A LAS DE LAS CONSERVAS...:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Book
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Thermomix 31 y GM
A LAS DE LAS CONSERVAS...

Mensaje por Book » 30 Ago 2007 08:02

Hola chic@s!!

Pues a las que hab?is estado haciendo conservas me gustaría preguntaros una cosilla, cuando llenais el tarro después de esterilizado y lo ponéis bocabajo para que haga el vacío, luego tambiénhay que meterlo en la olla a presi?n par cocerlo durante 20 minutillos? Y esto último habría que hacerlo cuando está el tarro frío o caliente? :nodigona:

Por ciero Salipebre, donde se compran las cuerdecillas esas con las que atas la telita a los tarros de conserv así es que quedan mon?simas!! :dientes: De qué son las cuerdecillas, de rafia?

Muchas gracias

:beso:

temusan
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1918
Registrado:15 May 2007 01:00
Ubicación:Manzanares (Ciudad Real)

Mensaje por temusan » 30 Ago 2007 08:19

Vamos a ver si te lo sí expilcar. Si haces conservas frías, es decir tomate natural, o cualquier cosa que no requiera cocción, una vez llenos los tarros, se tapan y se ponen a hervir los 20 min. que indicas. Despues, cuando los sacas es cuando se ponen boca abajo.
Si lo que conservas es algo caliente, es decir, tomate frito, pisto, mermeladas, etc. llenas el tarro hasta la boca, que no quede nada de aire, con el alimento recien apartado del fuego, es decir hirviendo. Cierras el tarro y lo pones boca abajo, y cuando se enfría ya tienes hecho el vacío, éstos no hay que hervirlos.
Espero haberte ayudado.
Saludos.

Book
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Thermomix 31 y GM

Mensaje por Book » 30 Ago 2007 08:40

Muchas gracias Temusan!!! :D

Es decir, si es algo que he cocinado previamente (incluidas las mermeladas,no?), pues simplemente poner bocabajo, y si no es cocinado, pues hervir y depues bocabajo.

:beso: :beso: :beso:

eu
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7690
Registrado:31 Ago 2004 01:00

Mensaje por eu » 30 Ago 2007 08:44

esasto :wink:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 30 Ago 2007 16:07

Las cuerdecitas no se de que son, compré un par de ovillos a 0.75 ? en una tienda de los chinos huelen un poquito mal, pero c**o al tarro solo se le pone una tira no se nota el olor... :nodigona:

Y la tela la compré en una merceria de esas de toda la vida a 3ª el metro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

mongeta
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3061
Registrado:27 Nov 2006 01:00
Ubicación:L'H (Cerca del Camp Nou)

Mensaje por mongeta » 30 Ago 2007 16:24

Salipebre escribió:Las cuerdecitas no se de que son, compré un par de ovillos a 0.75 ? en una tienda de los chinos huelen un poquito mal, pero c**o al tarro solo se le pone una tira no se nota el olor... :nodigona:

Y la tela la compré en una merceria de esas de toda la vida a 3ª el metro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ein??????????? :o :o

eloweyn
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:568
Registrado:31 Ene 2007 01:00

Mensaje por eloweyn » 30 Ago 2007 18:36

Y antes de meter el tomate, o lo que sea en el tarro, se tiene que esterilizar el tarro primero?
Cómo se hace?

Muchas gracias!!
:beso: :beso: :beso:

nuriass
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3159
Registrado:04 Mar 2005 01:00
Ubicación:Barcelona

Mensaje por nuriass » 30 Ago 2007 19:00

temusan escribió:Vamos a ver si te lo sí expilcar. Si haces conservas frías, es decir tomate natural, o cualquier cosa que no requiera cocción, una vez llenos los tarros, se tapan y se ponen a hervir los 20 min. que indicas. Despues, cuando los sacas es cuando se ponen boca abajo.
Si lo que conservas es algo caliente, es decir, tomate frito, pisto, mermeladas, etc. llenas el tarro hasta la boca, que no quede nada de aire, con el alimento recien apartado del fuego, es decir hirviendo. Cierras el tarro y lo pones boca abajo, y cuando se enfría ya tienes hecho el vacío, éstos no hay que hervirlos.
Espero haberte ayudado.
Saludos.
Hola !!!!
Esos 20 min de hervir es en la olla a presi?n ???

donde debe llegar el agua ?? tiene que cubrir los tarros???

Gracias !!!!


:beso: :beso:

Salipebre
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8984
Registrado:17 Ene 2006 01:00
Ubicación:Girona city
Contactar:

Mensaje por Salipebre » 30 Ago 2007 19:11

mongeta escribió:
Salipebre escribió:Las cuerdecitas no se de que son, compré un par de ovillos a 0.75 ? en una tienda de los chinos huelen un poquito mal, pero c**o al tarro solo se le pone una tira no se nota el olor... :nodigona:

Y la tela la compré en una merceria de esas de toda la vida a 3ª el metro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

ein??????????? :o :o
Es que Book me ha preguntado por las cuerdecillas de las conservas :nodigona:

Mira...
Book escribió:Hola chic@s!!

Pues a las que hab?is estado haciendo conservas me gustaría preguntaros una cosilla, cuando llenais el tarro después de esterilizado y lo ponéis bocabajo para que haga el vacío, luego tambiénhay que meterlo en la olla a presi?n par cocerlo durante 20 minutillos? Y esto último habría que hacerlo cuando está el tarro frío o caliente? :nodigona:


Por ciero Salipebre, donde se compran las cuerdecillas esas con las que atas la telita a los tarros de conserv así es que quedan mon?simas!! :dientes: De qué son las cuerdecillas, de rafia?

Muchas gracias

:beso:

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Book
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:396
Registrado:04 Ene 2006 01:00
Ubicación:Thermomix 31 y GM

Mensaje por Book » 31 Ago 2007 08:23

Salipebre escribió:Las cuerdecitas no se de que son, compré un par de ovillos a 0.75 ? en una tienda de los chinos huelen un poquito mal, pero c**o al tarro solo se le pone una tira no se nota el olor... :nodigona:

Y la tela la compré en una merceria de esas de toda la vida a 3ª el metro.

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Muchas gracias guapa!! Oler?n unpoco mal, pero quedan mon?simas!!! :)

:beso:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 12 invitados