Hola amigo/as, estos dias he visto que alguien ha hablado de los sifones.
Me podriais explicar para qué sirven realmente? son ?tiles?D?nde se pueden conseguir?
Sifon:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:30855
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
- Contactar:
-
- Jefa de cocina
- Mensajes:5739
- Registrado:25 Jul 2004 01:00
Re: Sifon
Los sifones de espumas y cremas sirven para acompañar platos con salsas en otro formato, con otra texturaJanet escribió:Hola amigo/as, estos dias he visto que alguien ha hablado de los sifones.
Me podriais explicar para qué sirven realmente? son ?tiles?D?nde se pueden conseguir?
B?sicamente se puede presentar en espuma o en crema, cualquier plato que te puedas imaginar, simplemente se trata de hacer un puré muy fino y añadirle algún espesante tipo gelatina, o nata, incluso con el alga "agar agar", para que la salsa quede en forma de espuma y no le a?ada sabor alguno el espesante.
Tienes espumas frías y calientes, y si buscas por "sifon" en el buscador que tenemos verás todo lo que hay.
Los sifones de la marca iSi los puedes comprar hasta por internet, y te recomiendo que mires pues hay mucha diferencia de precio, y si lo quieres para acompañar platitos para 2-6 personas, con el de 0,5 litros tienes mas que de sobra.
En fin, espero haberte ayudado.

-
- Cocinera/o
- Mensajes:1388
- Registrado:16 Sep 2004 01:00
- Ubicación:Madrid (TH 21)
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:393
- Registrado:28 Oct 2004 01:00
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 3 invitados