BIZCOCHO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA
BIZCOCHO

Mensaje por mamita » 12 Ene 2005 11:57

esta tarde tengo una reunión con unas amigas. Quiero hacer un bizcocho que salga rico y que no me lleve mucho tiempo de preparación. ?Cu?l me recomendais? GRACIAS A TOD@S :beso: :beso:

chiqui30
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1946
Registrado:06 Mar 2004 01:00
Ubicación:Marbella (M?laga)

Mensaje por chiqui30 » 12 Ene 2005 12:04

YO TE RECOMIENDO EL BIZCOCHO DE PL?TANO, ES MUY F?CIL DE HACER Y SI ADEM?S LO RELLENAS DE DULCE DE LECHE ES UN ?XITO TOTAL. A MIS AMIGAS LES ENCANTA

BIZCOCHO DE PL?TANOS

INGREDIENTES
250 g de plátanos maduros
200 g. De azúcar
4 huevos
1 pizco de sal
70g de aceite de oliva 0.4 ?
200 g.de harina
PREPARACI?N
4 cucharaditas de levadura en polvo (royal)
Azucar glas para espolvorear.
Triturar los plátanos, el azúcar y el pizco de sal a una velocidad media 5-6. Añadir los huevos y colocar la mariposa en las cuchillas. Batir durante 4-5 min a velocidad 1. Añadir el aceite y mezclarlo a la pasta anterior a una velocidad mínima 1-2. Añadir la harina mezclada con la levadura.
Hornear 30-40 min a 175? -180º hasta que este cocido en su interior.
¿no os asusteis si veis que cuando está horneado tiene un color oscuro c**o si lo hubierais hecho con harina integral, se queda así!, Pero está bueno!

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

rasansan
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8315
Registrado:05 Feb 2004 01:00
Ubicación:Pozuelo de A.(Madrid)

Mensaje por rasansan » 12 Ene 2005 12:07

SI TE GUSTA EL CHOCOLATE, TE RECOMIENDO ESTE, ESTA BUENISIMO:

BIZCOCHO DE CHOCOLATE DE SORO*

INGREDIENTES:
150 g. de azúcar
1 huevo y 2 yemas
200 gr de chocolate negro de postres
1 cubilete de leche
100 gr. mantequilla
1 yogur natural
1 sobre o 2 y 1/2 cucharaditas de levadura Royal
1 pellizco de sal
220 gr. de Harina
PREPARACIÓN
Meter el chocolate partido en el vaso. Pulverizar el chocolate unos segundos (dependerá de la marca) en velocidad turbo.
Añadir los huevos y la leche y el azúcar. Programar 1 minuto a 50º y velocidad 4.
Añadir la mantequilla y el yogur. Mezclar todo en velocidad 4 unos segundos.
Incorporar la harina, la sal y levadura y mezclar todo 6 segundos a velocidad 5.
Verter la mezcla en un molde engrasado con mantequilla y espolvoreado con harina y hornear a 180º durante 30 min. aproximadamente.
Adornar con azucar glas.

NOTA de Kilicamen: En vez de 1 huevo y 2 yemas, se pueden poner 2 huevos y en vez de mantequilla, se puede poner margarina o aceite de girasol, aunque pierde un poco de sabor y textura
--------

EL BIZCOCHO DE MANDARINAS, EL DE NARANJA, TAMBI?N SALEN MUY RICOS Y SON FACILES DE HACER.

-----

PAN (Bizcocho) DE LIM?N (de Currajet) Puesta por Comoju, sale muy bueno

De "Panes americanos"

* ? taza (125 gr.) de margarina
* 1 taza (250 gr.) de azúcar
* 2 huevos
* 1 ? tazas (155 gr.) de harina normal
* 1 cucharadita de levadura en polvo
* ? cucharadita de sal
* ? taza (125 ml.) de leche
* 1 cucharada de piel de limón rallado
* ? (60 gr.) de nueces pecanas

Para el Sirope:
* ? de taza (60 gr.) de azúcar
* 3 cucharadas de zumo de limón

eLABORACION:
Calentar el horno a 180º. Engrasar el molde de pan de 21 cm.
En un bowl combinar la margarina y el azúcar y batir hasta que está bien mezclado.
Añadir los huevos, de uno en uno, batiendo bien hasta que están integrados.
En otro bowl mezclar la harina, levadura y sal. Añadir a la mezcla de la margarina junto con la leche y la ralladura de limón y batir hasta que está suave. Añadir las nueces.
Echar en el molde. Hornear hasta que el palillo salga limpio, aprox. 1/2 hora.

Mientras que el pan se está horneando, se hace el sirope combinando el limón con el azúcar. Reservar revolviendo de vez en cuando, no importa que el azúcar no se disuelva completamente.

Sacar el pan del horno y con un tenedor, pinchar la superficie por varios sitios. Echar el sirope sobre el pan despacito. Dejar en el molde 15 min. y después sacar a una rejilla.

Para servir cortar lonchas y cubrir con nata montada y Frutas rojas.


