pan de higos:
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- Ayudanta/e de cocina
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alguien ha hecho pan de higos?, he estado echando un vistazo a la receta que viene aqui, pero no se si alguien la ha probado o ha hecho alguna mejor, tenemos una higuera y tenemos un monton de higos que no se que hacer con tantos, quizas tambien pruebe con la mermelada que he visto por aqui.
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no se si os refereis a los bollos de higo, asi es c**o le llamaba mi abuela os aseguro que yo los he echo una vez y esta riquisimos.
si es mucho podeis reducir las cantidades, salen con bastante sabor a anis
BOLLOS DE HIGOS
6 kg de higos secos
1 litro de anis seco
3/4 de miel
un poco menos de 1/4 de matalauva tostada
1,5 kg de almendras tostadas
poner los higos una vez revisados en un escurridor y verter por encima agua hirviendo para lavarlos. escurrir y picar en la maquina de picar la carne.
amasar con los demas ingredientes. formar los bollos(c**o salchichas grandes y finas)
poner en una tabla, en un sitio ventilado y dar la vuelta todos los dias hasta que se sequen(a mi me taardaron c**o 3 semanas)estaran secos cuando veamos que ya no se nos pegan a las manos.
pasar por harina y envolver en papeles bonitos.yo los hice c**o los de los mantecados y les recorte unos flequitos en las puntas. o bien en papel de celofan se queremos que queden bonitos para regalo.
se pueden congelar. aun me quedan a mi del año pasado
espero que os gusten.

si es mucho podeis reducir las cantidades, salen con bastante sabor a anis
BOLLOS DE HIGOS
6 kg de higos secos
1 litro de anis seco
3/4 de miel
un poco menos de 1/4 de matalauva tostada
1,5 kg de almendras tostadas
poner los higos una vez revisados en un escurridor y verter por encima agua hirviendo para lavarlos. escurrir y picar en la maquina de picar la carne.
amasar con los demas ingredientes. formar los bollos(c**o salchichas grandes y finas)
poner en una tabla, en un sitio ventilado y dar la vuelta todos los dias hasta que se sequen(a mi me taardaron c**o 3 semanas)estaran secos cuando veamos que ya no se nos pegan a las manos.
pasar por harina y envolver en papeles bonitos.yo los hice c**o los de los mantecados y les recorte unos flequitos en las puntas. o bien en papel de celofan se queremos que queden bonitos para regalo.
se pueden congelar. aun me quedan a mi del año pasado
espero que os gusten.







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Así hago yo el pan de higo.
Compro los higos secos. A mi me gustan mas los de España que los higos turcos, son muy buenos los de Almoharén, C?ceres , que son unos higos que llaman de cabeza de p?jaro
Los trituto en la tmx con los ingredientes que ponía mi madre en el pan de higo: un poco de miel, clavo, almendra cruda, ajonjol? tostado,canela y un poquito de aguardiente.
Se trituran las almendras avelocidad 3 y mdio, que queden los trozos que se noten, se sacan y se reserva... Y luego se pone velocidad 5 y se van echando los higos poco a poco y los otros ingrecientes: los clavos triturados, el aonlol?, la canela.... Cuan do todo está triturado, se saca y se le da forma, y ya esté

Compro los higos secos. A mi me gustan mas los de España que los higos turcos, son muy buenos los de Almoharén, C?ceres , que son unos higos que llaman de cabeza de p?jaro
Los trituto en la tmx con los ingredientes que ponía mi madre en el pan de higo: un poco de miel, clavo, almendra cruda, ajonjol? tostado,canela y un poquito de aguardiente.
Se trituran las almendras avelocidad 3 y mdio, que queden los trozos que se noten, se sacan y se reserva... Y luego se pone velocidad 5 y se van echando los higos poco a poco y los otros ingrecientes: los clavos triturados, el aonlol?, la canela.... Cuan do todo está triturado, se saca y se le da forma, y ya esté






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