ayuda con una salsa, porfi.( foto de como qued?):

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00
ayuda con una salsa, porfi.( foto de como qued?)

Mensaje por Lisi » 28 Ene 2005 08:46

chicas necesito ideas.
el domingo tengo amigos a comer y c**o estoy estudiando queria hacer algo desde el dia anterior para no tener mucho lio.
Har? pechuga de pavo o solomilllo de cerdo rellenos( uno de los dos) c**o cualquiera que sea lo rellenar? con una lonchita de foi, etc...queria ponerles una salsa dulzona.

tengo un botecito de mermelada de fresa muy rico y me gustaria aprovecharlo porque si no es asi no lo comere con pan ni nada. Ya se que es mejor la frambuesa pero no tengo ahora. Me gustaria que me dijeran c**o puedo convertir una mermelada de fresas en una salsa, para carnes.

gracias miles


:)
Última edición por Lisi el 30 Ene 2005 14:15, editado 1 vez en total.

EncarnaGarc
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11767
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Cartagena

Mensaje por EncarnaGarc » 28 Ene 2005 11:34

Mira esta receta. Yo la hice los otros dias y dale muy rica para mi gusto.
Ya sabes sobre gusto no hay nada escrito.
Haz el solomillo c**o tuviedes pensado y mezcla los ingredientes de la salsa, ponlos a hervir hasta que se evapor? el alcohol y despues espesala con un poco de maicena. Cambia el concentrado de moras por mermelada.
Haz un poquito antes por si acaso no te gusta ?A ver que sale!


CARNE EN SALSA DE MORAS

INGREDIENTES

3 lbs. (1 ? kg) de lomito de cerdo
1 1/3 tazas de concentrado de moras (mermelada de fresa)
2/3 taza de agua
? taza de vino tinto
1 pastilla de avecren
? taza de azúcar
1 taza de nata
2 dientes de ajo
Pimienta al gusto

eLABORACION:

1. Sazonar el cerdo con 1 tableta de Caldo de Res MAGGI, la pimienta y el ajo 2 horas antes. Aparte, mezclar el concentrado de moras con el agua, el vino, 2 tabletas de Caldo de Res MAGGI desmenuzado y el azúcar.
2. Colocar el lomito en un molde refractario y rociar encima la mitad de la salsa; hornear a 350ºF (175?C) durante ? hora. Agregar la salsa restante y continuar la cocción ? hora más ? hasta que el lomito está cocido. Cortar en rebanadas y servir bañado con la salsa

Receta tomada de varios

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 28 Ene 2005 13:00

gracias encarna...la tomará c**o base. despues cuento c**o me quedé.

:beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 30 Ene 2005 14:13

Encarna, te agradezco mucho la receta y aunque no lo hice exactamente igual, tomó la idea de la pastilla de caldo. aqui te pongo una fotico " de andar por casa" para que veas c**o me ha quedado.
Realmente servir? mucho mejor el plato, en bandeja y con la salsera al lado,pero aun no ha llegado la visita y cuando llegue me da verguenza hacer la foto y cuando se vayan...no quedaré nada :lol:

asi que saquí una puntica y lo semimontú para mostrartelo y agradecerte:
Imagen

la hice asi:
Al final la hice asi:
un bote de salsa de fresa La Vieja F?brica( que viene con fresitas y todo :bailar:
media pastilla de caldo de carne
salsa Lea & Perrins
latica de champis laminados con el agua de la conserva.


se mezclan todos los ingredintes , se deja cocer unos 15 miutos, para que reduzca un poco y cuando se quite del fuego se pone el ultimo cuarto de mermelada. se deja enfriar y va tomando consitencia


gracias miles.

salvia
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1092
Registrado:01 Nov 2004 01:00

Mensaje por salvia » 30 Ene 2005 14:50

LISI, NO SE c**o SABR?N,ME IMAGINO QUE RIQUISIMAS, PERO DE ASPECTO DE RESTAURANTE DE CINCO TENEDORES. :beso:

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 30 Ene 2005 18:46

salvia escribió:LISI, NO SE c**o SABR?N,ME IMAGINO QUE RIQUISIMAS, PERO DE ASPECTO DE RESTAURANTE DE CINCO TENEDORES. :beso:
gracias. ha quedado realmente buena de sabor. :D

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 30 Ene 2005 18:55

Lisi he visto esto tarde :cry: :cry: :cry:

Veo qué te ha quedadp fantástico :plas: :plas:

Pero aunque tarde mira esta página :wink:

http://www.portalbesana.es/estaticas/re ... 01_5.shtml

Lisi
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4951
Registrado:12 Mar 2004 01:00

Mensaje por Lisi » 30 Ene 2005 19:50

Meri escribió:Lisi he visto esto tarde :cry: :cry: :cry:

Veo qué te ha quedadp fantástico :plas: :plas:

Pero aunque tarde mira esta página :wink:

http://www.portalbesana.es/estaticas/re ... 01_5.shtml
a ti ni te miro que no me has ayudado :duda: :duda: :duda:

Meri
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:13412
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Linares (Ja?n) Andaluza de pura cepa. TH_21_Breadman_KichenAid
Contactar:

Mensaje por Meri » 30 Ene 2005 20:04

:cry: Pos g¿eno, ni yo a tú :duda: :duda:

:lol: :lol: :lol:

:beso: :beso: :beso: :beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 30 Ene 2005 20:56

buf vaya pinta tienen. es que siempre que entro en el foro salgo con hambre!! :lol: :plas: :plas: :plas:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados