Mis panes de hoy (FOTOS Y RECETAS)
Publicado: 01 Sep 2007 15:04
Pues estos son los panes que he hecho para la comuni?n de la hija de una amiga
Ella ha hecho otro de pirex
Aquí todos

Otra

Los panecillos griegos de noradebon-cane

PAN GRIEGO
Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza
150 gr de cebolla
Aceitunas negras (he puesto unas 15, la receta original pone 125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura, o 15 gr. si no usas masa madre
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1ct y media
Azucar 1 cd.
50 gr de aceite
Preparación:
Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp.37? vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego poner las aceitunas negras sin hueso.
Luego la harina 3 min. vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
uego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impediré que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno y bajar a 200 grados. Hornear aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno.
Y aquí el enlace a unos deberes de encarna, porque yo en lugar de masa madre he utilizado masa de arranque
recetas-posts147547-0.html
Panecillos rápidos del libro de masas y boller?a

MASA DE PAN R?PIDA (del libro Pan y boller?a con thermomix)
300 g de agua templada
20 g de levadura fresca
500 g de harina de fuerza
5 g de azúcar
10 g de sal
-Vierta el agua y disuelva la levadura 5 seg. vel. 4
- Incorpore la harina, azúcar y sal, 30 seg. vel.6
- Amase 2 min. vaso cerrado, vel. espiga
- deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 m aprox)
- Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa. D?le la forma deseada:barra, espiga, bola, panecillos... Coloque el pan en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox) y corte con un cuchillo o tijeras los cortes que desee.
- Precaliente el horno a 220 ?. Hornee de 20 a 25 m (si son panes pequeños) o de 30 a 40 m (para panes grandes).
Y el pan en pirex de cane, sin levado y con harina de repostería

PAN PARA PRINCIPIANTES (pirex)
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2. A?adimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, s?samo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedaré practicamente l?mpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "matar?a" la levadura y no aumentar?a el pan su volumen, quedaría apelmazado.Para este pan he utilizado harina normal sin fuerza, pero si nos gusta el mundillo del pan, mucho mejor la otra y con un buen levado por lo menos antes de darle forma, sobre todo si no es en cazuela.
Ahora ya sólo queda comerlos con las cosas tan ricas que ha preparado mi amiga
Besotessssssssssssssssss



Aquí todos

Otra

Los panecillos griegos de noradebon-cane

PAN GRIEGO
Ingredientes:
500 gr. de harina de fuerza
150 gr de cebolla
Aceitunas negras (he puesto unas 15, la receta original pone 125 gr.)
200 gr. de agua.
7 gr. de levadura, o 15 gr. si no usas masa madre
100 gr. masa madre
20 gr. de yogur o leche
Sal 1ct y media
Azucar 1 cd.
50 gr de aceite
Preparación:
Poner en th el aceite, la cebolla pelada y partida en 4 partes. Troceamos 4 segundos en velocidad 4.
Echamos el aceite y programamos 5 minutos, temperatura varoma, velocidad 1.
Poner todos los líquidos y yogur, calentar 1 minuto temp.37? vel 3.
Incorporar la levadura 10 seg. vel 3
Luego poner las aceitunas negras sin hueso.
Luego la harina 3 min. vel. espiga.
Dejar levar bien tapado
uego extender sobre una superficie enharinada y dar la forma.
Dejar levar nuevamente siempre bien tapado para evitar la costra que impediré que suba bien y precalentar le horno a 250º
Introducir en el horno y bajar a 200 grados. Hornear aproximadamente 30 minutos dependiendo del horno.
Y aquí el enlace a unos deberes de encarna, porque yo en lugar de masa madre he utilizado masa de arranque

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Panecillos rápidos del libro de masas y boller?a

MASA DE PAN R?PIDA (del libro Pan y boller?a con thermomix)
300 g de agua templada
20 g de levadura fresca
500 g de harina de fuerza
5 g de azúcar
10 g de sal
-Vierta el agua y disuelva la levadura 5 seg. vel. 4
- Incorpore la harina, azúcar y sal, 30 seg. vel.6
- Amase 2 min. vaso cerrado, vel. espiga
- deje reposar la masa en el vaso hasta que doble su volumen (30 m aprox)
- Ponga la masa en la mesa de trabajo enharinada, amase un poco para extraer el aire y vaya haciendo una bola bien lisa. D?le la forma deseada:barra, espiga, bola, panecillos... Coloque el pan en la bandeja del horno engrasada o forrada con papel de hornear. Deje reposar hasta que doble su volumen (30 m aprox) y corte con un cuchillo o tijeras los cortes que desee.
- Precaliente el horno a 220 ?. Hornee de 20 a 25 m (si son panes pequeños) o de 30 a 40 m (para panes grandes).
Y el pan en pirex de cane, sin levado y con harina de repostería

PAN PARA PRINCIPIANTES (pirex)
Ingredientes:
175gr de agua.
20gr de aceite.
15gr de levadura fresca
300gr harina (luego añadiremos más)
Una cucharita de café de sal
Preparación:
Ponemos en el vaso de la th, el agua, el aceite y la levadura, 2 minutos, 37?, velo.2. A?adimos la harina y la cucharita de sal (en este mio añadí tambien varias semillas de lino, s?samo y amapola) mezclamos unos 10 segundos a velocidad 6 y programamos dos minutos vel.espiga.
Mientras está amasando podemos mirar por el bocal, la masa se ha de despegar de la paredes del vaso, si no es así (ya que todas las harinas no absorven los mismos líquidos) añadimos más poco a poco.
Enharinamos las manos y sacamos la masa, el vaso quedaré practicamente l?mpio. Lo pasamos a una mesa enharinada y damos forma ovaladita o la forma del molde, lo metemos en el un pirex con tapa (de los chinos, jeje) previamente pincelado con aceite, le hacemos unos cortes rápidos, pincelamos con aceite y espolvoreamos de harina y al horno, en frío a 220 durante unos cuarenta minutos, hasta que lo veamos morenito.
NOTAS: Nunca se debe poner la sal en contacto con la levadura, echaremos la sal junto con la harina, ni los líquidos o calor, superior a 50º, ya que "matar?a" la levadura y no aumentar?a el pan su volumen, quedaría apelmazado.Para este pan he utilizado harina normal sin fuerza, pero si nos gusta el mundillo del pan, mucho mejor la otra y con un buen levado por lo menos antes de darle forma, sobre todo si no es en cazuela.
Ahora ya sólo queda comerlos con las cosas tan ricas que ha preparado mi amiga

Besotessssssssssssssssss


