
Receta Salsa Cal?ots:
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- Pinche de cocina
- Mensajes:65
- Registrado:10 Nov 2004 01:00
- Ubicación:Palma de Mallorca
Hola: me gustaría que alguien me diera la receta de la salsa de los calíots y así cuando sea el tiempo ya poder hacerla. Gracias. 

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- Mensajes:0
- Registrado:01 Feb 2004 01:00
Te doy la que yo tengo, la puso alguien al foro:
Salsa calcots
4 dientes de ajo
100 grs de avellanas peladas
aceite de oliva vargen, vinagre, sal y pimienta a gusto
1 tomate maduro
Asar juntos el tomate y los ajos, pelar el tomate partirlo y procesar con la minipimer junto a los demás ingredientes. Ya está
Salsa calcots
4 dientes de ajo
100 grs de avellanas peladas
aceite de oliva vargen, vinagre, sal y pimienta a gusto
1 tomate maduro
Asar juntos el tomate y los ajos, pelar el tomate partirlo y procesar con la minipimer junto a los demás ingredientes. Ya está

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- Pinche de cocina
- Mensajes:54
- Registrado:29 Ene 2005 01:00
- Ubicación:Barcelona
Hola,
Te paso la receta que he encontrado en la página de Valls (lugar de nacimiento de las calíotades (www.altcamp.info).
Yo no la he probado de hacer pero me da la impresi?n que es bastante fiable.
1 cabeza entera de ajos asados y 1 diente de ajo crudo
100 g. de almendras tostadas y peladas
30 g. de avellanas tostadas y peladas
4 o 5 tomates maduros asados
aproximadamente 80 cl. de aceite de oliva arbequina
1 llesca de pan seco tostado y empapado en vinagre
1 pulpa de ?ora o 2 cucharadas de pimentón
sal
En un mortero (o batidora) primero ponemos la sal a gusto.
Picamos los ajos.
A?adimos y picamos las almendras y las avellanes.
picamos los tomates.
añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir, hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calíot (dependiendo de la cantidad de aceite la podemos hacer más clara o más espesa).
Finalmente añadimos la rebanada de pan, la pulpa de la nyora o el pimentón.
Saludos,
Euphorbia
Te paso la receta que he encontrado en la página de Valls (lugar de nacimiento de las calíotades (www.altcamp.info).
Yo no la he probado de hacer pero me da la impresi?n que es bastante fiable.
1 cabeza entera de ajos asados y 1 diente de ajo crudo
100 g. de almendras tostadas y peladas
30 g. de avellanas tostadas y peladas
4 o 5 tomates maduros asados
aproximadamente 80 cl. de aceite de oliva arbequina
1 llesca de pan seco tostado y empapado en vinagre
1 pulpa de ?ora o 2 cucharadas de pimentón
sal
En un mortero (o batidora) primero ponemos la sal a gusto.
Picamos los ajos.
A?adimos y picamos las almendras y las avellanes.
picamos los tomates.
añadimos el aceite poco a poco sin dejar de batir, hasta que veamos que la salsa queda bien para mojar el Calíot (dependiendo de la cantidad de aceite la podemos hacer más clara o más espesa).
Finalmente añadimos la rebanada de pan, la pulpa de la nyora o el pimentón.
Saludos,
Euphorbia
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- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:315
- Registrado:03 Ene 2005 01:00
Te paso esta receta que me la dio mi presentadora de TH
INGREDIENTES
3 ?oras
200 gr. de almendras tostadas
5 tomates maduros asados
1 cebolla asada
1 cabeza de ajos asada
2 ajos crudos
50 gr. de vinagre
500 gr. de aceite
sal
pimenton
PREPARACION
1- Con la maquina en marcha en velocidad 6 echar las ?oras por el bocal. Cuando esten pulverizadas, repetir la operacion con las almendras.
2- Añadir los tomates, la cebolla, 6 dientes de ajo asados y los ajos crudos y triturar a velocidad 5-7-9
3- Añadir el pimenton, la sal y el vinagre y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
4- A continuación echar el aceite encima de la tapadera a velocidad 5 sin sacar el cubilete.
Nota: si se quiere la salsa más clara añadir un poco de agua.
INGREDIENTES
3 ?oras
200 gr. de almendras tostadas
5 tomates maduros asados
1 cebolla asada
1 cabeza de ajos asada
2 ajos crudos
50 gr. de vinagre
500 gr. de aceite
sal
pimenton
PREPARACION
1- Con la maquina en marcha en velocidad 6 echar las ?oras por el bocal. Cuando esten pulverizadas, repetir la operacion con las almendras.
2- Añadir los tomates, la cebolla, 6 dientes de ajo asados y los ajos crudos y triturar a velocidad 5-7-9
3- Añadir el pimenton, la sal y el vinagre y mezclar 10 segundos a velocidad 6.
4- A continuación echar el aceite encima de la tapadera a velocidad 5 sin sacar el cubilete.
Nota: si se quiere la salsa más clara añadir un poco de agua.
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- Subjefa/e de cocina
- Mensajes:4881
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Comunidad de Madrid, Espa?a
Hola Isla, te pongo esta que ha salido hoy en un coleccionable del periodico El Mundo, yo no la he hecho nunca pero me parece que no tardaré mucho y no creo que sea muy dificil de adaptar a la thermo.
Salsa para Calíots
Ingredientes
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas
250 gr de tomates maduros
1 cabeza de ajos
3 dl de aceite de oliva
6 ?oras (o pimientos choriceros)
1 guindilla
1 tacita de vinagre
Sal
Pimienta negra
1 cucharada de pimentón
Preparación
Se asan el ajo y los tomates en el horno, o si es posible en las brasas.
Se pelan tambiénlas almendras y las avellanas.
Seguidamente se ponen todos estos ingredientes en un mortero o robot y se pican hasta obtener una pasta muy fina. Luego se a?ande la carne de las ?oras, que se rascar? con un cuchillo una vez se hayan tenido en remojo durante 1 hora. Se añade la pimienta y el pimentón, se corrige de sal y se usa guindilla a voluntad. Por ultimo, se vuelve a picar todo añadiendo el aceite poquito a poco y, luego el vinagre.
Y para quien se pregunte ?que serán los Calíots? c**o me pasó a mi en su momento, aquí os pongo una página con información.
http://www.mapya.es/es/alimentacion/pag ... tvalls.htm

Salsa para Calíots
Ingredientes
75 gr de almendras tostadas
75 gr de avellanas
250 gr de tomates maduros
1 cabeza de ajos
3 dl de aceite de oliva
6 ?oras (o pimientos choriceros)
1 guindilla
1 tacita de vinagre
Sal
Pimienta negra
1 cucharada de pimentón
Preparación
Se asan el ajo y los tomates en el horno, o si es posible en las brasas.
Se pelan tambiénlas almendras y las avellanas.
Seguidamente se ponen todos estos ingredientes en un mortero o robot y se pican hasta obtener una pasta muy fina. Luego se a?ande la carne de las ?oras, que se rascar? con un cuchillo una vez se hayan tenido en remojo durante 1 hora. Se añade la pimienta y el pimentón, se corrige de sal y se usa guindilla a voluntad. Por ultimo, se vuelve a picar todo añadiendo el aceite poquito a poco y, luego el vinagre.
Y para quien se pregunte ?que serán los Calíots? c**o me pasó a mi en su momento, aquí os pongo una página con información.

http://www.mapya.es/es/alimentacion/pag ... tvalls.htm
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