Fabiola, ?es una receta?:
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
Hola a todos/as:
Un reto que me han hecho en el trabajo. Tengo que hacer una fabiola. Yo le he dicho que no sabía lo que es, pero no ha quitado el reto.
Se debe tratar de un bizcocho mojadito de algo y con c**o rallado por encima. Supongo que lo del c**o es opcional. Suele tener forma de corona, es decir, redondo con un agujero (c**o los donuts a lo bestia!!!jajaja). Dicen que es típico de Valencia o por lo menos de la zona de la safor (que es la comarca donde vivo), pero yo no lo he oido nunca....
?Alguien sabe cómo hacerla? o por lo menos si existe????
B7S
Un reto que me han hecho en el trabajo. Tengo que hacer una fabiola. Yo le he dicho que no sabía lo que es, pero no ha quitado el reto.
Se debe tratar de un bizcocho mojadito de algo y con c**o rallado por encima. Supongo que lo del c**o es opcional. Suele tener forma de corona, es decir, redondo con un agujero (c**o los donuts a lo bestia!!!jajaja). Dicen que es típico de Valencia o por lo menos de la zona de la safor (que es la comarca donde vivo), pero yo no lo he oido nunca....
?Alguien sabe cómo hacerla? o por lo menos si existe????
B7S
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1168
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Vigo
- Contactar:
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:542
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Le?n
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
daro, dices que se reian tus compa?eros, mira a ver si el que rie el ultimo rie mejor.
http://www.botellitas.net/bebidas/Dulces.html
http://www.botellitas.net/bebidas/Dulces.html
-
- Repostera-pastelera/o
- Mensajes:989
- Registrado:11 Feb 2004 01:00
Solamente te encontré el brazo. ?Puede ser ésto?
BRAZO DE FABIOLA
Esta receta está compuesta de dos partes: por una lado la fabricación del brazo y por otro una crema de chocolate para recubrirlo.
INGREDIENTES PARA EL BRAZO:
2 huevos
8 cucharadas de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de c**o rallado
? kg. de galletas
jerez o vino moscatel
PREPARACIÓN DEL BRAZO:
Se baten las yemas con el azúcar por un lado hasta que quede bien fino. Por otro lado se mezclan la mantequilla (sin deshacer) y el c**o. Se baten las claras a punto de nieve.
En un bol grande se mezclan las tres cosas: yemas de huevo y azúcar; mantequilla y c**o; y las claras a punto de nieve.
En un plato se echa el vino y se van mojando galletas. Por la parte que no tiene letras se les va poniendo un poco de la mezcla anterior y se van uniendo en forma de rollo hasta terminar toda la mezcla.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
4 onzas de chocolate
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
50 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE:
Fundimos lentamente el chocolate. Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede bien fino. Trabajamos la mantequilla hasta que está cremosa y agregamos la crema de yemas sin dejar de batir. Cuando está lista añadimos el chocolate fundido poco a poco y después las claras a punto de nieve. Lo mezclamos todo bien.
Cubrimos por encima el rollo con esta crema de chocolate. Después de que se enfríe, se espolvorea con un poco de c**o que se ha reservado antes y se sirve. Conviene hacerlo un par de días a tres antes de comerlo.
El corte de la raci?n deber? hacerse transversal en lugar de perpendicular c**o en todos los brazos.
BRAZO DE FABIOLA
Esta receta está compuesta de dos partes: por una lado la fabricación del brazo y por otro una crema de chocolate para recubrirlo.
INGREDIENTES PARA EL BRAZO:
2 huevos
8 cucharadas de azúcar
100 gramos de mantequilla
100 gramos de c**o rallado
? kg. de galletas
jerez o vino moscatel
PREPARACIÓN DEL BRAZO:
Se baten las yemas con el azúcar por un lado hasta que quede bien fino. Por otro lado se mezclan la mantequilla (sin deshacer) y el c**o. Se baten las claras a punto de nieve.
En un bol grande se mezclan las tres cosas: yemas de huevo y azúcar; mantequilla y c**o; y las claras a punto de nieve.
En un plato se echa el vino y se van mojando galletas. Por la parte que no tiene letras se les va poniendo un poco de la mezcla anterior y se van uniendo en forma de rollo hasta terminar toda la mezcla.
INGREDIENTES PARA LA CREMA DE CHOCOLATE:
4 onzas de chocolate
2 huevos
4 cucharadas de azúcar
50 gramos de mantequilla
PREPARACIÓN DE LA CREMA DE CHOCOLATE:
Fundimos lentamente el chocolate. Batimos las yemas con el azúcar hasta que quede bien fino. Trabajamos la mantequilla hasta que está cremosa y agregamos la crema de yemas sin dejar de batir. Cuando está lista añadimos el chocolate fundido poco a poco y después las claras a punto de nieve. Lo mezclamos todo bien.
Cubrimos por encima el rollo con esta crema de chocolate. Después de que se enfríe, se espolvorea con un poco de c**o que se ha reservado antes y se sirve. Conviene hacerlo un par de días a tres antes de comerlo.
El corte de la raci?n deber? hacerse transversal en lugar de perpendicular c**o en todos los brazos.
