DUDA CON EL PAN:
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- Ayudanta/e de cocina
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HICE PAN CASERO , TODO SALIO SIMPLEMENTE QUE POR DENTRO TODO NO SALIO IGUAL , SE ME DESMIGABA ......ALGUIEN ENTIENDE PORQUE SE DESACIA EL PAN , SE HACIA MIGAS......
ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR A QUEME SALGA MEJOR O DECIRME UN TRUCO....
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Re: DUDA CON EL PAN
si pones la receta y c**o lo has hecho, quizás te podamos ayudar, seguro que entre todas vemos que ha podido pasar.MARIA83 escribió:HICE PAN CASERO , TODO SALIO SIMPLEMENTE QUE POR DENTRO TODO NO SALIO IGUAL , SE ME DESMIGABA ......ALGUIEN ENTIENDE PORQUE SE DESACIA EL PAN , SE HACIA MIGAS......
ALGUIEN ME PUEDE AYUDAR A QUEME SALGA MEJOR O DECIRME UN TRUCO....


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OS PASO LA RECETA:
Receta fácil y b?sica para el pan blanco
Ingredientes
? kilo de harina para todo uso (sin leudantes)
1 cucharadita de sal
50 gramos de margarina o mantequilla
15 gramos de levadura fresca
284 ml de leche tibia y agua
margarina derretida, leche o huevo y agua para barnizar.
Preparación
En un taz?n pequeño, mezclamos la levadura junto con la leche y el agua tibia, y le ponemos una cucharadita de azúcar, dejamos reposar 15 minutos, hasta que burbujee c**o una espuma. En un taz?n grande, cernimos la harina y la sal juntas, agregamos la margarina o mantequilla y frotamos para unirlas, añadimos la mezcla de levadura y con un cucharén de madera, logrando una masa firme, agregando algo de harina hasta que la masa despegue limpiamente de las paredes del taz?n. Vuelque la masa sobre la mesa enharinada y comience a trabajarla con las manos, hasta que este firme, elástica y no muy dura, esto tomara al menos 10 minutos de amasado, y debe hacerse con paciencia para lograr el mejor resultado, forme una bola y col?quela en dentro de una bolsa de plástico ligeramente engrasada, bien cerrada, o dentro del taz?n cubierta con un paño de cocina seco. Permita que esta bola crezca al doble de su tamaño. Vuelque de nuevo sobre la mesa y amase 10 minutos mas. Separe en porciones y haga pelotitas o díle la forma que desee. Col?quelas sobre un a placa para horno tibia y ligeramente engrasada y deje reposar unos 10 minutos mas, con una brochita barn?celas con huevo y agua, leche o mantequilla derretida, horn?elas en horno precalentado a 220?C (425?F) por diez minutos, luego baje la llama a 180ºC (350ºF) por los siguiente 35 o 40 minutos.
Cuando el pan esta cocido, al darle uso golpecitos suena hueco, s?quelos del horno díjelos enfriar lejos de las corrientes de aire.
Receta fácil y b?sica para el pan blanco
Ingredientes
? kilo de harina para todo uso (sin leudantes)
1 cucharadita de sal
50 gramos de margarina o mantequilla
15 gramos de levadura fresca
284 ml de leche tibia y agua
margarina derretida, leche o huevo y agua para barnizar.
Preparación
En un taz?n pequeño, mezclamos la levadura junto con la leche y el agua tibia, y le ponemos una cucharadita de azúcar, dejamos reposar 15 minutos, hasta que burbujee c**o una espuma. En un taz?n grande, cernimos la harina y la sal juntas, agregamos la margarina o mantequilla y frotamos para unirlas, añadimos la mezcla de levadura y con un cucharén de madera, logrando una masa firme, agregando algo de harina hasta que la masa despegue limpiamente de las paredes del taz?n. Vuelque la masa sobre la mesa enharinada y comience a trabajarla con las manos, hasta que este firme, elástica y no muy dura, esto tomara al menos 10 minutos de amasado, y debe hacerse con paciencia para lograr el mejor resultado, forme una bola y col?quela en dentro de una bolsa de plástico ligeramente engrasada, bien cerrada, o dentro del taz?n cubierta con un paño de cocina seco. Permita que esta bola crezca al doble de su tamaño. Vuelque de nuevo sobre la mesa y amase 10 minutos mas. Separe en porciones y haga pelotitas o díle la forma que desee. Col?quelas sobre un a placa para horno tibia y ligeramente engrasada y deje reposar unos 10 minutos mas, con una brochita barn?celas con huevo y agua, leche o mantequilla derretida, horn?elas en horno precalentado a 220?C (425?F) por diez minutos, luego baje la llama a 180ºC (350ºF) por los siguiente 35 o 40 minutos.
Cuando el pan esta cocido, al darle uso golpecitos suena hueco, s?quelos del horno díjelos enfriar lejos de las corrientes de aire.
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Es posible que sea el amasado, yo suelo hacer pan pero lo amaso en la thermomix, nunca lo he hecho sin la tm.
La levadura yo suelo utilizar la fresca, pero aqui en el foro utilizan de las dos y no pienso que sea ese el motivo.
De todas formas seguro que algui?n con más experiencia te pueda decir lo que te ha podido pasar.
Un saludo y no te desanime casi nunca sale a la primera

La levadura yo suelo utilizar la fresca, pero aqui en el foro utilizan de las dos y no pienso que sea ese el motivo.
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mira yo suelo amasar en la thermomix entre 2 min ? 5 min, dependiendo de la cantidad de masa y después de sacar la masa del vaso casi siempre amaso un poco con las manos para darles la forma.MARIA83 escribió:POR EJEMPLO CUANDO LO HACES CON LA TERMOMIX , LUEGO LO AMASAS O DIERECTAMENTE YA HACES EL MOLDE ......
En el caso del pan de canelona en pirex no suelo dejar reposar pero en todas las demás recetas si dejo el reposo.
¿Tu tienes la tm31ª si la tienes, te aconsejo que lo amases en ella, las recetas de los libros suelen salir muy bie.
si tienes más duda pregunta lo que quieras.




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