Codillos:
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Codillos asados.
Ingredientes:
2 Codillos de cerdo.
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos.
3 zanahorias.
Pimienta negra en granos.
Aceite de oliva.
Sal.
Dificultad: F?cil.
En una cazuela ponemos los codillos limpios junto con las verduras limpias y troceadas, unos granos de pimienta negra y sal.
Cocemos durante 2 h aproximadamente a fuego lento.
Precalentamos el horno a 190º, colocando los codillos cocidos y moj?ndolos abundantemente con el agua de la cocción, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima de cada codillo y horneamos durante 3/4 de hora.
Servimos acompañados de patatas cocidas y alguna verdura
Ingredientes:
2 Codillos de cerdo.
1 cebolla
1/2 cabeza de ajos.
3 zanahorias.
Pimienta negra en granos.
Aceite de oliva.
Sal.
Dificultad: F?cil.
En una cazuela ponemos los codillos limpios junto con las verduras limpias y troceadas, unos granos de pimienta negra y sal.
Cocemos durante 2 h aproximadamente a fuego lento.
Precalentamos el horno a 190º, colocando los codillos cocidos y moj?ndolos abundantemente con el agua de la cocción, echamos un chorrito de aceite de oliva por encima de cada codillo y horneamos durante 3/4 de hora.
Servimos acompañados de patatas cocidas y alguna verdura
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
-
- Pinche de cocina
- Mensajes:40
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:MOSTOLES (MADRID)
Yo echo las patatas enteras, con las cuales luego hago un pure añadiendole un poquito de caldo y un poco de lechey cuando esta a medio cocción los codillos saco un poco de agua de ellos y cuezo un repollo. A la hora de servir cada uno lo sirve a su gusto, mi hija solo come el pure, y todos los demas nos mezclamos un poquito de pure con el repollo c**o guarnici?n del codillo,
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Te pongo otra diferente
Codillos de cerdo con alubias rojas
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de codillo de cerdo.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
400 g de alubias rojas.
1 zanahoria.
1 puerro.
4 cucharadas de aceite.
Sal.
elaboracion
El día anterior limpiamos de grasa y corteza el codillo y lo untamos con los 2 dientes de ajo picados y aceite de oliva dejéndolo reposar de un día para otro.
Al día siguiente, en el horno precalentado a 200 ?C asamos el codillo acompañado de la cebolla cortada en juliana (tiras finas).
De vez en cuando, mojamos el asado con un poco de agua fría y damos vueltas para que se ase por todos los lados por igual.
Mientras tanto, cocemos las alubias con la zanahoria y el puerro, junto con 2 cucharadas de aceite y sal. Las habremos dejado a remojo durante unas 8-10 horas. Una vez cocidas las alubias, sacamos el puerro y la cebolla y los trituramos para añadirle el puré a la legumbre.
Cuando se haya asado el codillo lo trinchamos y lo troceamos.
Acompa?amos alrededor del codillo con las alubias cocidas envolvi?ndolo delicadamente para que las alubias se ba¿en en la salsa del codillo.
Introducimos todo el conjunto en el horno para que se caliente por igual.
Servimos espolvoreando perejil por encima.
Codillos de cerdo con alubias rojas
Ingredientes para 4 personas:
1 kilo de codillo de cerdo.
2 cebollas medianas.
2 dientes de ajo.
1 hoja de laurel.
400 g de alubias rojas.
1 zanahoria.
1 puerro.
4 cucharadas de aceite.
Sal.
elaboracion
El día anterior limpiamos de grasa y corteza el codillo y lo untamos con los 2 dientes de ajo picados y aceite de oliva dejéndolo reposar de un día para otro.
Al día siguiente, en el horno precalentado a 200 ?C asamos el codillo acompañado de la cebolla cortada en juliana (tiras finas).
De vez en cuando, mojamos el asado con un poco de agua fría y damos vueltas para que se ase por todos los lados por igual.
Mientras tanto, cocemos las alubias con la zanahoria y el puerro, junto con 2 cucharadas de aceite y sal. Las habremos dejado a remojo durante unas 8-10 horas. Una vez cocidas las alubias, sacamos el puerro y la cebolla y los trituramos para añadirle el puré a la legumbre.
Cuando se haya asado el codillo lo trinchamos y lo troceamos.
Acompa?amos alrededor del codillo con las alubias cocidas envolvi?ndolo delicadamente para que las alubias se ba¿en en la salsa del codillo.
Introducimos todo el conjunto en el horno para que se caliente por igual.
