Duda pipas de calabaza:

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jitraia
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Duda pipas de calabaza

Mensaje por jitraia » 19 Ene 2005 10:33

En casa de mi suegra tienen este año producci?n extra de calabazas. Y tienen unas pipotas que da pena tirarlas. Ayer me llam? por tel?fono y me dijo que tiene un bol lleno de ellas y que no sabe en qué emplearlas. Y, de paso, dejé caer que c**o yo cuento con la ayuda de todos vosotros pues que podía haceros la consultilla.
?A alguien se le ocurre qué podemos hacer con todas ell así

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 10:34

las puedes poner por encima de ciertos bizcochos en vez de almendras fileteadas.

Y tambien puedes echarlas en la masa de pan .... por encima o dentro, c**o prefieras.

jitraia
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Mensaje por jitraia » 19 Ene 2005 10:36

Qué rapidez, preciosa.

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 10:40

Mira, esta es la receta del pan ... pero puedes hacer cualquier otra receta .... y antes de hornearlo lo pintas con huevo, echas las pipas por encima y listo.

PAN DE CALABAZA
(El Libro del Pan, de Treuille y Ferrigno)

Este pan es algo dulzón, c**o lo es la calabaza, tiene una corteza blanda, textura ligera y una bonita miga de color dorado. También se puede hacer con calabacín, y se tendré un pan de color verde

Ingredientes:
500 g de calabaza limpia, cortada a trozos, o 300 g de puré de calabaza.
15 g de levadura prensada
2 cucharadas de miel
500 g de harina de fuerza
2 cucharaditas de sal
Un huevo, para el glaseado
Una cucharada de leche, para el glaseado
2 cucharadas de semillas de calabaza, para decorar.

1. Poner la calabaza troceada al vapor, para que no quede tan aguada c**o hervida de forma convencional. Mantenerla al vapor durante unos 15 minutos, hasta que está muy tierna, pero no deshecha. Escurrir bien la calabaza y guardar el agua que ha generado el vapor, ya que tiene mucho sabor a calabaza.
2. Hacer un puré con la calabaza hervida. Dejarlo enfriar. Enfriar igualmente el liquido de la cocción hasta que está tibio.
3. Disolver la levadura en 60 ml del líquido de cocción. Añadir la miel, disolver completamente y dejar reposar 5 minutos, para comprobar si la levadura está activa.
4. Mezclar la harina y la sal en un recipiente grande. Hacer un hoyo en el centro. Añadir el líquido con levadura y miel, después el puré de calabaza.
5. Poco a poco, mezclar con la harina hasta formar una masa bastante firme, espesa y pegajosa. Si la mezcla está demasiado seca, añadir una cucharada del líquido de cocción, y amasar hasta conseguir la consistencia adecuada.
6. Poner la masa en una superficie ligeramente enharinada. Amasar 10 minutos, hasta lograr una masa homogénea, tersa y elástica.
7. Poner la masa en un recipiente limpio y levemente aceitado. Tapar con film de cocina y dejar leudar aproximadamente 1 ? horas, o hasta que la masa doble su tamaño. Desinflar la masa de un golpe, y dejar en reposo 10 minutos.
8. Dar ala masa la forma de un pan redondo. Poner en una placa aceitada y tapar con un paño de cocina. Dejar leudar una hora aproximadamente o hasta que doble el tamaño.
9. Pintar la masa con glaseado de huevo y esparcir por encima semillas de calabaza. Llevar a horno precalentado previamente a 220 grados y dejarlo 40 minutos hasta que el pan está dorado.
10. Comprobar que está cocido golpeando en la base del pan, y si suena a hueco estará completamente cocido. Dejar enfriar sobre una rejilla, para que no se humedezca.

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Mensaje por jitraia » 19 Ene 2005 10:48

Tiene muy buena pinta, cae este fin de semana.
?Tiene alguna forma de conversión a Thermomix? No soy muy experta con eso de cambiar cocina tradicional a Th cuando se trata de masas.
Gracias.
?Alguien tiene alguna sugerencia más?

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 10:49

Te pongo el enlace de la receta para que te aclares, que Maui puso fotos.

http://www.gebirg.com/Panaderia/Pan%20d ... 20Maui.htm

jitraia
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Mensaje por jitraia » 19 Ene 2005 11:02

¡Lo has hecho alguna vez? ?La corteza tiene que salir tan negra?

Anonymous
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Mensaje por Anonymous » 19 Ene 2005 11:05

jitraia escribió:¡Lo has hecho alguna vez? ?La corteza tiene que salir tan negra?
No, no le he hecho. Por eso te digo que si el pan de calabaza no te gusta, que hagas otra receta de pan y le eches las pipas. Seguro que queda bien.

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Mensaje por daro » 19 Ene 2005 11:11

Y si las torr así Las extiendes en la bandeja del horno y las cueces un poco.

Mi madre lo hace con los cacahuetes...

Yo hago el pan integral de meri y le pongo pipas normales (en crudo) pero se que tambiénse le pueden poner pipas de calabaza... el pan multicereales de maripepa tambiénlo lleva...

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Re: Duda pipas de calabaza

Mensaje por noradebon » 19 Ene 2005 12:59

salpicalas con aga y pon sal. A horno....

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