Patatas revolconas, sin Thermomix con paso a paso:

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galatea
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Patatas revolconas, sin Thermomix con paso a paso

Mensaje por galatea » 21 Ago 2007 19:17

Hola amigas y amigos:

Hoy de comida una cosa tipica de mi tierra: Patatas revolconas, os apetecen????


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Ingredientes:

? 1 Patata grandecita por persona
? Panceta de cerdo adobada.
? Agua para cocer las patatas, sólo para cubrirlas.
? 1 cucharadita de pimentón de la Vera, dulce y picante.
? ? de cebolla.
? 2 cabezas de ajo.
? 2 cucharadas de aceite
? 2 hojas de laurel
? Sal.

Elaboración:

Primeramente partimos la panceta
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en trozos pequeños,
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y los colocamos en una sartén a fuego lento
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con el fin de que al calentarse se doren, pierdan la grasa y obtengamos unos ricos torreznillos.
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Una vez elaborados éstos, los reservamos en una hoja de papel absorbente y tomamos parte de la grasa que ha soltado en su elaboración.
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Pelamos las patatas y secamos,
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las triscamos, esto es, se corta un poco con el cuchillo y luego se tira del trozo de patata para que cruja, con ello hacemos que se desprenda la fécula y quede más denso el caldo.
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Se colocan las patatas en una cazuela, y se cubren de agua,
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se añade una cucharada de la grasa que ha soltado la panceta o bien una cucharada de manteca de cerdo, las hojas de laurel y un poquito de sal, y se colocan al fuego hasta que cuezan.
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Unos 20 minutos más o menos.

Una vez que las patatas están casi cocidas, se prepara un refrito en la sartén,
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para ello picamos en trocitos pequeños la cebolla y el ajo, y con el aceite lo ponemos en una sartén.
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Una vez que la cebolla está pochada se añade la mezcla de pimentón.
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Esta mezcla entre el picante y el dulce se hace a gusto de los comensales poniendo más o menos cantidad de uno o de otro. Se remueve para que no se queme el pimentón y se añade un poco del caldo de cocer las patatas.

Se añade este refrito a las patatas
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y se deja cocer unos minutos para que se mezclen bien todos los sabores. Ahora es el momento de rectificar de sal.
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A continuación con un machapatatas
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se machacan bien estas hasta convertirlas en una especie de puré,
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si no se tiene machapatatas se puede hacer con tenedor, no aconsejo utilizar para este fin la batidora.
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Se sirven las patatas acompañadas de los torreznillos que obtuvimos.
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Que aproveche.

Receta:
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 13026.html data-ad-format="auto" data-full-width-responsive="true">
Última edición por galatea el 21 Ago 2007 20:56, editado 1 vez en total.

chococonpapas
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Mensaje por chococonpapas » 21 Ago 2007 19:54

:D ?s? que me apetecen, qué ricas patatas!

:babas:

hollywood
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Mensaje por hollywood » 21 Ago 2007 19:54

SEGURO QUE ERES DE SALAMANCA, FIJO, JAJAJA, O DE ALGUN PUEBLO DE ALREDEDOR, YO SOY DE CADIZ PERO VIVI CUATRO AÑOS ALLI, Y ME ENCANTABANNN CON EL TOCINO FRITO EN LA GRASITA ESA,,,,UMMMMMMM RICO, BUENA TIERRA DE PRODUCTOS CARNICOS, JAJAJA MUY BUENO SI SE?OR, UN BESO GUAPAAAA, MUAK

galatea
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Mensaje por galatea » 21 Ago 2007 20:59

No soy de Salamanca, soy de ?vila, al ladito.

:lol: :lol: :lol:

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Mensaje por marihellen » 21 Ago 2007 21:03

Se?or, qué paso a paso más completo :o :o Y el resultado increíble :plas: :plas: Esas patatas tienes que ser la bomba de buenas :dientes: :dientes: Gracias por la receta y todo el proceso de elaboración :beso: :beso: :beso:

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Mensaje por lolimu » 21 Ago 2007 21:37

QUE RICAS SE VEN :plas: :plas: :plas:

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Mensaje por rositapulgarcita » 21 Ago 2007 22:35

:plas: :plas: :plas: :plas:

esto lo hago yo pa mi costi, ademas tengo pimenton de la vera :beso:

kali
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Mensaje por kali » 21 Ago 2007 22:40

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: Bravooooooooo......las papas revolconas me encantan y son muy sencillas de preparar :up: :)

jeannette
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Mensaje por jeannette » 21 Ago 2007 23:17

¿Qué buenas!

Yo ahora vivo en Oviedo, pero siempre que voy a mi tierra, Salamanca, no me quitan este aperitivo.

?Tienen que estar de vicio! Y porque será, que a mi lo que me gusta de este plato es el torrezno..... :cry: :cry: :cry: :cry:

:beso:

Reme
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Re: Patatas revolconas, sin Thermomix con paso a paso

Mensaje por Reme » 21 Ago 2007 23:20

:plas: :plas: :plas: :plas:



Bien por la receta, y bien por el paso a paso :wink:

:beso: :beso: :beso: :beso:

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