Servimos espolvoreando perejil por encima.
-
- Cocinera/o
- Mensajes:1303
- Registrado:02 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Almeria(tierra de cine)
Fideua de codillo
INGREDIENTES:
Ingredientes para 4 personas: 1 codillo, 3 cebolletas, 1 puerro, 1 chorro de vinagre, 2 tomates, 2 vasos de vino blanco seco, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, 400 gr. de fideo de fideu?, 1 pizca de azafr?n, aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACI?N:
S? que es una receta bastante complicada. Al menos, larga de hacer. Pero ya iba siendo hora de trabajar un poco, así que empecemos. Si no, Alicia, la valenciana, se pone nerviosa. Cogemos el codillo fresco, lo ponemos en una olla con aceite de oliva y empezamos a sofreír. Mientras, vamos pelando las cebolletas y el puerro. Los lavamos y cortamos en trozos grandes, y a la olla. Los dientes de ajo, igual. A los tres minutos, volteamos el codillo, que dore por los dos lados. Picamos el tomate y lo agregamos. Y metemos el vinagre, el vino blanco y el laurel, una pizca de sal y unos granos de pimienta. A los cinco minutos, lo cubrimos de agua. Y ya, dejamos que se haga poniendo atenci?n, no se nos quede sin jugo de cocción. El problema, que lo hay, es decidir si lo tapamos, y se haré en 50 minutos aproximadamente, o lo hacemos sin tapa: tres horas o más de cocción. Ya veo que se decidieron por la primera, vagos. Sale peor. La otra siempre será más melosa. Una vez cocido, quitamos el hueso y troceamos un poco. Luego, en la paellera, sofre?mos el azafr?n 30 segundos, el fideo otros 30 segundos, y agregamos todo el guiso. Calcule que tiene que haber quedado bien de salsa. Al menos, el doble de volumen que de fideos. Y ya sólo queda esperar de siete a 12 minutos que se hagan los fideos.
Codillo en salsa
INGREDIENTES:
Ingredientes para 4 personas: 2 codillos, 2 cebolletas, 1 puerro, la piel de 1 limón. Para la salsa: 50 gr. de provolone, 2 tomates, 3 dientes de ajo, 4 filetes de anchoa desalada, 1 pizca de ajedrea, 1 pizca de tomillo, 1 pizca de albahaca, 1 pizca de menta, aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACI?N:
Por un lado, ponemos a cocer los codillos con la cebolla y las cebolletas peladas y picadas en gordo, la piel de limón, la sal y unos granos de pimienta negra. Y ya tiene la duda. La de antes. ?Tapa o no? Y hasta que están tiernos.
Por otro lado, vamos pelando y picando el ajo. Lo sofre?mos con aceite en una sartén. Agregamos los tomates picados y todas las hierbas. Una pizca de sal y un vaso del jugo de cocción del codillo. A los tres minutos ponemos el queso y, en cuanto se funda, incorporamos las anchoas y apagamos el fuego. Ya sólo nos resta triturarlo en una batidora y ponerlo a punto de sal y pimienta.
Una vez fríos los codillos, y troceados, nos queda emplatar y salsear. La cebolla y la cebolleta serán la guarnici?n. Y no me atrevo a dedicar esta receta, no se me vaya a ofender nadie.
INGREDIENTES:
Ingredientes para 4 personas: 1 codillo, 3 cebolletas, 1 puerro, 1 chorro de vinagre, 2 tomates, 2 vasos de vino blanco seco, 1 hoja de laurel, 2 dientes de ajo, 400 gr. de fideo de fideu?, 1 pizca de azafr?n, aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACI?N:
S? que es una receta bastante complicada. Al menos, larga de hacer. Pero ya iba siendo hora de trabajar un poco, así que empecemos. Si no, Alicia, la valenciana, se pone nerviosa. Cogemos el codillo fresco, lo ponemos en una olla con aceite de oliva y empezamos a sofreír. Mientras, vamos pelando las cebolletas y el puerro. Los lavamos y cortamos en trozos grandes, y a la olla. Los dientes de ajo, igual. A los tres minutos, volteamos el codillo, que dore por los dos lados. Picamos el tomate y lo agregamos. Y metemos el vinagre, el vino blanco y el laurel, una pizca de sal y unos granos de pimienta. A los cinco minutos, lo cubrimos de agua. Y ya, dejamos que se haga poniendo atenci?n, no se nos quede sin jugo de cocción. El problema, que lo hay, es decidir si lo tapamos, y se haré en 50 minutos aproximadamente, o lo hacemos sin tapa: tres horas o más de cocción. Ya veo que se decidieron por la primera, vagos. Sale peor. La otra siempre será más melosa. Una vez cocido, quitamos el hueso y troceamos un poco. Luego, en la paellera, sofre?mos el azafr?n 30 segundos, el fideo otros 30 segundos, y agregamos todo el guiso. Calcule que tiene que haber quedado bien de salsa. Al menos, el doble de volumen que de fideos. Y ya sólo queda esperar de siete a 12 minutos que se hagan los fideos.
Codillo en salsa
INGREDIENTES:
Ingredientes para 4 personas: 2 codillos, 2 cebolletas, 1 puerro, la piel de 1 limón. Para la salsa: 50 gr. de provolone, 2 tomates, 3 dientes de ajo, 4 filetes de anchoa desalada, 1 pizca de ajedrea, 1 pizca de tomillo, 1 pizca de albahaca, 1 pizca de menta, aceite de oliva, sal y pimienta.
PREPARACI?N:
Por un lado, ponemos a cocer los codillos con la cebolla y las cebolletas peladas y picadas en gordo, la piel de limón, la sal y unos granos de pimienta negra. Y ya tiene la duda. La de antes. ?Tapa o no? Y hasta que están tiernos.
Por otro lado, vamos pelando y picando el ajo. Lo sofre?mos con aceite en una sartén. Agregamos los tomates picados y todas las hierbas. Una pizca de sal y un vaso del jugo de cocción del codillo. A los tres minutos ponemos el queso y, en cuanto se funda, incorporamos las anchoas y apagamos el fuego. Ya sólo nos resta triturarlo en una batidora y ponerlo a punto de sal y pimienta.
Una vez fríos los codillos, y troceados, nos queda emplatar y salsear. La cebolla y la cebolleta serán la guarnici?n. Y no me atrevo a dedicar esta receta, no se me vaya a ofender nadie.
-
- Cafetera/o
- Mensajes:122
- Registrado:18 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Sevilla
Yo lo hago en la olla a presi?n, pero en cualquier olla se puede hacer echandole el sistema PACIENCIA.
Los codillos que compro son los salmuerizados, POR LO QUE NO HAY QUE ECHARLE SAL, Antes lo vendian en Mercadona, ahora solo los encuentro en Hipercor.
Yo lo que hago es
- Un codillo grande
- Un hueso de jamon
- Un hueso blanco
- Pimienta negra en grano
- Verduras para saber (lo que tenga, normalmente echo zanahorias, apio, puerro, una cebolla y lo que pille)
Olla, llena de agua y a hervir poco menos de una hora. Luego abro olla, echo patatitas pequeñas bien peladas y que hierva cuarto de hora mas.
Con el caldo de hervir (debidamente colado), hago sopas, A mis fieras les gusta mas que la del cocido. Me sale un monton de caldo y congelo bastante Queda fantastico.
Deshueso el codillo y lo sirvo con las patatas, echandoles por encima un poquito de pimenton y magnifico chorrito de aceite de oliva virgen
Siempre que se lo he hecho a invitados, me han dicho que quieren repetir.
Hace poco lo hice con una salsa de miel que copie de la gueb de mundo recetas, pero la he perdido y no la he logrado encontrar y lo siento xq salió sensacional
Bessssssssitos
Los codillos que compro son los salmuerizados, POR LO QUE NO HAY QUE ECHARLE SAL, Antes lo vendian en Mercadona, ahora solo los encuentro en Hipercor.
Yo lo que hago es
- Un codillo grande
- Un hueso de jamon
- Un hueso blanco
- Pimienta negra en grano
- Verduras para saber (lo que tenga, normalmente echo zanahorias, apio, puerro, una cebolla y lo que pille)
Olla, llena de agua y a hervir poco menos de una hora. Luego abro olla, echo patatitas pequeñas bien peladas y que hierva cuarto de hora mas.
Con el caldo de hervir (debidamente colado), hago sopas, A mis fieras les gusta mas que la del cocido. Me sale un monton de caldo y congelo bastante Queda fantastico.
Deshueso el codillo y lo sirvo con las patatas, echandoles por encima un poquito de pimenton y magnifico chorrito de aceite de oliva virgen
Siempre que se lo he hecho a invitados, me han dicho que quieren repetir.
Hace poco lo hice con una salsa de miel que copie de la gueb de mundo recetas, pero la he perdido y no la he logrado encontrar y lo siento xq salió sensacional
Bessssssssitos
¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados