MADALENAS:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
cdm_1702
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:142
Registrado:12 Feb 2007 01:00
MADALENAS

Mensaje por cdm_1702 » 12 Sep 2007 12:36

Hola... alquien me puede aconsejar alguna receta de magdalenas :duda: :duda:
porfi que sean sencillas.... la última vez hice unas que al día siguiente estaban más duras que una piedra...... :nodigona: eso sí yo me las com? igual... que luego mi marido me rega?a.... haces cosas y luego no sirve..... :evil: :evil:

bedere
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1154
Registrado:06 Sep 2005 01:00
Ubicación:Madrid (th 31)

Mensaje por bedere » 12 Sep 2007 12:52

Hola,

Yo he hecho varias recetas de las "famosas" del foro, las trikitri, la de chapapote, las de nata, las del convento de Santa Isabel... No he probado todas por las dietas, pero según el paladar de mi marido las más ricas son las de chapapote y las del convento de Santa Isabel. Te copio las recetas.

Para que se mantengan blanditas yo las meto en un super tarro de crital (c**o para galletas) que compré en IKEA, pero siempre después de que enfrien porque si no le puede salir moho.

Besos :beso:

MAGDALENAS CHAPPAPPOTE

Ingredientes:
- 375 g de harina de fuerza.
- 3 huevos
- 250 cl de leche ( yo la he puesto fresca entera de vaca de la zona de refrigerados)
- 250 cl de aceite de girasol.
- 250 g de azucar
- Ralladura de 1 limón.
- 4 papelitos gaseosos ( 4 azules y 4 blancos).


Instrucciones:
Poner a calentar el horno a 200ºC

PONER MARIPOSA EN LAS CUCHILLAS.

- Añadir los huevos, el azucar y la ralladura del limón. Programar 4 minutos, T? 37?, vel. 3 y ?.
- Programar 6 minutos, T? 37, vel 3 y ?. Durante los 3 primeros minutos se añade el aceite poco a poco sobre la tapadera con el vaso puesto asi va entrando despacio. Durante los tres últimos minutos se hace lo mismo con la leche.
- Añadir los 4 sobres dobles. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3 y ?.
- Añadir la harina tamizada. Programar 1 minuto, T? 37? vel 3.
Dejar reposar 5 minutos

Meter los moldes de las magdalenas en moldes de flaneras de raci?n. Llenar los moldes de papel hasta arriba.

Meter la bandeja al horno a la 2ª altura a 200ºC empezando por abajo durante 15 minutos.

MAGDALENAS DEL CONVENTO DE SANTA ISABEL

Ingredientes (para 6kgs de magdalenas):

12 huevos
1 litro de aceite de girasol (se puede usar de oliva pero no me gusta mucho porque da un sabor algo especial, para mí raro...)
1 litro de leche
2kgs de harina
2kgs de azúcar
75grs de levadura
ralladura de tres limones

Para que salgan buenas buenas lo que yo hago es ponerle azúcar vainillado (quito del normal y pongo un poco de este) y además un chorrito de zumo de limón, de veras que el sabor es inmejorable.

Elaboración:

En la batidora se ponen los huevos, el aceite, los azúcares, la leche y la harina por este orden y se baten.
Se añade la ralladura de limón, el zumo y la levadura (sin que toque el zumo) y se bate todo muy bien.
Se rellenan las capsulas de papel hasta 3/4 , se espolvorean con azúcar y se meten a horno muy fuerte ( yo a 250ºC) hasta que suban, luego se baja la intensidad para que no se quemen (Se hacen en 10-15 min aprox).

Superperiquita
Pinche de cocina
Pinche de cocina
Mensajes:51
Registrado:01 Sep 2007 01:00
Ubicación:Tenerife

Mensaje por Superperiquita » 12 Sep 2007 19:46

Por cierto, aquí te enumero algunos blogs en los que encontrarás recetas de magdalenas fantásticas: 8)

Reme: http://alsurdelsurblog.blogspot.com/

Auro: http://lacocinadeauro.com/

Elena: http://chocolatepimienta.blogspot.com/

Boston (la Reina de los Muffins): http://boston1955-cocina.blogspot.com/

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados