Pastel Lodo del Mississippi:

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Energia
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Pastel Lodo del Mississippi

Mensaje por Energia » 11 Sep 2007 10:42

Bueno, bueno, ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar..., ?o no estéis de acuerdo? :lol: :lol: :lol:


Pastel Lodo del Mississippi
Imagen

Esta es una receta sure?a de los EE.UU, debe su nombre a este relleno de chocolate que es sorprendentemente suave, con ligero sabor a café y que prácticamente se deshace en la boca. :D


Ingredientes:

Para la masa:
180 grs. de harina
90 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal

Para el relleno:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
30 grs. de chocolate oscuro en tableta
60 grs. de cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

De la masa:
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan; incorporamos la yema de huevo y el agua fría. Amasamos lo justo para unir los ingredientes e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.
Extendemos y cubrimos el molde, ponemos legumbres secas en la masa para que no suba y la horneamos sola durante 15 minutos a 180º. Dejamos infriar.

Del relleno:
En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café. Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; le añadimos el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla a la anterior del chocolate. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 30 minutos a 180º.


Precisiones:
He utilizado chocolate puro al 70%.
Aunque el relleno ya lleva azúcar no olvidéis el caramelo líquido, que junto con la vainilla y el café es lo que le da la gracia al pastel.
El relleno se infla formando una costra, luego se hundiré un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.

marsu
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Re: Pastel Lodo del Mississippi

Mensaje por marsu » 11 Sep 2007 10:45

haré un gran esfuerzo.. por n imprimirla... que me tengo que quitar estas lorzas niñaaaaaaaaaa!

que cosa más rica :plas: :plas: :plas:

Salipebre
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Mensaje por Salipebre » 11 Sep 2007 10:55

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy tendada de hacerla pero esto no lo entiendo...

En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan

:up: :up:

alegna
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Mensaje por alegna » 11 Sep 2007 10:56

Ya decía yo que por el nombre tenia que ser algo de chocolate...:babas:

Dan ganas de meter un dedo en ese lodo...ummmmmmmmmm

Cirinde
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Mensaje por Cirinde » 11 Sep 2007 10:59

????????????¿Qué cosa más requeteriquísima!!!!!!!!!!!!!!!, con ese ????pedazo de relleno!!!!!! :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

RmC
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Re: Pastel Lodo del Mississippi

Mensaje por RmC » 11 Sep 2007 10:59

? :o Que cosa más rica :plas: ...!
Energia escribió: ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar
Por fin.. alguien que dice algo sensato :dientes: ...

:lol: :lol: :lol:

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Mensaje por rosadepitimini » 11 Sep 2007 11:07

????ammmmm!!!

:plas: :plas: :plas:

Energia
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Mensaje por Energia » 11 Sep 2007 11:09

Salipebre escribió::plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Estoy tendada de hacerla pero esto no lo entiendo...

En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan

:up: :up:
La masa quebrada es conveniente no tocarla mucho con las manos, de ahí que la uni?n de la mantequilla a la harina yo la realice ayudado de un cuchillo.

En el bol donde está la harina añado la mantequilla cortada en cuadraditos, a continuación con un cuchillo voy realizando sucesivos cortes a la mantequilla hasta que toda la masa adquiere una textura de migas de pan. Finalmente, añadí la yema de huevo y las cucharadas de agua fría.

Salipebre
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Re: Pastel Lodo del Mississippi

Mensaje por Salipebre » 11 Sep 2007 11:09

RmC escribió:? :o Que cosa más rica :plas: ...!
Energia escribió: ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar
Por fin.. alguien que dice algo sensato :dientes: ...

:lol: :lol: :lol:
:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Eguski
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Re: Pastel Lodo del Mississippi

Mensaje por Eguski » 11 Sep 2007 11:13

Energia escribió:Bueno, bueno, ya que estamos de vuelta del verano no seráa decente perder de golpe todos estos kilos que tanto esfuerzo nos ha costado ganar..., ?o no estéis de acuerdo? :lol: :lol: :lol:


Pastel Lodo del Mississippi
Imagen

Esta es una receta sure?a de los EE.UU, debe su nombre a este relleno de chocolate que es sorprendentemente suave, con ligero sabor a café y que prácticamente se deshace en la boca. :D


Ingredientes:

Para la masa:
180 grs. de harina
90 grs. de mantequilla
1 yema de huevo
2 cucharaditas de azúcar
2 cucharadas de agua fría
una pizca de sal

Para el relleno:
150 grs. de mantequilla
250 grs. de azúcar
30 grs. de chocolate oscuro en tableta
60 grs. de cacao en polvo
2 cucharaditas de café soluble
3 huevos
3 cucharadas de caramelo líquido
2 cucharadas de nata líquida
1 cucharadita de extracto de vainilla

Elaboración:

De la masa:
En un bol mezclamos la harina con el azúcar y la sal; añadimos la mantequilla reblandecida y ayudados de un cuchillo unimos la masa hasta formar migas de pan; incorporamos la yema de huevo y el agua fría. Amasamos lo justo para unir los ingredientes e introducimos en el frigor?fico durante 30 minutos.
Extendemos y cubrimos el molde, ponemos legumbres secas en la masa para que no suba y la horneamos sola durante 15 minutos a 180º. Dejamos infriar.

Del relleno:
En una cacerola pequeña derretimos la mantequilla junto con el chocolate, el cacao en polvo y el café. Aparte batimos los huevos con el azúcar hasta obtener una mezcla cremosa; le añadimos el caramelo líquido, la nata y el extracto de vainilla. Incorporamos a esta mezcla a la anterior del chocolate. Cubrimos con este relleno la tarta y horneamos durante 30 minutos a 180º.


Precisiones:
He utilizado chocolate puro al 70%.
Aunque el relleno ya lleva azúcar no olvidéis el caramelo líquido, que junto con la vainilla y el café es lo que le da la gracia al pastel.
El relleno se infla formando una costra, luego se hundiré un poco y puede resquebrajarse ligeramente al enfriar.
:wink:
Vaya pastel, se ve riquisimo, ideal para perder quilos :lol: :lol:
Gracias por tu receta, copiada queda. :beso: :beso:

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