Nadie pasteriza los tarros de conserva en el horno?:

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carmenm
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Nadie pasteriza los tarros de conserva en el horno?

Mensaje por carmenm » 26 Ago 2007 21:32

He estado mirando en varios post de conservas y solo veo que lo hag?is en olla hirviendo, yo este año la mermelada de fresas la he hecho c**o lleva mi madre haciendo la de albaricoque ya dos años, y por ahora no se le ha puesto nada malo, en el horno.

Ponemos una llanda grande con agua para que se caliente en el horno a 150-170?C. Cuando llenamos los botes limpios en caliente los metemos dentro, cubre unos 3 dedos del bote. Los ponemos ya cerrados y encima de los botes, en la otra rejilla del horno ponemos otra llanda con agua, para que no se tueste lo que está en contacto con las tapas. Los tenemos unos 10 minutos, se va que salen burbujas de las mermeladas, se sacan y ya esté. No es c**o en la olla que alguna vez se rompe algún bote y hay que andar li?ndolos con trapos.

islacris
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Mensaje por islacris » 26 Ago 2007 21:45

muy interesante nunca lo había escuchado. gracias

rositapulgarcita
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Mensaje por rositapulgarcita » 26 Ago 2007 21:45

CUANTO TIEMPO CALIENTAS EL AGUA AL HORNO? HASTA QUE HIERVE?
me gusta mas que hervirlos en la olla :wink:

gracias por la idea :beso:

carmenm
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Mensaje por carmenm » 26 Ago 2007 21:48

La pongo hasta que veo que va a empezar a hervir, y luego pongo los botes, caben muchos y no se rompen.

encarnasao
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Mensaje por encarnasao » 26 Ago 2007 22:01

:o :o :o que curioso, a mi lo que mas coraje me da de las conservas es eso presisamente, cocer los botes.
me imagino que una llanda es una bandeja :duda: perdona mi ignorancia :duda:
:beso: :beso:

alicegoldfinger
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Mensaje por alicegoldfinger » 26 Ago 2007 23:15

Hmmmm, qué interesante!!
Gracias...
:up:

lolaruu
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Mensaje por lolaruu » 26 Ago 2007 23:35

?muchas graci así

eso parece mas comodo que la olla, que es lo que mas rabia me da.


:up: :up: :beso: :beso:

carmenm
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Mensaje por carmenm » 26 Ago 2007 23:42

Sí, una llanda es una bandeja o un molde de bizcocho grande.

catacaldos
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Mensaje por catacaldos » 26 Ago 2007 23:52

La próxima vez lo haré así. Cabe más que en la olla es más rápido. Gracias. :beso: :beso: :beso:

Gijonesa
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Mensaje por Gijonesa » 27 Ago 2007 01:49

:) :) cada maestrillo tiene su librillo...y en cada zona las cosas se hacen de forma diferente...
no tenia ni idea de cocer los botes en el horno...

:beso: :beso:

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