
ketchup:
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- Jefa de cocina
- Mensajes:14647
- Registrado:28 Dic 2005 01:00
- Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA
SALSA KEPCHUP
INGREDIENTE:
750 g de tomates de pera
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo mediano
10 g de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo
20 g de azucar moreno
20 g de miel
40 g de vino blanco
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo y
trocee programando 3 segundos en velocidad 4
2. Retire el cubilete y ponga el cestillo en la tapa, programe 20
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
3. Retire el cestillo y ponga el cubilete, triture 1 minuto, velocidad
progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las paredes
del vaso y de la tapadera. Compruebe que las verduras han
quedado bien trituradas.
4. Dependiendo del agua que tenga el tomate, habrá que
programar unos minutos más a temperatura Varoma, y
velocidad cuchara.
5. Pinch? el clavo en el palito de canela y a??dalo al vaso.
Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos,
temperatura 50º, velocidad cuchara. Rectifique la sal y vierta
sobre un recipiente. Retire la canela con el clavo.
6. D?jelo reposar, antes de consumirlo.
7. Conserve en el frigor?fico
NOTA: Es conveniente, exprimir los tomates con la mano, para ello,
p?rtalos a la mitad con el fin de sacar el agua posible
INGREDIENTE:
750 g de tomates de pera
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo mediano
10 g de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo
20 g de azucar moreno
20 g de miel
40 g de vino blanco
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo y
trocee programando 3 segundos en velocidad 4
2. Retire el cubilete y ponga el cestillo en la tapa, programe 20
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
3. Retire el cestillo y ponga el cubilete, triture 1 minuto, velocidad
progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las paredes
del vaso y de la tapadera. Compruebe que las verduras han
quedado bien trituradas.
4. Dependiendo del agua que tenga el tomate, habrá que
programar unos minutos más a temperatura Varoma, y
velocidad cuchara.
5. Pinch? el clavo en el palito de canela y a??dalo al vaso.
Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos,
temperatura 50º, velocidad cuchara. Rectifique la sal y vierta
sobre un recipiente. Retire la canela con el clavo.
6. D?jelo reposar, antes de consumirlo.
7. Conserve en el frigor?fico
NOTA: Es conveniente, exprimir los tomates con la mano, para ello,
p?rtalos a la mitad con el fin de sacar el agua posible
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- Jefa de cocina
- Mensajes:5722
- Registrado:19 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Caballa viviendo en Vitoria
Tengo esta receta, no la he hecho, así que no te puedo decir c**o queda, la copié del foro y no me acuerdo quien la puso
KETCHUP
Ingredientes:
100 gr de miel
2 kg de tomates maduros
500 gr de cebollas
500 gr de pimientos rojos
25 cl de vinagre de vino
1 pizca de sal
otra de nuez moscada rallada
paprika
pimentón de la Vera picante
2 cucharadas de mostaza fuerte
4 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de agua
1-2 cucharadas de azúcar (según acidez del tomate)
Instrucciones:
Pelamos y picamos las cebollas, limpiamos y picamos tambiénlos tomates en pedazos menudos y los pimientos, sin tallo ni semillas, se cortan en dados gruesos.(VELOCIDAD 5-10 1 MINUTO) Se añade la miel (7 MINUTOS 90 ?) y, una vez caliente, se echa la cebolla, el pimiento, el tomate, una pizca de sal y el aceite de oliva, y se guisa despacio unos 30 minutos, VELOCIDAD 2 1/2 y 90?). pasado ese tiempo, se cuece otra vez, a fuego suave, unos 20 minutos a 90? y velocidad 2 1/2 tras haber añadido el azúcar, el vinagre, la mostaza y las especias. Se rectifica el sazonamiento. Si tras la cocción queda muy grueso, se añade el vaso de agua. Se prueba de sal y, si gusta la salsa muy fina, se pasa por 5 de velocidad durante 1 minuto. Se puede añadir pimienta molida.

KETCHUP
Ingredientes:
100 gr de miel
2 kg de tomates maduros
500 gr de cebollas
500 gr de pimientos rojos
25 cl de vinagre de vino
1 pizca de sal
otra de nuez moscada rallada
paprika
pimentón de la Vera picante
2 cucharadas de mostaza fuerte
4 cucharadas de aceite de oliva
1 vaso de agua
1-2 cucharadas de azúcar (según acidez del tomate)
Instrucciones:
Pelamos y picamos las cebollas, limpiamos y picamos tambiénlos tomates en pedazos menudos y los pimientos, sin tallo ni semillas, se cortan en dados gruesos.(VELOCIDAD 5-10 1 MINUTO) Se añade la miel (7 MINUTOS 90 ?) y, una vez caliente, se echa la cebolla, el pimiento, el tomate, una pizca de sal y el aceite de oliva, y se guisa despacio unos 30 minutos, VELOCIDAD 2 1/2 y 90?). pasado ese tiempo, se cuece otra vez, a fuego suave, unos 20 minutos a 90? y velocidad 2 1/2 tras haber añadido el azúcar, el vinagre, la mostaza y las especias. Se rectifica el sazonamiento. Si tras la cocción queda muy grueso, se añade el vaso de agua. Se prueba de sal y, si gusta la salsa muy fina, se pasa por 5 de velocidad durante 1 minuto. Se puede añadir pimienta molida.
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- Jefa de cocina
- Mensajes:6127
- Registrado:22 Abr 2007 01:00
- Contactar:
jalapa escribió:SALSA KEPCHUP
INGREDIENTE:
750 g de tomates de pera
50 g de pimiento rojo
35 g de cebolla
1 diente de ajo mediano
10 g de sal
1 palo de canela en rama
1 clavo
20 g de azucar moreno
20 g de miel
40 g de vino blanco
PREPARACION:
1. Ponga en el vaso los tomates, el pimiento, la cebolla y el ajo y
trocee programando 3 segundos en velocidad 4
2. Retire el cubilete y ponga el cestillo en la tapa, programe 20
minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara
3. Retire el cestillo y ponga el cubilete, triture 1 minuto, velocidad
progresiva 5-10. Con la espátula baje los restos de las paredes
del vaso y de la tapadera. Compruebe que las verduras han
quedado bien trituradas.
4. Dependiendo del agua que tenga el tomate, habrá que
programar unos minutos más a temperatura Varoma, y
velocidad cuchara.
5. Pinch? el clavo en el palito de canela y a??dalo al vaso.
Agregue el resto de los ingredientes y programe 40 minutos,
temperatura 50º, velocidad cuchara. Rectifique la sal y vierta
sobre un recipiente. Retire la canela con el clavo.
6. D?jelo reposar, antes de consumirlo.
7. Conserve en el frigor?fico
NOTA: Es conveniente, exprimir los tomates con la mano, para ello,
p?rtalos a la mitad con el fin de sacar el agua posible
yo suelo hacer esta receta pero en vez de vino blanco le pongo vinagre, y esta muy bueno, a mis hijos les encanta.
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