Pues prueba estas
MASA DE PIZZA
* 200 gr. (2 cub.) de agua templada.
* 70 gr. ( 3/4 cub.) de aceite.
* 1 cucharadita de sal
* 15 ? 20 g de levadura de panadero
* 400 gr. (7 cub.) de harina, aprox.
Vierte los líquidos y la sal en el vaso y programe 1 min., temp 40º, vel. 2. Añada la levadura y la harina y amase 1 min., a vel. Espiga.
Retire la masa del vaso con las manos mojadas en aceite y exti?ndala sobre una bandeja de horno bien engrasada con aceite. Estárela con las manos hasta que quede muy fina (en el horno crece).
Ponga los ingredientes elegidos sobre ella.
Puede dejarla reposar 1/2 hora antes de hornearla, pero no es necesario.
Introd?zcala en el horno precalentado a 250º y baje la Temp. a 225?. Hornee unos 15 ? 20 min.
Receta tomada de Cristina Galiano
MASA DE PIZZA (de angeles-Argentina)
* Harina: 250 gr.
* Agua : 150 a 175 cc. aprox.
* Sal : 1 pizca
* Aceite : 1 cucharada, (puede ser de oliva)
* Levadura fresca: 20 gr.
* Azúcar : una pizca.
Colocas harina, sal, una pizca de azúcar (favorece el levado) mezclas, haces un hueco en el centro y ahí incorporas la levadura desgranada, (deshecha), el aceite y el agua, mezclas esto con cuchara de madera, desde el centro para afuera, dicen que sale mejor la miga, si necesitas más agua incorporas, formas un bollo.
Enharinas la mesada, amasas bien, debe quedar bien lisito y que no se pegue en la mesada, dale una forma redondeada. Nosotros en Argentina decimos bollear.
Colocas en un recipiente (bowls), tapas con film, así no se seca la masa, debe duplicar su volumen, una vez duplicado, lo colocas en la mesada y lo desgasificas, (lo aplastas un poco con las manos).
Tomas un molde para pizza lo pincelas con aceite, colocas la masa en el centro y estiras con las manos apenas enharinadas.
Dejas levar nuevamente unos minutos, o se puede usar así, le colocas la salsa que prefieras, llevas al horno. (Algunos aconsejan primero darle una precocción sin nada arriba ya que los hornos familiares no toman tanta temperatura y los ingredientes de la cubierta humedecen la masa)
El horno debe estar muy caliente y con temperatura de 250º C a 300? C, mas o menos por unos 15 min., luego colocas por arriba lo que prefieras, (Mozzarella, aceitunas, anchoas, alcaparras, pimientos, esto es a tu gusto e imaginación).
Aclaraci?n: Donde dice estiras la masa, es que debe llegar a los bordes del molde.
# También se puede hacer en procesadora, c**o la sal en contacto directo puede anular el efecto de la levadura, yo coloco primero la sal, luego la harina y después el resto de ingredientes, proceso y sigo los pasos de la receta