PANDA DEL FORO EN MI CASA ME HAN AMENAZADO CON HACERLO, LA QUE ME HAN LIADO, Y ENCIMA ME QUIEREN CASARRRRRRRRRRR.c**o ESTA EL PATIO DEL FORO. :)

FARAONA LOS ROSCONES MUUUUUUUU BUENOS ME SALIERON EL PRIEMRO YA SABRAS UN POCO ACCIDENTADO :herida: :herida:

BESOS Y GRACIAS.

fedrilla
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3840
Registrado:07 Sep 2004 01:00
Ubicación:Merida (Badajoz)territorio fiel a los comanches
Contactar:

Mensaje por fedrilla » 07 Ene 2005 18:22

VAMOS A VER LOLO , YO PREPARANDO LA MALETA , CON UNA ILUSION TREMENDA POR IR Y AHORA DICES QUE..... TE VAS POR SI VAMOS??????
DONDE QUEDO LA CABALLEROSIDAD ESPAÑOLA???? Y ADEMAS QUE HAREMOS CON LOS PERRITOS QUE TE LLEVAMOS?????.
VUELVE VUELVEEEEEE A CASA VUELVEEEEEE. 8) 8)

IsabelMU
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:716
Registrado:30 Dic 2004 01:00
Ubicación:Cartagena(Murcia)

Mensaje por IsabelMU » 07 Ene 2005 18:39

c**o es eso de la dieta de la patata????? :duda: :duda: :duda:

daro
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4749
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Gandia (Valencia)
Contactar:

Mensaje por daro » 07 Ene 2005 20:17

MONAS PASCUA TANO

INGREDIENTES
500 gr de harina de fuerza
130 gr de azucar
2 huevos
125 dcl de agua
40 dl. de aceite
Ralladura de limón
Ralladura de naranja y zumo de 1 naranja
40 gr de levadura de fuerza
un poco de sal

INGREDIENTES PARA LA COBERTURA
75 gr de azucar
75 gr. de almendra
ralladura de 1 limón
5 gr. de canela
un poco de huevo batido


ELABORACION:
Poner en la Termo las almendras y triturarlas no muy finas, reservar.
Poner en el vaso el agua, aceite, zumo de naranja, 3 minutos v2 40º de temperatura. Poner después en el vaso la levadura (el azúcar) y huevos, mezclar 30 seg. a v4. Por ultimo añadir la harina, la ralladura de limón y naranja y la sal, 4 minutos velocidad espiga. Dejar reposar en la Thermo hasta que haya doblado el volumen. Sacar y poner la masa sobre una oblea o silpat en forma de bollo, se pueden hacer dos más pequeños. Dejar levar hasta que haya aumentado el doble, Se puede acelerar poniendolo en el horno 30?a 50ºc de temperatura.
Cuando haya levado, batir un huevo, reservar un poco . Pintar el bollo con el huevo batido. Con el el huevo reservado mezclamos la almendra, el azucar, ralladura de limón y canela y esta mezcla la ponemos encima del bollo . Por último hornear 30?a temperatura 200º.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados