Loca con las harinas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Nekane
Novata/o
Mensajes:24
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Loca con las harinas

Mensaje por Nekane » 17 Ene 2005 20:28

Hola a tod@s, hace mucho que no escribo en el foro pero os visito amenudo. Lo que pasa es que estoy muy liada y ni apenas cocino, pero ahora viendo tantas recetas de pan tan ricas de todas vosotras, y sobre todo de Mª julia, me he dedicado al tema pero no me aclaro con lo de los distintos tipos de harina.

Yo uso las harinas Gallo pues no he encontrado en ningún lugar la de fuerza y quisiera saber qué color de paquete corresponde a la harina de fuerza y cuál a la harina floja, o si hay alguna otra marca que sea mas expl?cita de fuerza.

Os agradecería que me pudierais ayudar pues quiero hacer panes de distinto tipo.

Un saludo para todo el personal.

:D :wink:

Ripis
Novata/o
Mensajes:15
Registrado:16 Ene 2005 01:00

Mensaje por Ripis » 17 Ene 2005 20:33

Hola Nekane!!!!! Pues que yo sepa, harina de fuerza en grandes superficies no venden....Para encontrar harina de fuerza lo mejor es que vayas a tu panadería y la pidas...a mi no me han puesto nunca ninguna pega y además me parece que me la cobran barata: a 1ª el Kg.

Ahora mismo tengo en el horno la hogaza de Mª Julia y no veas la pinta...si eso desp?s pongo una fotito...

Besos

pino
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:397
Registrado:21 Abr 2004 01:00
Ubicación:Las Palmas de Gran Canaria

Mensaje por pino » 17 Ene 2005 21:10

Si, yo la compro una panaderia que hay debajo de casa y sin ningún problema, la utilizo para todo, no compro otro tipo para rebozados ni croquetas.... solo uso esa.

Sweetie
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:811
Registrado:31 Oct 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por Sweetie » 17 Ene 2005 21:28

Yo tambiénla compro en una panadería-pasteler?a y tambiénla levadura prensada.

No he visto que la vendan en ningún otro sitio.

Chispita

cintia
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:757
Registrado:30 Oct 2004 01:00

Mensaje por cintia » 17 Ene 2005 21:38

pino escribió:Si, yo la compro una panaderia que hay debajo de casa y sin ningún problema, la utilizo para todo, no compro otro tipo para rebozados ni croquetas.... solo uso esa.
?para bizcochos tambien?

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 17 Ene 2005 22:11

pino escribió:Si, yo la compro una panaderia que hay debajo de casa y sin ningún problema, la utilizo para todo, no compro otro tipo para rebozados ni croquetas.... solo uso esa.
y notas mucha diferencia, no? :duda:

ROSAGARC
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:148
Registrado:27 Abr 2004 01:00
Ubicación:valladolid

Mensaje por ROSAGARC » 17 Ene 2005 23:50

Yo si noto la diferencia porque mi madre en el pueblo compra la harina en la panadería y no podemos echar esa harina en un bizcocho que hacemos con la nata que quitamos de la leche de vaca porque no sube y queda apelmazado, lo tenemos superconprobado, con la harina del dia queda fenomenal, yo es la que utilizo normalmente.


Un saludo Rosa

Truchita
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:890
Registrado:02 Feb 2004 01:00

Re: Loca con las harinas

Mensaje por Truchita » 18 Ene 2005 01:56

Nekane escribió:Hola a tod@s, hace mucho que no escribo en el foro pero os visito amenudo. Lo que pasa es que estoy muy liada y ni apenas cocino, pero ahora viendo tantas recetas de pan tan ricas de todas vosotras, y sobre todo de Mª julia, me he dedicado al tema pero no me aclaro con lo de los distintos tipos de harina.

Yo uso las harinas Gallo pues no he encontrado en ningún lugar la de fuerza y quisiera saber qué color de paquete corresponde a la harina de fuerza y cuál a la harina floja, o si hay alguna otra marca que sea mas expl?cita de fuerza.

Os agradecería que me pudierais ayudar pues quiero hacer panes de distinto tipo.

Un saludo para todo el personal.

:D :wink:
Hola Nekane yo no me complico la vida con la harina uso c**o tu la de gallo y me sale todo divinamente, te pongo estas fotos para que veas el resultado de un pan que hice el viernes

Imagen

Este pan esta hecho con harina gallo de reposteria porque se me acabo el del paquete rojo que es el que utilizo habitualmente para estas cosas,el resultado es un pan esponjoso y de sabor muy bueno

Imagen

y este es pan hecho en molde con la misma receta que la anterior pero con harina gallo paquete rojo.

MariaJulia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4881
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a

Re: Loca con las harinas

Mensaje por MariaJulia » 18 Ene 2005 09:58

Nekane escribió:Hola a tod@s, hace mucho que no escribo en el foro pero os visito amenudo. Lo que pasa es que estoy muy liada y ni apenas cocino, pero ahora viendo tantas recetas de pan tan ricas de todas vosotras, y sobre todo de Mª julia, me he dedicado al tema pero no me aclaro con lo de los distintos tipos de harina.

Yo uso las harinas Gallo pues no he encontrado en ningún lugar la de fuerza y quisiera saber qué color de paquete corresponde a la harina de fuerza y cuál a la harina floja, o si hay alguna otra marca que sea mas expl?cita de fuerza.

Os agradecería que me pudierais ayudar pues quiero hacer panes de distinto tipo.

Un saludo para todo el personal.

:D :wink:
Hola Nekane, yo tambiéncompro en la tahona la harina de fuerza y la harina floja (esta seráa la normal) pero...... la normal que venden en las tahonas es mejor para la panificaci?n por su composici?n.

Tengo entendido que tambiénla de fuerza la venden en Makro.

Puedes preparar los panes con harina normal pero te aconsejo que los que llevan materia grasa los hagas con harina fuerte, esta harina tiene más gluten que las otras y esto ayuda a la levadura a desarrollarse mejor con lo que conseguir?s panes más esponjosos.

Muchas veces me he quedado sin harina y he hecho el pan con la que tuviera en casa, salen bien pero................... al menos yo, noto la diferencia.

Espero haberte ayudado algo y que nos pongas los resultados de tus panes. :)

Saludos.

Cirinde
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1976
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:C?rdoba

Mensaje por Cirinde » 18 Ene 2005 10:10

¿Qué bien Truchita!, este fin de semana quería hacer los bollos de leche de canela y pensaba comprar la harina de fuerza pero si dices que con la de repostería Gallo queda bien pues ya no compro :)

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados