alguna receta para la TH-31 con SEPIA????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
magi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Las Rozas - MADRID
alguna receta para la TH-31 con SEPIA????

Mensaje por magi » 11 Ene 2005 11:41

hola a todos...alguien tiene alguna receta, a ser posible light para hacer en la Thermomix, con SEPIA???? LA QUIERO HACER ESTA NOCHE PARA CENAR....Y ME CANSA LA PLANCHA....IDEAS, POR FI.....no soy de cocina...solo cocino con la thermomix....gracias. Adela

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 11 Ene 2005 12:24

Estas recetas son de la TH21 que las he adaptado. Espero que te sirvan.


SEPIA CON GARBANZOS

INGREDIENTES

1 Kg de chocos troceados
1/2 Kg de garbanzos en remojo desde la noche anterior
1 cebolla grande
2 pimientos verdes
2 dientes de ajo
1 cucharada de comino
1 cucharadita de pimentón
un poquito de pimienta
1 cubilete de vino blanco
1 sobre de azafr?n
150 g de tomate triturado
70 g de aceite
2 cubiletes de agua
1 pastilla de caldo

eLABORACION:

1ª. Con la mariposa puesta se precocinan los garbanzos en la Thermomix, con 1 litro de agua, durante 20 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Se sacan y se reservan.
2ª. Se ponen en el vaso todas las verduras y se trocean durante unos segundos a velocidad 3 1/2.
3ª. Se añade el aceite y se programa 7 minutos a 100 gados en vel. cuchara giro a la izquierda. Poner la mariposa.
4?. Añadir los chocos, las especias, el vino y los dos cubiletes de agua, y se programa 10 minutos, temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
5?. Añadir los garbanzos que anteriormente habíamos precocinado y programar 10 minutos a temperatura 100 y velocidad cuchara giro a la izquierda.
Si no estuviesen tiernos, programar unos minutos mas.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

SEPIA CON GUISANTES

INGREDIENTES
? Kg. de sepia.-
50 gr de tomate frito.-
2 ajos –
? cebolla.-
2 clavos.-
4 granos de pimienta.-
50 gramos de aceite.-
? cubilete de vino blanco
250 gr. de guisantes

eLABORACION:
1ª Trocear la cebolla y ajos. Poner la mariposa y añadir el aceite, sepia y especias y programar 20 minutos ,100 ? Vel cuchara con giro a la izquierda.
2ª Añadir el resto de los ingredientes (vino blanco, guisantes y pimentón). Programar ,5 minutos, temperatura varoma misma vel.

Receta tomada de varios

SEPIA CON PATATAS

INGREDIENTES
-1Kgr.de sepia en trozos
-2 cebollas
-1Kgr. de patatas.
-2 anchoas
-100 gr. de aceite.
-2 dientes de ajo
-perejil .
-1/2 cucharadita de sal o un cubito de caldo de pescado
-500 gr. tomate triturado

ELABORACION:
Calentar el aceite 5 min. Temperatura varoma vel.1. Añadir la cebolla, el ajo , el perejil las anchoas y trocear durante unos segundos a velocidad 3 ? Agregar la sepia y programar 30 min. varoma vel. cuchara con giro a la izquierda. Pasados 5 min. añadir el tomate y la sal y dejar que cueza. Mientras tenemos colocadas en el varoma las patatas en trozos. Transcurrido el tiempo si todavía no estuvieran hechas volvemos a programar 5 o 10 min. mas.
Mezclar las patatas con la salsa. Si estuviera un poco espesa aclarar con un poquito de agua caliente

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

CHOCOS A LA MARINERA

INGREDIENTES
1 kg. de chocos limpios
1 cebolla mediana
1 diente de ajo
1 cucharada de pimentón dulce
1 cucharada de orégano
1 cub. de vino fino
1/2 cub. de aceite de oliva
1/2 cub. de harina
1 1/4 cub. de agua
sal y pimienta
1 cub. de tomate triturado

eLABORACION:
Ponga en el vaso todos los ingredientes, excepto los chocos. Triture en velocidad 4.
Ponga el cestillo con los chocos cortados en tiras y sazonados. Programe 20 min. 100º, vel. 4.
Finalizado el tiempo de cocción, comprobar que los chocos están tiernos.
Presentar en una fuente adornados alrededor de patatas cocidas a vapor en la Varoma.

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

marisa
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:895
Registrado:02 Nov 2004 01:00
Ubicación:Boadilla - Madrid

Mensaje por marisa » 11 Ene 2005 12:38

En mi casa, la de la sepia con patatas tiene un ?xito b?rbaro.... y no da trabajo :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 11 Ene 2005 12:40

?????TOMA YA!!!! :plas: :plas: :plas:

Encarna, las apunto ya mismito :) :) :) , me encantan todas estas recetas y encima adaptadas a la th31 :plas: :plas: :plas: :up: :up:

:beso:

magi
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:54
Registrado:04 Ene 2005 01:00
Ubicación:Las Rozas - MADRID

Mensaje por magi » 11 Ene 2005 16:19

un millon de gracias, Encarna.....ESTA NOCHE PROBAR? LA DE SEPIA CON PATATAS.... :) :plas: :plas: :plas: :up: GRACIAS. Adela

Bianca
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2076
Registrado:24 Nov 2004 01:00
Ubicación:Estepona (M?laga)

Mensaje por Bianca » 11 Ene 2005 16:42

Jo la sepia con garbanzos apunta maneras! Me la pido :wink:

La sepia con patatas fuí un exito, veremos ésta.

Gracias por las recetas :beso:

maluki
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1405
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Palma de Mallorca

Mensaje por maluki » 11 Ene 2005 19:35

Gracias por las recetas !!!

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 23 invitados