Hola, aqui te pongo alguna, mira esta primera más sencilla imposible:
TARTA DE MANZANA DE DULCE DE LECHE
(NESTL?)
INGREDIENTES:
1 bote de sirvefácil de dulce de leche "La Lechera"
1 l?mina de masa brisa Nestl?
2 manzanas
2 cucharadas de almendras picadas
2 cucharadas de azúcar
PREPARACI?N:
Desenrollar la l?mina de masa brisa y colocarla sobre una bandeja de horno, junto con el papel, y cocerla durante 10 min. Retirarla del horno, poner una capa de dulce de leche, cubrirla con las manzanas cortadas en láminas finas y espolvorearlo con las almendras y el azúcar.
Cocer la tarta a horno medio hasta que está dorada (25 min. aprox.)
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Esta otra es de Carlos, asi que segurisimo que está genial
TARTA DE MANZANA Y CREMA SOCORRIDA.
INGREDIENTES:
? 2 ó 3º manzanas reinetas (depende del tamaño).
Para la crema:
? 1 litro de batido de vainilla (Choleck).
? 200 ml. de nata.
? 50 grs. de harina.
? 50 grs. de maicena.
? 100 grs. de azúcar.
? la corteza de 1 limón.
? 2 tronquitos de canela en rama.
Para la base:
? Galletas Digestive o Marías normales.
? 50 grs. de mantequilla.
Para dar brillo:
? 2 cucharadas de mermelada de melocotún ? albaricoque.
? 2 cucharadas de agua.
ELABORACI?N:
Comenzamos triturando las galletas y mezcl?ndolas con la mantequilla, previamente derretida, y forramos la base del molde con esta masa.
Ahora, para la crema, ponemos el batido de vainilla (menos un vaso que reservamos) y la nata al fuego junto con la canela y la piel del limón (que retorceremos un poco, esto es muy importante porque así el aroma es mucho más intenso); lo mantendremos a fuego bajo unos minutos hasta que se mezclen bien todos los sabores.
Aparte mezclamos bien la harina, la maicena y el azúcar, y le añadimos el vaso de batido frío que habíamos reservado; mezclamos todo bien para que no queden grumos.
Colamos la mezcla de leche y nata para sacar la piel del limón y las canelas(o lo sacáis con una espumadera), que ya habrán dejado su sabor. Volvemos a colocar sobre el fuego (calor bajo) y vertemos la mezcla de harina, maicena, azúcar y batido (lo frío) y, sin dejar de remover despacio, esperamos que vaya espesando hasta que tenga aspecto de crema espesita.
Retirar del fuego y seguir removiendo un poco. La ponemos sobre la base de galletas, la extendemos con unos movimientos y dejamos que se vaya enfriando un poco (no tarda mucho).
Calentamos el horno a 200º, (fuego sólo en la parte de abajo)
Calentamos la mermelada y las dos cucharadas de agua hasta que quede una especie de almíbar espeso, esto es para darle brillo a la tarta, con la ayuda de una brocha, y evitar que se oxide la manzana, pues esta clase de manzana (reineta) oscurece con rapidez.
Descorazonamos y pelamos una manzana y la vamos cortando en lonchitas finas, que vamos poniendo sobre la crema y que vamos pintando con la mermelada para que no se oxide; luego repetimos lo mismo con la siguiente manzana, hasta completar la superficie de la tarta; nos aseguramos que está pintada toda la superficie con la mermelada y la metemos al horno, una media hora, y luego unos 2 ó 3º minutos de grill, hasta que veamos que la manzana le salen unos puntitos tostaditos ?cuidado de no descuidarse o se os quemar?!
Sacarla del horno y dejar que enfríe; cuando este fría la podéis poner en el frigor?fico.
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Te pongo esta mia, aunque no lleva crema pastelera pero está buenisima
TARTA DE MANZANA A LA CANELA(rasansan)
PARA LA MASA:
150 g. de harina
75 g. de mantequilla
1 huevo
RELLENO:
4 manzanas
150 g. de azúcar
1 brik (200ml) de nata
1 clara de huevo
1 limón
2 cucharadas de harina
1 cucharada de canela (? a gusto, )
Mezclar la harina, la mantequilla y el huevo hasta tener una masa bien ligada. Dejar en la nevera 30 min. Estirarla y forrar un molde de tarta. Pintar la masa con la clara de huevo, asi no empapa con el agua que suelta las manzanas.
Meter al horno unos 10min. a 180º, mientras pelar las manzanas, cortarlas en rodajas finas y rociarlas con zumo de limón.
Hacer una mezcla con la harina, el azúcar y la canela. Pasar por ella las manzanas y colocarlas en la base de la tarta y formar capas, cubrir con la nata y meter a horno medio durante unos 40 min.