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:2134
- Registrado:26 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia TERRITORIO COMANCHE (TH-21 y chef-o-matic)
margarina de maiz, 1 tarrina
galletas tipo chiquilin, 1 caja
huevos, 3 unidades
cacao en polvo, 3 cucharadas
leche, 1 litro
flan, 1 papeleta
c**o rallado, 1 bolsita
azucar, 10 cucharadas
gindas en almibar, 1 bote pequeño
Preparación:
Separar las yemas de las claras y reservar estas ultimas. Con la margarina, las yemas, 1 cucharada de c**o rallado y el cacao en polvo se hace una pasta y se reserva. Con medio litro de leche, la papeleta de flan y 4 cucharadas de azucar, se hace un flan pero cuando espese se retira del fuego y se le da bastantes vueltas para que no cuaje. Se unta un molde tipo cake ? fiambrera de cristal cuadrada con un poco de mantequilla. Con la leche restante y dos cucharadas de azucar se calienta y se van mojando las galletas pero sin dejarlas empapar mucho; se coloca una capa de galletas en el molde, luego otra de margarina de chocolate,otra de galletas,otra de flan, otra de galletas y asi sucesivamente hasta que se acaban los ingredientes. Se mete en el frigorifico durante un par de horas. Cuando se desmolda se cubre con un merengue hecho con las claras de huevo que reservamos y 3 cucharadas de azucar y adornamos con un poco de c**o rallado y las guindas. Y a comer que esta buenisimo.
galletas tipo chiquilin, 1 caja
huevos, 3 unidades
cacao en polvo, 3 cucharadas
leche, 1 litro
flan, 1 papeleta
c**o rallado, 1 bolsita
azucar, 10 cucharadas
gindas en almibar, 1 bote pequeño
Preparación:
Separar las yemas de las claras y reservar estas ultimas. Con la margarina, las yemas, 1 cucharada de c**o rallado y el cacao en polvo se hace una pasta y se reserva. Con medio litro de leche, la papeleta de flan y 4 cucharadas de azucar, se hace un flan pero cuando espese se retira del fuego y se le da bastantes vueltas para que no cuaje. Se unta un molde tipo cake ? fiambrera de cristal cuadrada con un poco de mantequilla. Con la leche restante y dos cucharadas de azucar se calienta y se van mojando las galletas pero sin dejarlas empapar mucho; se coloca una capa de galletas en el molde, luego otra de margarina de chocolate,otra de galletas,otra de flan, otra de galletas y asi sucesivamente hasta que se acaban los ingredientes. Se mete en el frigorifico durante un par de horas. Cuando se desmolda se cubre con un merengue hecho con las claras de huevo que reservamos y 3 cucharadas de azucar y adornamos con un poco de c**o rallado y las guindas. Y a comer que esta buenisimo.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1341
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Barcelona
Daro, mira esta página http://www.loquesomos.com/amasando/loqu ... /panes.htm
Fabiola.
Apodo que en distintos lugares del estado español sirve para calificar las barras de poco peso, de miga esponjosa y ligera. Se elaboran piezas con este nombre en Bilbo, Burgos, Zamora, Palencia, Salamanca, Madrid y otros puntos de Castilla y León. En Zamora, por excepci?n, barra de miga muy blanca y prieta.
En un horno al que suelo ir la venden y es c**o dicen ahí:
Fabiola.
Apodo que en distintos lugares del estado español sirve para calificar las barras de poco peso, de miga esponjosa y ligera. Se elaboran piezas con este nombre en Bilbo, Burgos, Zamora, Palencia, Salamanca, Madrid y otros puntos de Castilla y León. En Zamora, por excepci?n, barra de miga muy blanca y prieta.
En un horno al que suelo ir la venden y es c**o dicen ahí:
de miga esponjosa y ligera
-
- Cafetera/o
- Mensajes:184
- Registrado:12 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sant Cugat del Vall
Hola!
Hace unos días colgaron un link de cuina valenciana:
http://www.uv.es/~baldovi/cuina/index.html
A ver si tienes suerte!
Un saludo,
Hace unos días colgaron un link de cuina valenciana:
http://www.uv.es/~baldovi/cuina/index.html
A ver si tienes suerte!
Un saludo,
-
- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4749
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Gandia (Valencia)
- Contactar:
?Se?or, será algo parecido a esto....? es c**o la tarta de chocolate y galletas que tento le gusta a mi hermana....
Pero me ha dicho que es un bizcochito mojadito....
Pero lo del licor es bueno.... tendré que conseguirlo.... No será un bizcocho mojado de dicho licor (jajajaja)
Grasietes
Pero me ha dicho que es un bizcochito mojadito....
Pero lo del licor es bueno.... tendré que conseguirlo.... No será un bizcocho mojado de dicho licor (jajajaja)
Grasietes
CARMENVILA escribió:margarina de maiz, 1 tarrina
galletas tipo chiquilin, 1 caja
huevos, 3 unidades
cacao en polvo, 3 cucharadas
leche, 1 litro
flan, 1 papeleta
c**o rallado, 1 bolsita
azucar, 10 cucharadas
gindas en almibar, 1 bote pequeño
Preparación:
Separar las yemas de las claras y reservar estas ultimas. Con la margarina, las yemas, 1 cucharada de c**o rallado y el cacao en polvo se hace una pasta y se reserva. Con medio litro de leche, la papeleta de flan y 4 cucharadas de azucar, se hace un flan pero cuando espese se retira del fuego y se le da bastantes vueltas para que no cuaje. Se unta un molde tipo cake ? fiambrera de cristal cuadrada con un poco de mantequilla. Con la leche restante y dos cucharadas de azucar se calienta y se van mojando las galletas pero sin dejarlas empapar mucho; se coloca una capa de galletas en el molde, luego otra de margarina de chocolate,otra de galletas,otra de flan, otra de galletas y asi sucesivamente hasta que se acaban los ingredientes. Se mete en el frigorifico durante un par de horas. Cuando se desmolda se cubre con un merengue hecho con las claras de huevo que reservamos y 3 cucharadas de azucar y adornamos con un poco de c**o rallado y las guindas. Y a comer que esta buenisimo.
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 11 invitados