
BOLAS NUITS
* 150 gr. de azúcar
* 80 gr. de leche (templada)
* 125 gr. de mantequilla
* 3 huevos
* 50 gr. de agua de azahar o mejor aún unas gotas de esencia de azahar
* 1 yema de huevo (para pintar)
* 520 gr. de harina (de fuerza)
* 30 gr. de levadura de panadero
* Una pizca Sal
1. En un bol echar los 80 gr. de leche templada y disolver la levadura, añadir unos 100 gr. de harina aproximadamente y moverlo, con una cuchara hasta que se forme una bola.
2. Echar agua caliente en el bol y sumergir la bola de masa y dejarla hasta que suba a la superficie.
3. Mientras, en el vaso muy seco vierta los 150 gr. de azúcar y pulverizar 30 segundos en velocidad 5-7-9 progresivo.
4. Añada los 125 gr. de mantequilla, los 3 huevos, y 50 gr. de agua de azahar, y una pizca de sal.
5. Bata 15 segundos en velocidad 5, incorpore la harina restante y amase 1 minuto en velocidad Espiga, cuando pare, echar la masa de levadura y programar 2 minutos en velocidad Espiga.
6. Formar una bola, enharinarla y darle un corte en forma de cruz. Poner la masa en un recipiente, taparla con un paño y dejar que la masa suba, en un sitio templado y sin corrientes hasta que doble su volumen y se borre la cruz , (si tiene prisa puede encender el horno a 50º, coloque en una esquina un vaso con agua e introduzca la masa dejando la puerta del horno un poco abierta).
7. Depositar la masa sobre una tabla enharinada, amasar enérgicamente y formar bolas de unos 50 gr. aproximadamente. Colocar las bolas en la bandeja de horno, ( seráa conveniente colocarlas encima de papel de horno, para que no se peguen), colocarlas separadas ya que tienen que doblar su volumen, pintarlas con la yema de huevo batida, y esperar a que doble el volumen.
NOTA: Podemos espolvorearlos con un poco de azúcar humedecida.
9. Por último, cocer en el horno a 200º durante 35 minutos aproximadamente.
NOTA: Poner el la parte de abajo del horno una bandeja con agua, para que durante la cocción tenga suficiente humedad. Si lo deseamos podemos pintarlos con un almíbar.