En Thermomix:

Poner la cáscara de limón y triturar vel. 5-7-9 y luego añadir el azúcar a la misma vel.
Poner la mantequilla, a vel. 2 ? , 2 min., 50º.
Cuando acabe y sin temperatura, poner vel 3 e añadir por el bocal los huevos 1 a 1 y cuando están la leche.
Añadir la harina, conla levadura y la sal, y da un golpe a vel 6. terminar de mezclar con la espátula

Para el sirope, poner a vel 2 unos 2 minutos, a 50º
__


ESTE ?LTIMO SALE TAMBI?N RIQUISIMO, YO LE PUSE NUECES NORMALES.

BUENO ESPERO HABERTE AYUDADO ALGO.

:wink:


_______________

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 12 Ene 2005 12:07

GRACIAS CHIQUI :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

cefiro
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:569
Registrado:11 Nov 2004 01:00
Ubicación:Murcia

Mensaje por cefiro » 12 Ene 2005 12:08

BIZCOCHO CASERO:

INGREDIENTES:
-6 huevos
-250 g de leche
-250 g de aceite
-500 g de azúcar
-500 g de harina
-2 sobres de levadura Royal
-una corteza de limón (solo la parte amarilla)
-una pizca de sal

PREPARACI?N:
Precalentar al horno a 170?
Introducir en el vaso del Thermomix los huevos, la leche, el aceite, el azúcar y la corteza de limón. Programar 3 minutos a velocidad 8. La corteza tiene q moler.
Añadir la levadura, la harina y la sal. Programar 6 segundos en velocidad 4. Si no se mezcla bien la harina, dar 4 ó 5 golpes de turbo.
Verter la mezcla anterior en un molde desmoldable e introducir en el horno aproximadamente 35 minutos.
Se pueden sustituir los 2 sobres de levadura por 3 gaseosas d papelillos a mi personalmente me gusta mas así.
El Aceite tambiénse puede sustituir por Margarina o mantequilla (mejor margarina)

ESPERO QUE TE GUSTE :beso:

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 12 Ene 2005 12:13

????QUÉ RAPIDEZ DE RESPUESTA!!!!! MUCHAS GRACIAS A RASANSAN Y A CEFIRO!!! ?C?MO NO ME VA A GUSTAR EL CHOCOLATE??? :cry: :cry: :cry: ?POR QUÉ CREES QUE ESTOY A DIETA??? :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 12 Ene 2005 12:46

Me encantan los platanos, probaré el bizcocho a ver que tal queda.

Tengo una duda, compre una bolsita de rodajitas de platano desecadas, la verdad es que no se para que la compre, me hizo gracia y ahora no se para qué usarla ?puedo ponerlas de adorno antes de hornear o no sirven para eso?

:beso:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Ene 2005 13:20

Yo me tiro por el de Pl?tanos, el de Limón y este de naranja

BIZCOCHO DE NARANJA

* 1 naranja entera de piel fina
* 250 gr. de azúcar (2 1/2 cub.)
* 3 huevos
* 70 gr. de aceite 0'4? (3/4 cub.)
* 170 gr. de harina (3 cub.)
* 1 sobre de levadura Royal ? 3 cucharaditas
* Azúcar glass para espolvorear

Triturar la naranja con el azúcar 2 minutos en vel. 5.
Poner la mariposa y añadir los huevos. Programar 4 minutos, 40º, vel. 2 1/2.
Añadir el aceite y 10 seg. en vel. 2 1/2.
Quitar la mariposa y añadir la harina con la levadura 6 seg., vel. 5.
Poner en molde de corona y al horno a 180º unos 30 minutos.

Receta tomada de Cristina Galiano

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 12 Ene 2005 13:21

Y aunque este no es de la thermo, sale muy bien

MASITAS MARMOLADAS (de Susana Olivero)

* 2 barritas de chocolate
* 150 gr. de harina
* 60 gr. de maizena
* 2 cucharaditas de polvo royal (levadura)
* 1 pizca de sal
* 90 gr. de mantequilla
* 200 gr. de azúcar
* 2 huevos
* ? taza de leche
* 1 cuharadita de vainilla

Derretir el chocolate a baño María. Tamizar la harina con la maizena, el polvo de hornear (levadura), y la sal. Batir la mantequilla y el azúcar y cuando está bien cremoso, agregarle los huevos uno a uno. mezclar muy bien e incorporar los ingredientes secos alternando con chorritos de leche, por último la esencia de vainilla. Separar 1/3 de la preparación y agregarle el chocolate derretido mezcl?ndolo bien. Luego poner esta mezcla en la que reservamos moviendo apenas en forma de 8 para que no se integren. Volcar la mezcla en una asadera cuadrada o rectangular y cocinar en horno moderado por 30 minutos. Probar con un pinche y si sale seco retirar, espolvorear con azúcar glass y cortar en cuadrados o rectángulos
Última edición por comoju el 12 Ene 2005 13:49, editado 2 veces en total.

mamita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6593
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:HUELVA

Mensaje por mamita » 12 Ene 2005 13:33

¿qué es el polvo de hornear :nodigona: :nodigona:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados