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por bangalore » 28 Ago 2007 00:22
Mermelada de uva y kiwi
INGREDIENTES
1kg de uva sin semillas y sin hollejo
600 gramos de kiwi
1kg de azúcar
jugo de un limón
PREPARACION
Poner en una cacerola los kiwis pelados y cortados en gajos y los granos de uva sin semillas y sin el hollejo.
Agregar el azúcar, revolver bien y dejar hasta el día siguiente para que se macere bien.
Luego se lleva al fuego y se deja hasta que comience a hervir.
Continuar su cocimiento a fuego lento revolviendo cada tanto para que no se pegue.
Agregar el jugo de limón y continuar cocinando hasta que espese y la preparación se note brillante.
HELADO DE UVAS 2
INGREDIENTES
4 personas
Uva (desgranadas), 1 kilo
Azúcar, 300 gramos
Hierbabuena, al gusto
Zumo de limón, 1 unidad
Clara de huevo, 3 unidades
Colorante alimenticio verde, 3 gotas
Agua, 1 taza
eLABORACION:
Preparar un almíbar con el agua, el azúcar y el zumo de limón en el vaso durante 10 min. en temp. Varoma y reservarlo.
Triturar al 3-4-5 las uvas y pasar al 8 y si se quiere se pueden colar después; añadir el zumo de limón e incorporar el almíbar frío, el zumo de uva y las gotas de colorante y mezclar durante unos segundos en vel 4. Llevarlo al congelador en cubiteras de hacer hielo.
Una vez heladas las porciones de zumo de uvas, triturarlas en la thermomix 5-7-9. Primero se le pueden dar unos golpes de turbo. Poner la mariposa y agregar las claras de huevo para montarlas a punto de nieve durante 3 min en vel 21ª/2 o 3
Servir en copas, en forma de bolas y adornado con una ramita de hierbabuena
Receta tomada de Foro MundoRecetas.com
ZUMO DE UVA
INGREDIENTES
-350gr. de uvas bien lavadas
-1/2 limon bien pelado (sin nada de piel blanca ni pepitas)
-1 cubilete de edulcorante granulado natreen
-600gr. de agua
- 1 jarra de cubitos de hielos
eLABORACION:
Ponga en el vaso las frutas con el edulcorante y programe 1 min. En vel 3
Añada el agua y mezclelo 30 seg. En vel 3
A continuacion introduzca el cestillo dentro del vaso sujetelo con la espatula y cuelelo para que no caigan las pieles y las semillas de las uvas. Incorpore el zumo a una jarra con cubitos de hielos
Nota: si quiere hacer sorbetes (salvo en el caso del zumo de uvas)
Del sabor de los zumos, es muy sencillo, basta con cambiar el agua por 1 1/2 kl. De cubitos de hielo y poner 20gr. De edulcorante.
Se pone todo en el vaso y se tritura en vel maxima durante 2 min. Aproximadamente, ayudandose con la espatula en su elaboracion
Receta tomada de Libro Cocina Sana
COCKTAIL DE UVAS DE LA SUERTE
INGREDIENTES
1250 gr. de Uvas
2 limones hermosos
5 cucharadas de licor de avellana o de almendra ( recomendado Fray Angelico)
hielo al gusto
canela en polvo
eLABORACION:
Lavar bien las uvas y los limones, estos últimos sin pelarlos se partir?n en 6 partes.
Echelos en el vaso junto y presionar el botón turbo 5 veces con golpes secos y rápidos. Poner la cestilla para colar, reservamos el líquido que nos ha salido. Después lavar bien el vaso, para que no quede nada.
Volvemos a poner el líquido en el vaso, a?ada el licor y el hielo, presionamos el botón de turbo dos o tres veces para romper el hielo y después echamos el licor programando de 25 a 30 segundos a velodidad 5.
Se puede servir en copas largas o vasos
MOUSSE DE UVA
Uva 600gr
Vino blanco 1/4 l
Gelatina neutra ( 1/2 lamina )
Azúcar 4 cuch
Nata 1/2 vaso
las claras de 2 huevos
Limpiar las uvas, poner las uvas con el azúcar y el vino y dejar cocer 3/4 h a fuego lento. Montar las claras con un poquito de azúcar (150 gr). Colar la uva por el colador. Montar la nata. Mezclar toda la nata más la clara más el jugo de la uva. A la nevera y a comer.