?c?mo hacer vino?:
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:238
- Registrado:12 Dic 2005 01:00
En mi familia llevamos tres o cuatro años haciendo vino y siempre nos había quedado bien menos el último año que lo hemos tenido que tirar. Me gustaría que alguien que haga vino y le quede bien me facilite el proceso que sigue. Muchas gracias y un saludo
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:26 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Valdepe?as
¿Que es lo que quieres saber exactamente?
Dependiendo del tipo de vino que quieras obtener y de la uva que uses y los medios con los que cuentas,los caminos a seguir son muy variados.
El vino que habeis hecho otros años, ¿c**o lo haciais?, y que es lo que ha fallado o mejor dicho que es lo que ha pasado con el vino que os ha salido mal.Tambien depende de la cantidad que quieras elaborar.
Saludos
Dependiendo del tipo de vino que quieras obtener y de la uva que uses y los medios con los que cuentas,los caminos a seguir son muy variados.
El vino que habeis hecho otros años, ¿c**o lo haciais?, y que es lo que ha fallado o mejor dicho que es lo que ha pasado con el vino que os ha salido mal.Tambien depende de la cantidad que quieras elaborar.
Saludos

-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:238
- Registrado:12 Dic 2005 01:00
-
- Ayudanta/e de cocina
- Mensajes:436
- Registrado:26 Ago 2006 01:00
- Ubicación:Valdepe?as
Pues lo que os paso es que embotellasteis el vino antes de que terminara su fermentacion, y por eso luego continuo en la botella.
El gas que desprendia era anhidrido carbonico y realmente tuvisteis suerte si no os llego a reventar ninguna botella.
Solo se me ocurre sugerirte que os asegureis bien de que ha terminado la fermentacion antes de embotellar. Me imagino que no clarificais ni filtrais,¿no?.
En mi tierra ,se dice que por San Andres el mosto nuevo vino es. Hacia mediados de noviembre lo mas probable es que el mosto ya haya terminado totalmente su fermentacion.
Si necesitas algo mas, pregunta.
Saludos
El gas que desprendia era anhidrido carbonico y realmente tuvisteis suerte si no os llego a reventar ninguna botella.
Solo se me ocurre sugerirte que os asegureis bien de que ha terminado la fermentacion antes de embotellar. Me imagino que no clarificais ni filtrais,¿no?.
En mi tierra ,se dice que por San Andres el mosto nuevo vino es. Hacia mediados de noviembre lo mas probable es que el mosto ya haya terminado totalmente su fermentacion.
Si necesitas algo mas, pregunta.
Saludos

¿Quién está conectado?
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados