HUMUS:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:226
- Registrado:23 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gran Canaria
En la base de Frodo tiene esta receta HUMMUS I
INGREDIENTES
1 Bote de garbanzos ya cocidos (con el liquido )
1 diente de ajo
chorrito de limón
1 cucharada de Tahin
PREPARACION
Ponerlo todo en la Thermo (o minipimer) a velocidad 6 hasta que quede c**o un puré.
Servirlo formando un aro en el borde del plato, en el centro poner aceite de Oliva Virgen, hacer unas rayitas en el aro con perejil picado y pimentón dulce, utilizar pan de pita para pringar el pan recogiendo parte del Humus con el aceitito y el perjil o el pimentón
Ya me contar
INGREDIENTES
1 Bote de garbanzos ya cocidos (con el liquido )
1 diente de ajo
chorrito de limón
1 cucharada de Tahin
PREPARACION
Ponerlo todo en la Thermo (o minipimer) a velocidad 6 hasta que quede c**o un puré.
Servirlo formando un aro en el borde del plato, en el centro poner aceite de Oliva Virgen, hacer unas rayitas en el aro con perejil picado y pimentón dulce, utilizar pan de pita para pringar el pan recogiendo parte del Humus con el aceitito y el perjil o el pimentón
Ya me contar
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
La tahina o crema de s?samo se puede comprar en las tiendas naturistasMarisol escribió:Yo tambiénlo he probado y esta buenísimo, pero la cuestión es ¿dónde se puede encontar el tahín? ¿Es fácil?
Gracias.
Marisol

HUMMUS
* 500 g de garbanzos cocidos (escurridos)
* 4 cdas de tahína
* Zumo de 2 limones
* 4 cdas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cdta de comino
* Sal a gusto
Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayud?ndote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1083
- Registrado:16 Feb 2004 01:00
Gracias Comoju. Cómo podéis daber tanto.comoju escribió:La tahina o crema de s?samo se puede comprar en las tiendas naturistasMarisol escribió:Yo tambiénlo he probado y esta buenísimo, pero la cuestión es ¿dónde se puede encontar el tahín? ¿Es fácil?
Gracias.
Marisol![]()
HUMMUS
* 500 g de garbanzos cocidos (escurridos)
* 4 cdas de tahína
* Zumo de 2 limones
* 4 cdas de aceite de oliva
* 2 dientes de ajo
* 1 cdta de comino
* Sal a gusto
Ponemos la Thermo en marcha a vel. 7 y por el bocal echamos los ajos pelados. Parar, y echar el resto de los ingredientes en el vaso de la Thermo y programar 1 min. vel. progresiva.....5,7,9 ayud?ndote con la espátula hasta obtener una crema densa, pero suave. Si hace falta, añadir un poquito del agua de cocción de los garbanzos.
Poner la crema en un plato llano, que quede aplanada y le echamos por encima un chorrito de aceite de oliva.
Besos. Marisol
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 5 invitados