NECESITO AYUDA,NO SE CARAMELIZAR:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
caney
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:GALICIA
NECESITO AYUDA,NO SE CARAMELIZAR

Mensaje por caney » 13 Sep 2007 17:19

no se caramelizar los moldes, siempre le echo caramelo liquido del comprado

:nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona: :nodigona:

alguien me podria decir c**o se hace? gracias

:up: :up: :up: :up: :up: :up:

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 13 Sep 2007 17:24

si pones azucar en un molde con unas gotas de agua y lo metes en el microondas a max. temperatura, se va formando caramelo.
un saludo

jalapa
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:14647
Registrado:28 Dic 2005 01:00
Ubicación:Madrid con corazon en GRAN CANARIA

Mensaje por jalapa » 13 Sep 2007 18:10

Yo lo pongo de la industria, es muy engorroso hacerlo :wink:

caney
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:402
Registrado:14 Dic 2006 01:00
Ubicación:GALICIA

Mensaje por caney » 13 Sep 2007 19:45

GRACIAS POR VUESTRA COLABORACION

:beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

katusa
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1137
Registrado:23 Jun 2007 01:00

Mensaje por katusa » 13 Sep 2007 22:32

pues no hay c**o el caramelo hecho en casita y en un plis plas lo haces,yo tengo una rejilla la pongo en la cocina y encima las flaneras ? la flanera,depende,les echo el azucar y unas poquitas de gotas de agua y en nada ya esté, buenisimo :D :D :D :D :D
Si quieres lo tuestas mas ? menos a tu gusto
:up: :up: :up: :up: :up: :up: :up:

mjfor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3162
Registrado:21 Abr 2006 01:00
Ubicación:ciutat de Barcelona

Mensaje por mjfor » 13 Sep 2007 22:44

islacris escribió:si pones azucar en un molde con unas gotas de agua y lo metes en el microondas a max. temperatura, se va formando caramelo.
un saludo
ojo con el micro, yo me cargue dos moldes 1 de silicona y una de cristal.

el azucar al calentarse coge muchisima temperatura.

las últimas veces lo he hecho en el micro asi, 3 cucharadas de azucar y tres de agua, lo mezclo bien y 4 minutos al micro, maxima potencia, queda caramelizado pero no coge el color marroncito del hecho en el fuego, aunque la ventaja es que no ensucias nada, lo hago en el molde que luego utilizo para hacer la receta.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados