GRACIAS!!!!: MI PRIMER PAN:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
marmottina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:25 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevile?a (Vivo en Madrid pero soy sevillana)
GRACIAS!!!!: MI PRIMER PAN

Mensaje por marmottina » 26 Ago 2007 18:27

LO CONSEGU?!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :lol: :lol: :lol:

Gracias a todos vuestros consejos e indicaciones he conseguido hacer mi primer pan comestible :wink:

Aquí os lo presento:
Imagen

Tengo que mejorar la técnica para conseguir que me salgan bonitos, pero... de sabor, esponjosidad y corteza crujiente no me puedo quejar.

Os pongo el corte:
Imagen

Bueno, es obra mía y vuestra. Ahora, espero sugerencias y comentarios para mejorar estos panes.

Uno de ellos ha ca?do en la comida :lol: :lol:

:beso: y mil gracias a tod@s

EDITO Y A?ADO LA RECETA

PAN DE BARRA
(para 900g aprox.)
A mí me ha dado para tres barritas de 300 g. cada una.

Masa madre líquida
100g de agua
5 g de levadura prensada fresca
5g de azúcar
100 g de harina de fuerza

Masa de pan
260 g de agua
10 g de levadura prensada fresca
400 g de harina de fuerza
1 cucharadita de sal (10g)
Masa madre líquida, reservada

ELABORACI?N
La masa madre líquida se prepara el día anterior
Ponga en el vaso el agua, la levadura y el azúcar. Disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Agrege los 100g de harina, y mezcle 30 segundos, velocidad 4.
Reserve en un bol con tamaño suficiente para que crezca, tapado con film. Deje reposar 12 horas c**o mínimo a temperatura ambiente.

Masa de pan
Ponga en el vaso el agua y la levadura y disuelva programando 10 segundos, velocidad 3.
Añada los 400 g de harina y la sal. Mezcle 30 segundos, velocidad 6.
Agregue la masa madre líquida y amase 2 minutos, vaso cerrado, velocidad Espiga.

Formado y horneado
Saque la masa sobre la superficie de trabajo enharinada y div?dala en tres partes iguales. Forme bolas con la palma de la mano ahuecada y deje reposar de 15 a 30 minutos, tapadas con film.
Aplane cada una de las bolas en forma de rectángulo y enrolle para formar las barras, o simplemente estérela formando los cilindros. Col?quelas en la bandeja del horno, forrada con papel de hornear, y deje reposar 1 hora aprox. hasta que la masa doble su volumen.
Pinte con agua, espolvoree con harina y díle 4 o 5 cortes profundos con unas tijeras con una inclinación de 45?.
Precaliente el horno a 230?.
Hornee durante 20 minutos aproximadamente.

Yo lo he horneado a 200 ? y ha tardado unos 30 minutos. Le bajé la temperatura porque el papel de horno que yo tengo sólo aguanta 220? , y ya me ha pasado que se me ha quemado el papel y, por consiguiente, la base del pastel o pan que estuviera haciendo.
Además, he puesto un cacharr?n con agua en la base del horno (consejo sacado de las foreras) y al meter los panes pulveric? las paredes del horno con agua para crear un golpe de vapor (tambiénaconsejado por las foreras).


Espero que os guste :beso:
Última edición por marmottina el 27 Ago 2007 14:14, editado 2 veces en total.

Kettyta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:570
Registrado:16 Mar 2007 01:00
Ubicación:Aqui, al lado de mi TH 31, aprendiendo....

Mensaje por Kettyta » 26 Ago 2007 18:29

Ay que bocata me hacia yo ahora mismo con uno de esos panes!!!!

ESPECTACULARES!!!! Te han quedado de panaderia.

Enhorabuena!

:beso:

4vientos
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1375
Registrado:08 Ene 2007 01:00
Ubicación:Ponferrada

Mensaje por 4vientos » 26 Ago 2007 18:30

TIENEN UNA PINTA BUENISIMA YO HICE AYER EL DE CANELONA EN PIREX Y ME QUEDO BASTANTE BIEN, AUNQUE LO HICE EN UN PIREX ALGO PEQUE?O :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marmottina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:25 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevile?a (Vivo en Madrid pero soy sevillana)

Mensaje por marmottina » 26 Ago 2007 18:31

[quote="Kettyta"]Ay que bocata me hacia yo ahora mismo con uno de esos panes!!!!

:D :D :D
Coge uno!!!! Yo tambiénme hacía un buen bocata.

Gracias :beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 26 Ago 2007 18:32

EN H O R A B U E N A

Te ha quedado fenomenal.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marmottina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:25 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevile?a (Vivo en Madrid pero soy sevillana)

Mensaje por marmottina » 26 Ago 2007 18:34

4vientos: F?jate que yo no he conseguido que me salga bien el pan pyrex. él que hice el otro día era un arma arrojadiza, si se lo tiro a mi costi a la cabeza lo apaño. Con decirte que tuve que convertirlo en pan rallado.
Pero estos de hoy están fenomenal, son del libro de Pan y boller?a.

Qué digo yo, ?pongo la recetuki? :beso:

mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 26 Ago 2007 18:35

Que bien te ha salido :up:
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:
:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

olm
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1042
Registrado:23 Oct 2006 01:00

Mensaje por olm » 26 Ago 2007 18:36

Siiiii
Pon la receta... a mi el pan me sale fatal... :(

TERE6
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:241
Registrado:20 Nov 2006 01:00

Mensaje por TERE6 » 26 Ago 2007 18:37

si, por favor pon la receta.

todavía no me he atrevido, lo tengo pendiente...

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

marmottina
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:275
Registrado:25 Abr 2006 01:00
Ubicación:Sevile?a (Vivo en Madrid pero soy sevillana)

Mensaje por marmottina » 26 Ago 2007 18:57

He editado el primer mensaje y he añadido la receta.

:wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 4 invitados