ROLLO DE BONITO:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:
ROLLO DE BONITO

Mensaje por superabuela » 22 Jun 2007 11:50

Por finnnnn lo hice!!! Ten?a unas ganas, pero c**o solo hay bonito cuando lo hay :lol: :lol: :lol: Y después de tanto tiempo.... me salió buenísimo. Me record? un montón al que hacía mi madre :D :D ella me enseñé pero tenía miedo a haberle perdido el punto.

Imagen

Un poco más cerquita 8) 8)
Imagen
???ES UNA PENA QUE NO PODAIS OLERLOOOO!!!


Y la receta:
ROLLO DE BONITO


Ingredientes:
- ? kilo de bonito (picado para rollo)
- una lata mediana de pimiento rojo
- una bolsita de aceitunas sin hueso
- un bote de cebolla frita
- ajo en polvo
- 1 huevo
- pan rallado
- vino blanco
- una pastilla de caldo de pescado
- un poco de perejil

Preparación:

En un bol ponemos el bonito picado y le añadimos el pimiento rojo y las aceitunas, todo picado fino. Dos cucharadas de la cebolla frita, un huevo, ajo en polvo y sal. Echamos pan rallado (unas dos o tres cucharadas) y lo vamos amasando hasta le podamos dar forma de rollo. Si es caso, se puede dejar reposar un poco en la nevera para que tenga más consistencia, pero no mucho tiempo porque puede soltar liquidillo. Luego lo pasamos por pan rallado y lo doramos en una cazuela con aceite. Cuando está doradito por todos los lados le echamos encima el resto de la lata de cebolla, una pastilla de caldo de pescado, un buen chorro de vino blanco y perejil picadito. Que lo cubra hasta la mitad o algo más. Lo tapamos y lo dejamos cocer, díndole la vuelta de vez en cuando, aproximadamente media hora. Sacamos el rollo para que se enfríe antes de cortarlo, si no se desharéa. La salsa la podemos dejar así o pasarla por un chino o pasapurés (batidora no, que no quedaría con presencia).


:nodigona: :nodigona: por cierto que nunca estuve más atenta a los pesos y las cantidades al cocinar c**o ahora, para poder ponerlo aquí :nodigona: :nodigona:
Lo que me gustaba a mi de la cocina era que no pesaba ni medía nada :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: Pero con tal de que os aclareis bien :up: :up: :up: :up:

:beso: :beso: :beso: :beso:

bellablanca
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14089
Registrado:19 May 2005 01:00
Ubicación:Gij?n ;)

Mensaje por bellablanca » 22 Jun 2007 12:04

:lol: :lol: :lol: :lol: Gracias pro apuntar bien todos los pesos, porque luego yo tomo nota de todo lo que pones!! :wink:

Compr? ayer la carne de ternera asturianina y una botella de co?ac para hacer tu carne, que lo estoy deseando!!! :)

Gracias, preciosa, por todo lo que nos pones! :beso: :beso: :beso: :beso:

lontxa
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:278
Registrado:17 May 2007 01:00
Ubicación:asturiana en navarra

Mensaje por lontxa » 22 Jun 2007 12:05

Uuuummmmm, Cómo me recuerda a las fiestas de mi pueblo.
El Rollu de bonito es plato típico en mi casa.
Ya se huele el veranillo y las fiestas de "prau" :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 22 Jun 2007 12:06

bellablanca escribió::lol: :lol: :lol: :lol: Gracias pro apuntar bien todos los pesos, porque luego yo tomo nota de todo lo que pones!! :wink:

Compr? ayer la carne de ternera asturianina y una botella de co?ac para hacer tu carne, que lo estoy deseando!!! :)

Gracias, preciosa, por todo lo que nos pones! :beso: :beso: :beso: :beso:
De nada, guapísima :wink: :wink: Ya verás qué rico sale :up: :up:
Un besazo y espero que Rodri está mejor :beso: :beso: :beso: :beso:

covaro
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6432
Registrado:14 Sep 2005 01:00
Ubicación:Gijon

Mensaje por covaro » 22 Jun 2007 12:20

Muchisimas gracias, superabu.. :wink:
Ahora solo falta k se pueda comprar, pork esta a precio de *esmeraldas* :(

:beso: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 22 Jun 2007 12:25

covaro escribió:Muchisimas gracias, superabu.. :wink:
Ahora solo falta k se pueda comprar, pork esta a precio de *esmeraldas* :(

:beso: :beso:
:lol: :lol: :lol: :lol:
Pues s?, pero c**o me apetec?a y por medio kilillo....
Yo, por lo menos, intentú resolverte el finde 8) 8) 8) 8)

:beso: :beso: :beso:

raqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:10328
Registrado:17 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid,(asturiana) Th-31-Chefo-Matic. "Territorio Comanche"

Mensaje por raqui » 22 Jun 2007 12:27

:plas: :plas: :plas: Que bien te ha salido. Mira yo lo hago igual, pero tambiénle añado jamón picadito o bacán. Le da un punto... Lo demás igual.

Chicas, animaros a hacerlo que está delicioso, y para el verano va de miedo. Cunde mucho y se puede tomar tanto en caliente c**o en frio, con su salsa, o con la de tomate, o mahonesa.

Gracias por ponerlo guapísima :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ahhhh y publ?calo, que merece la pena que está en el recetario.

8) 8) :beso: :beso: :beso:

yoam
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:967
Registrado:31 Ene 2006 01:00
Ubicación:ASTURIANA EN SALAMANCA

Mensaje por yoam » 22 Jun 2007 12:30

Gracias Super, Me recuerda al que me hacía mi mami. Mo he vuelto a comerlo. Así que cuando salga de trabajar a la pescader?a, y este finde cae seguro. :beso: :beso: :beso:

superabuela
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:2854
Registrado:28 Feb 2007 01:00
Ubicación:Gij?n del alma. (TMX 21) Y MIS GUSTOS PARA EL A.I. EN LA PAG.68
Contactar:

Mensaje por superabuela » 22 Jun 2007 12:33

raqui escribió::plas: :plas: :plas: Que bien te ha salido. Mira yo lo hago igual, pero tambiénle añado jamón picadito o bacán. Le da un punto... Lo demás igual.

Chicas, animaros a hacerlo que está delicioso, y para el verano va de miedo. Cunde mucho y se puede tomar tanto en caliente c**o en frio, con su salsa, o con la de tomate, o mahonesa.

Gracias por ponerlo guapísima :up: :beso: :beso: :beso: :beso:

Ahhhh y publ?calo, que merece la pena que está en el recetario.

8) 8) :beso: :beso: :beso:
:wink: De nada. Y ya está en el recetario... con foto y todo, pero debe de estar a la cola :lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso:

darojolama
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:618
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por darojolama » 22 Jun 2007 12:35

Dios mío :babas: :babas: no tengo ni idea c**o sabe :o pero..... joeeeerrrrrr.. que foto, que pinta........ dame un cachito :D porfa

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados