palitos de berenjena??:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona
palitos de berenjena??

Mensaje por alicegoldfinger » 28 Ago 2007 18:01

sab?is c**o se hacen los palitos de berenjena??
son c**o tiras, cortadas c**o si fueran chocos de calamar, y rebozadas c**o si fuera tempura...
luego se acompañan para mojar en una salsa c**o mayonesa con sabor a atún..
es que estan muy ricos y no tengo ni idea de si se hacen cocidos y luego rebozados, o directamente fritos...
lo único que se es que están de vicio!!!
:nodigona:

Gemma3
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:336
Registrado:07 May 2007 01:00
Ubicación:Madrid - Th31 - FC

Mensaje por Gemma3 » 28 Ago 2007 18:31

:up: :up: Lo subo

ENoLa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1474
Registrado:08 Oct 2006 01:00

Mensaje por ENoLa » 28 Ago 2007 19:41

Pues no tengo ni idea de lo que es eso que me dices, pero lo que si te puedo decir es que yo la berenjena la meto algunas veces con las demás verduras para la tempura y sale muy rica sin cocerla ni nada, de hecho mi madre ha hecho de toda la vida las ''berenjenas fritas'' que son rodajitas de berenjena en crudo pasadas por huevo y harina y fritas y luego rociadas con miel de caña y estaban riquésim así??

:beso:

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Re: palitos de berenjena??

Mensaje por Azores » 28 Ago 2007 20:04

alicegoldfinger escribió:sab?is c**o se hacen los palitos de berenjena??
son c**o tiras, cortadas c**o si fueran chocos de calamar, y rebozadas c**o si fuera tempura...
luego se acompañan para mojar en una salsa c**o mayonesa con sabor a atún..
es que estan muy ricos y no tengo ni idea de si se hacen cocidos y luego rebozados, o directamente fritos...
lo único que se es que están de vicio!!!
:nodigona:
En C?rdoba lo ponen de tapita en muchos bares, tiras de berenjena con mile de caña o con salmorejp, y se hace c**o las rodajas de berenjena frita
Se trocea la berenjena y se pone en gaseosa o en cerveza. De ese modo no absorve tanto aceite. Se pasa por harina y a freir en aceite bien caliente.

:beso: :beso: :beso:

alicegoldfinger
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1966
Registrado:06 Mar 2007 01:00
Ubicación:Barcelona

Re: palitos de berenjena??

Mensaje por alicegoldfinger » 28 Ago 2007 21:23

Azores escribió:
alicegoldfinger escribió:sab?is c**o se hacen los palitos de berenjena??
son c**o tiras, cortadas c**o si fueran chocos de calamar, y rebozadas c**o si fuera tempura...
luego se acompañan para mojar en una salsa c**o mayonesa con sabor a atún..
es que estan muy ricos y no tengo ni idea de si se hacen cocidos y luego rebozados, o directamente fritos...
lo único que se es que están de vicio!!!
:nodigona:
En C?rdoba lo ponen de tapita en muchos bares, tiras de berenjena con mile de caña o con salmorejp, y se hace c**o las rodajas de berenjena frita
Se trocea la berenjena y se pone en gaseosa o en cerveza. De ese modo no absorve tanto aceite. Se pasa por harina y a freir en aceite bien caliente.

:beso: :beso: :beso:
la miel se echa por encima??

Azores
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7881
Registrado:22 Feb 2007 01:00
Ubicación:C?rdoba
Contactar:

Mensaje por Azores » 28 Ago 2007 22:40

Si, cuando ya están frititas, se ponen en el plato de servir, y chorreoncito de miel, y ? a comer ?

:beso: :beso: :beso:

RmC
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6354
Registrado:26 Sep 2005 01:00
Ubicación:Al sur del norte ...

Re: palitos de berenjena??

Mensaje por RmC » 28 Ago 2007 22:46

Azores escribió: Se trocea la berenjena y se pone en gaseosa o en cerveza. De ese modo no absorve tanto aceite. Se pasa por harina y a freir en aceite bien caliente.
Anda... esto no lo había o?do nunca...

Me lo apunto...

:beso:

FAMALAP
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3560
Registrado:22 Jun 2006 01:00
Ubicación:Pontevedra
Contactar:

Re: palitos de berenjena??

Mensaje por FAMALAP » 28 Ago 2007 22:58

Azores escribió:
alicegoldfinger escribió:sab?is c**o se hacen los palitos de berenjena??
son c**o tiras, cortadas c**o si fueran chocos de calamar, y rebozadas c**o si fuera tempura...
luego se acompañan para mojar en una salsa c**o mayonesa con sabor a atún..
es que estan muy ricos y no tengo ni idea de si se hacen cocidos y luego rebozados, o directamente fritos...
lo único que se es que están de vicio!!!
:nodigona:
En C?rdoba lo ponen de tapita en muchos bares, tiras de berenjena con mile de caña o con salmorejp, y se hace c**o las rodajas de berenjena frita
Se trocea la berenjena y se pone en gaseosa o en cerveza. De ese modo no absorve tanto aceite. Se pasa por harina y a freir en aceite bien caliente.

:beso: :beso: :beso:
Yyyyyy!! no se le pone huevo a la harina??? :nodigona:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 29 Ago 2007 02:30

:D :D :D alicegoldfingerse los que diceeeeeees los del restaurante jolin mira que no recuerdo c**o se llama ay que ricos la salsita creo que lleva mayonesa con atun o anchoas mira siempre que voy con mi amiga lo pedimos y una vez lo hizo en el campo pero para nada salieron igual, jolin c**o se llama el restaurante????? :duda: :duda: :duda: :duda: nada que no me acuerdo esta por la calle que sale al Romea verdad es ese?????

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 29 Ago 2007 08:30

Hola,

Yo no suelo pasarlas por huevo.. Sólo corto las berenjenas a rodajas o a palitos c**o las patatas. Les pones sal y dejo un rato. Las enjuago y seco. Las paso por harina y a freir en abundante aceie muy caliente.

Saluditos

P.D. se les puede dejar o quitar la piel.. pero a mí me gusta el saborcito de la piel..

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 7 invitados