Tengo moras, muchas moras!!:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza
Tengo moras, muchas moras!!

Mensaje por pilar2005 » 08 Sep 2007 23:21

Holas chic@s!!

Pues resulta que hoy por la tarde nos hemos ido la family ha dar un pase?to por el campo, y yo cuca de mi :o he cogido una bolsita de plástico por si veíamos moras en las zarzas...

Y efectivamente :plas: :plas: , hemos visto moras y hemos cogido muuchas moras. Tengo un par de ensaladeras llenas de moras!!

y ahora la santa pregunta: Qué hago con tanta mora??? :o

He estado echando un vistazo al recetario, y por ejemplo, la mermelada, por lo visto no sale muy bien a causa de las pepitas :cry:

Alg?n truqui pa la mermelada?? Y otras cositas ricas que haya?s hecho?? Por cierto, se pueden congelar???

Uy madre cuanta pregunta!!!

:beso: :beso: :beso:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 08 Sep 2007 23:24

pues mandame unas poquitas que me encantan :lol: :lol: :lol: :lol: la verdad no te puedo ayudar a tu pregunta.
Un saludo

mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Re: Tengo moras, muchas moras!!

Mensaje por mari1993 » 08 Sep 2007 23:38

pilar2005 escribió:Holas chic@s!!

Pues resulta que hoy por la tarde nos hemos ido la family ha dar un pase?to por el campo, y yo cuca de mi :o he cogido una bolsita de plástico por si veíamos moras en las zarzas...

Y efectivamente :plas: :plas: , hemos visto moras y hemos cogido muuchas moras. Tengo un par de ensaladeras llenas de moras!!

y ahora la santa pregunta: Qué hago con tanta mora??? :o

He estado echando un vistazo al recetario, y por ejemplo, la mermelada, por lo visto no sale muy bien a causa de las pepitas :cry:

Alg?n truqui pa la mermelada?? Y otras cositas ricas que haya?s hecho?? Por cierto, se pueden congelar???

Uy madre cuanta pregunta!!!

:beso: :beso: :beso:
Yo hice hace unos días mermelada y ha quedado estupenda. :D :D
Si la pasas por el chino no quedan pepitas. :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

miranda
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:160
Registrado:10 Mar 2005 01:00
Ubicación:TH 31

Mensaje por miranda » 08 Sep 2007 23:44

Yo cogí unas pocas y las he congelado, después de lavarlas y secarlas bien. Es que me pasa lo que a tú que no sé que hacer con ellas, y ahí guardadas esperan a salir para algo bueno.

A ver si nos dan soluciones.

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 08 Sep 2007 23:48

islacris escribió:pues mandame unas poquitas que me encantan :lol: :lol: :lol: :lol: la verdad no te puedo ayudar a tu pregunta.
Un saludo
Uy!! Hasta Marbella no se yo c**o llegaráan desde Zaragoza!!! :duda:

Si quieres te invito a un cafelito y te las llevas tu pa tu casita!! :beso: :beso:

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Re: Tengo moras, muchas moras!!

Mensaje por pilar2005 » 08 Sep 2007 23:50

mari1993 escribió:
pilar2005 escribió:Holas chic@s!!

Pues resulta que hoy por la tarde nos hemos ido la family ha dar un pase?to por el campo, y yo cuca de mi :o he cogido una bolsita de plástico por si veíamos moras en las zarzas...

Y efectivamente :plas: :plas: , hemos visto moras y hemos cogido muuchas moras. Tengo un par de ensaladeras llenas de moras!!

y ahora la santa pregunta: Qué hago con tanta mora??? :o

He estado echando un vistazo al recetario, y por ejemplo, la mermelada, por lo visto no sale muy bien a causa de las pepitas :cry:

Alg?n truqui pa la mermelada?? Y otras cositas ricas que haya?s hecho?? Por cierto, se pueden congelar???

Uy madre cuanta pregunta!!!

:beso: :beso: :beso:
Yo hice hace unos días mermelada y ha quedado estupenda. :D :D
Si la pasas por el chino no quedan pepitas. :wink:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:
Pero por el chino una vez hecha ? a mitad de cocción?? Es que he leído algún post que decía algo de a mitad de cocción....

Porque seráa mucho pedir que me dieras tu recetilla, plisss???
:o
Gracias :beso:

pilar2005
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1259
Registrado:17 Mar 2007 01:00
Ubicación:Zaragoza

Mensaje por pilar2005 » 08 Sep 2007 23:51

miranda escribió:Yo cogí unas pocas y las he congelado, después de lavarlas y secarlas bien. Es que me pasa lo que a tú que no sé que hacer con ellas, y ahí guardadas esperan a salir para algo bueno.

A ver si nos dan soluciones.
Seguro que estas maestronas del foro nos dan recetillas ricas, ricas... :D :D :D

fragina
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4934
Registrado:03 Abr 2004 01:00
Ubicación:Madrid

Mensaje por fragina » 09 Sep 2007 00:06

Yo que tú hacía una tarta de moras, igual que si fuera de manzana, pero cambiando ésta por moras. Está de rechupete!!!

O sea, base quebrada en el fondo, o base de bizcochito, crema pastelera y las moras crudas encima. Ba?as con un poco de gelatina o mermelada.

Buenísima!!!

Si te resultan muy ?cidas crudas, caramel?zalas un poco en un cazo con azúcar, con cuidado de que no se te deshagan.

:beso: :beso: :beso:

O mousse de moras, que tengo ganas de probar, c**o si fuera mousse de fresa, pero sustituy?ndolas.

:beso: :beso: :beso:

Piston
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:32
Registrado:21 Ago 2007 01:00

Mensaje por Piston » 09 Sep 2007 00:19

yo llevo muchos años haciendo mermelada de moras, es tradición en mi casa desde la epoca de mi visabuela ( y ya llovi? bastante desde entonces... :lol: :lol: :lol: )

La mermelada la hago de la siguiente manera: por cada Kg de moras, pongo 375 grs de azucar, pongo todo en una cazuela, cubro las moras con el azucar, espero una media hora más o menos a que se forme un almibar con el jugo de las moras y el azucar, cuando este se ha formado pongo la tartera al fuego (fuego modrerado para que no se queme) voy removiendo poco a poco, al empezar a hervir las moras se van deshaciendo, cuando tienen la textura que deseo apago el fuego, dejo que se enfrie un poco y las envaso al vacio.
A mi me gusta que quede la mora casi entera, de las pepitas no te preocupes no se notan en el almibar de la mermelada.

Espero haberte ayudado y perdona el ladrillo que te he soltado, :nodigona: :nodigona:

Saludos :D :D :D

Lucia13
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:926
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por Lucia13 » 09 Sep 2007 00:57

Yo, aparte de mermelada, hago licor de mora, sale buenísimo
Pones a macerar las moras en orujo (es necesario que sea del bueno, con muy alta graduaci?n, porque pierde muchos grados con la fruta) azúcar y una rama de canela. Yo lo tengo al menos 50 días. Luego lo cuelas bien, y es riquísimo

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados