FLORES COMESTIBLES:

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fedrilla
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FLORES COMESTIBLES

Mensaje por fedrilla » 29 Ene 2005 12:05

LAS FLORES APORTAN UNA RIQUEZA DE COLOR A LOS PLATOS QUE NINGUN OTRO INGREDIENTE PUEDE OFRECER. EN INFUSIOIN, c**o CONDIMENTO,ALIMENTO O ADORNO SON DELICIOSAS EN CUNALQUIER ?POCA DEL AÑO.
c**o Y DONDE COMPRARLAS.NO DEBEN COMPRARSE EN FLORISTERIAS , NI COGER DE JARDINES PUBLICOS PARA CONSUMIR , YA QUE A VECES LLEVAN PESTICIDAS CONTRA LAS PLAGAS. SE PUEDEN ADQUIRIR PREPARADAS YA EN TIENDAS ESPECIALIZADAS O INCLUSO EN FRUTERIAS ( BARCELONA) SUELEN TENER ESTAS BANDEJITAS PARA CONSUMIR.OTRO MODO ES CULTIVAR UNO MISMO EN MACETAS.
PASO A PONEROS ALGUNAS FLORES COMESTIBLES.
CAPUCHINAS:
SABOR PICANTE PARECIDO AL BERRO.EMPLEO. PARA ADORNO Y ALIMENTO. SON RIQUISIMAS PREPARADAS CON TOFU CORTADO EN TROCITOS Y TAMBIEN ACOMPA?ADAS CON MEZCLA DE MARANJA EN ZUMO, ENELDO, PIMIENTA.
SE A?ADEN AL RISSOTTO O SE MEZCLAN CON ACEITE DE OLIVA EN LOS PLATOS DE PASTA.
CALVELES , CLAVELLINAS.
SABOR DULCE SIMILAR AL CLAVO EMPLEO: ENSALADAS DE FRUTAS CON NATA O CREMA. TAMBIEN SE A?ADEN AL VINO Y SE CRISTALIZAN CON AZUCAR PARA ADORNAR PASTELES Y TARTAS.
CRISANTEMOS.
PETALOS CRUDOS EN ENSALADAS DE FRUTAS CON NARANJAS. LA ENSALADA SE PREPARA CON LOS PETALOS LAVADOS SUMERGIDOS EN AGUA HIRVIENDO. ESCURRIRLOS SECARLOS Y CONDIMENTARLOS CON ZUMO DE LIMA ACEITE Y PIMIENTA.
LILAS:
EXQUISITAMENTE PERFUMADAS. INDICADAS PARA ENSALADAS DE FRUTAS Y CONDIMENTAR AVES.
MADRESELVA.
CON SABOR A NECTAR SE CRISTALIZAN ENTERAS PARA A?ADIRLES A SORBETES , REFRESCOS Y PASTELES.
MANZANILLA.
PARA ENSALADAS Y DULCES Y SOBRETODO EN INFUSION.
PENSAMIENTOS
.ADEMAS DE LAS ENSALADAS PERFECTO PARA ACOMPA?AR TABLAS DE QUESOS.
ROMERO.
LAS PEQUE?AS FLORES DEL ROMERO SON IDEALES PARA SOPAS POTAJES Y PIZZAS.
ROSAS.
DELICIOSAS PARA AROMATIZAR HELADOS ENSALADAS Y TODO TIPO DE DULCES. SUS PETALOS SE USAS DORANDOLOS EN UNA SARTEN SIN NADA DE ACEITE ESPOLVOREADOS CON AZUCAR HASTA QUE ESCARCHAN.
TULIPANES.
SUS PETALOS MULTICOLORES SE TOMAN CRUDOS EN ENSALADAS. TAMBIEN SE RELLENAN CON PATATAS COCIDAS ATUN CEBOLLINO. LOS CAPULLOS SUELEN EMPLEARSE EN COPAS DE SORBETE Y VERDURAS ASADAS. LOS DE COLOR BLANCO P ROSA SON IDEALES PARA LA MOUSE DE CHOCOLATE.
VIOLETAS.
SE EMPLEAN LOS PETALOS EN ENSALADAS SE USAN CRISTALIZADAS PARA CARAMELOS LA MERMELADA DE VIOLETAS SE HACE COCIENDO LENTAMENTE DOS KILOS DE AZUCAR POR CADA 1KILO Y MEDIO DE PETALOS A LOS QUE SE LE A?ADEN LAS FLORES LIMPIAS Y MACHACADAS
BUENO AHI QUEDA ESO. LO ACABO DE ENCONTRAR EN UNA REVISTA Y ME PARECIO MUY INTERESANTE PONEROSLO POR SI QUEREIS SORPRENDER A AMIGOS O JEFES.
UN BESITOOOOO 8) 8) 8)




palhoma
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Mensaje por palhoma » 29 Ene 2005 12:32

Muy interesante, cuando alguien las pruebe, que nos cuente :o :o

La_mas_seria
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Mensaje por La_mas_seria » 29 Ene 2005 13:34

palhoma escribió:Muy interesante, cuando alguien las pruebe, que nos cuente :o :o

Palhoma, yo las comi en un restaurnte de esos pijos y la verdad...... el plato muy bonito pero de sabor pues ni frio ni calor.

Igual es porque no aportan grasas ni colesterol ni nada de eso y claro no tienen sabor ajajajajajajjaaj

salvia
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Mensaje por salvia » 29 Ene 2005 13:45

LAS FLORES DE CALABACON RELLLENAS DE CARNE ESTAN RIQUISIMAS, LAS HE PROBADO Y DOY FE :up: :up:

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