


Pastel Lodo del Mississippi

Esta es una receta sure?a de los EE.UU, debe su nombre a este relleno de chocolate que es sorprendentemente suave, con ligero sabor a café y que prácticamente se deshace en la boca.

Ingredientes:
Para la masa:
180 grs. de harina
90 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal
Para el relleno:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
30 grs. de chocolate oscuro en tableta
60 grs. de cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla
Elaboración:
De la masa:
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan; incorporamos la yema de huevo y el agua fría. Amasamos lo justo para unir los ingredientes e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.
Extendemos y cubrimos el molde, ponemos legumbres secas en la masa para que no suba y la horneamos sola durante 15 minutos a 180º. Dejamos infriar.
Del relleno:
En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café. Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; le añadimos el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla a la anterior del chocolate. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 30 minutos a 180º.
Precisiones:
He utilizado chocolate puro al 70%.
Aunque el relleno ya lleva azúcar no olvidéis el caramelo líquido, que junto con la vainilla y el café es lo que le da la gracia al pastel.
El relleno se infla formando una costra, luego se hundiré un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.