
PATATAS AL VAPOR RELLENAS DE PISTO Y NAPADAS DE BECHAMEL CON CHAMPI?ONES
Para el varoma:
* 5 Patatas peladas (dependiendo del tamaño)
* 150 gr. de champiñones en láminas
Para el Vaso:
* 40 gr. de aceite de oliva virgen
* 120 gr. de berenjenas (troceadas)
* 120 gr. de calabacín (troceados)
* 100 gr. de pimiento verde
* 80 gr. de pimiento rojo
* 1 cebolla grande (troceada)
* 300 gr. de tomate natural triturado
* Sal
* Azúcar
Bechamel:
* 50 gr. de queso Parmesano
* 40 gr. de aceite
* 40 gr. de harina
* 400 gr. de leche
* Pimienta
* Nuez moscada
1. Pelar las patatas, lavarlas y partirlas por la mitad, vaciar con un vaciador las patatas pero sin llegar al fondo, colocarlas en el recipiente Varoma, bocabajo, lavar las láminas de champiñones y colocarlas tambiénen el recipiente Varoma, tapar y reservar.
2. Rallar el queso dando unos golpes de turbo y después programando 30 segundos en velocidad 5-7-9 progresivamente, sacar y reservar.
3. Trocear las verduras en 2 ó 3º veces, programar 3 ? 4 segundos en velocidad 3 ?., ayudándose de la espátula para que los ingredientes se troceen mejor.
4. Poner la mariposa en las cuchillas, echar los ingredientes troceados, y los 50 gr. de aceite de oliva, programar 10 minutos en temperatura Varoma, velocidad 1.
5. Cuando pare, añadir los 300 gr. de tomate natural triturado, sal y una pizca de azúcar.
6. Colocar el recipiente Varoma encima de la tapa y programar30 minutos temperatura Varoma, velocidad 1.
7. Reservamos el pisto.
8. Poner la mariposa en las cuchillas. Echar en el vaso los 40 gr. de aceite y los champiñones, que hemos hecho al vapor, programamos 3 minutos, temperatura Varoma, velocidad 1.
9. Incorporar los 40 gr. de harina, y programamos 1 minuto temperatura Varoma, velocidad 1.
10. Agregamos 40 gr. de queso Parmesano que hemos rallado, los 400 gr. de leche, sal, pimienta y nuez moscada. Programar 5 minutos, 100º, velocidad 1 ?.
11. Cubrir las patatas con la bechamel y espolvorear con los 10 gr. que nos quedan de queso Parmesano. Gratinar al horno, con la puerta abierta, hasta que están doradas.
NOTA: En vez de patatas se pueden utilizar calabacines o berenjenas, o bien combinarlos.