Mira, por si te sirve, esto es parte de un resumen sobre la patata que tengo hecho (por cierto me he dado cuenta que lo tengo si terminar) y que puedes ver aquí (pensaba que estaba tambien en este foro)
http://www.contactospersonales.net/foro ... ht=patatas
Almacenamiento:
En un lugar oscuro
La temperatura de conservaci?n de las patatas destinadas a consumo en fresco es del orden de 7?C. Por debajo de los 5-6?C existe un riesgo importante de alteraci?n del sabor (dulzón desagradable) debido a la excesiva acumulaci?n de azúcares solubles. Las patatas de siembra exigen una temperatura entre 2 y 4?C para impedir su brotaci?n y conservar su vigor germinativo.
Buena ventilaci?n. Dar vuelta de vez en cuando retirando aquellas que se encuentren en mal estado
Ideal un s?tano en cajas de tablas de madera .
Los envases ya sea malla, saco o bolsa de plástico, aportan hoy en día al consumidor información de: Variedad, Calibre, Origen, Lote, Fecha de envasado etc.
IMPORTANTE: Enverdecimiento.
Durante su cultivo: c**o consecuencia de la exposición directa de los tub?rculos a la luz, acumulan una sustancia llamada solanina (para defenderse de los posibles enemigos), produciendo un elevado riesgo para la salud si éstos tub?rculos llegan a consumirse.
(**)Durante el almacenamiento: las patatas que han sido almacenadas es mejor pelarlas, ya que durante su almacenamiento la solalina (sustancia venenosa de la planta de la patata se ha concentrado debajo de la piel (cuanto mas tiempo ha estado almacenada peor)
La solanina es un gluc?sido (sustancia orgúnica que mediante hidr?lisis producida por la acci?n de ácidos diluidos dan c**o productos de descomposici?n, glucosa y otros cuerpos) muy venenoso contenido en algunas plantas de la familia de las Solan?ceas.