Panetonne:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Angel
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5739
Registrado:25 Jul 2004 01:00
Panetonne

Mensaje por Angel » 13 Sep 2007 23:17

hecho con la receta que public? Mar-Argentina, pero lo he reducito todo en 1/3, ES DECIR, 2 HUEVOS... DOS YEMAS....

RECETA

Fermento

80 g. de levadura
65cc de leche
1 cdita. de azúcar
100g. de harina

Disolver la levadura en la leche tibia, añadir el azúcar y la harina, formar el bollito blando. Amasar, cubri y dejar fermentar.

Masa

3 yemas
3 huevos
160 grs. de azúcar
1 cdita. agua de azahar
1 cdita de ralladura de naranja
1 copita de cognac
1 kg. de harina
10 g. sal
160 grs. de manteca
leche para tomar la masa
250 grs. pepitas de chocolate
alguna jalea de fruta para abrillantar

Colocar en un bowl las yemas, los huevos, el azúcar, las esencias y el co?ac. mezclar, añadir el fermento e integrarlo. Agregar de a poco la harina cernida con la sal, intercalando la manteca blanda y la leche necesaria para obtener un bollo tierno. Amasar hasta que resulte suave. Cubrir y dejar fermentar hasta que duplique el volumen.
Desagasificiar la masa sobre la mesa apenas enharinada, incorporar los pepitos de chocolate y amasar para distribuirlas en forma pareja. Cortar trozos de masa de 550g. para panes chicos y de 1000 gramos para panes grandes. Bollarlos y colocarlos en moldes de papel inmantecados. Dejar fermentar hasta que sobrepase el borde.
Pintar con huevo batido. Hornear a 160?C durante unos 35' los panes chicos y durante 50 minutos los grandes. Retirar y abrillantar con pulpa de fruta o espolvorear con azúcar impalpable.

Mirar:

los 2 bollos recien metidos en las macetas

Imagen

mientras levaba, he preparado 4 barras de pan de ajo y orégano

Imagen

y miesntras levaba el pan un polloto asado, en fin el horno no ha parado

Imagen

mientras.... he caramelizado 5 manzanas para servir con el pollo

Imagen

hacemos cortes en el pan y enharinamos y al horno

Imagen

fijaos c**o ha subido la masa de las macetas, lista para la cruz y el huevo

Imagen

Imagen

sacamos el pan

Imagen

delicioso, esponjado y blandito por dentro

Imagen

LOS PANETONES

Imagen

Imagen

DELICIOSOS POR DENTRO

Imagen

saludos. 8)

megancita
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7969
Registrado:10 Mar 2006 01:00
Ubicación:TH-31// chef-2000//marujita 2006//pela-ajos

Mensaje por megancita » 13 Sep 2007 23:20

xikilloooooooooooooooooooooo no parasssssssssssssssssssssssss

:o :o :o :o :o :o :o :o :o

a que hora voy a tu casa a comeré???

madre mia los panetones............y encima estaran wenos, y el pan......y tooooooooooooooooooooooooo

:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

Amacor
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3683
Registrado:14 Dic 2005 01:00
Ubicación:Valencia. Territorio Comanche

Mensaje por Amacor » 13 Sep 2007 23:24

:o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o :o
?Madre del amor hermoso! ¿pero cuántas horas te has pasado hoy en la cocina?
:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:

kariqui
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:5151
Registrado:23 Ago 2006 01:00

Mensaje por kariqui » 13 Sep 2007 23:30

:o :o :o :o :plas: :plas: :plas: :plas:

mome
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:8338
Registrado:01 Dic 2006 01:00
Ubicación:sitges

Mensaje por mome » 13 Sep 2007 23:33

:o :o :o :o :o :o :o :o

nos estés poniendo los dientes largos, con tantitas cosas buenas. :dientes: :dientes: :dientes: :up: :up: :beso: :beso: :beso:

mari1993
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1538
Registrado:27 Sep 2006 01:00
Ubicación:Navarra (th 21)

Mensaje por mari1993 » 14 Sep 2007 02:06

:o :o :o :o :o :o Madre mía, tu descans así :o :o :o :o :o :o


:plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas: :plas:


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

lukia
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:475
Registrado:03 Ene 2007 01:00

Mensaje por lukia » 14 Sep 2007 09:45

UUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUUIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIIII
que marcha tieneeeeeees..........................., con el panetone aun no me he atrevido, que rico, con lo que me gusta, no tengo un molde de esos largos. :up:

princesa_guanche2
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1167
Registrado:10 Jul 2007 01:00

Mensaje por princesa_guanche2 » 14 Sep 2007 10:25

:o :o YA QUISIERA YO QUE LOS PANETTONES ME QUEDEN c**o LOS TUYOS :o :o
POR CIERTO CUANTO TIEMPO DEJAS FERMENTAR LA MASA?

Y LA COMIDA? A QUE HORA ESTOY LISTA :lol: :lol:

camilaelx
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3596
Registrado:12 Sep 2005 01:00

Mensaje por camilaelx » 14 Sep 2007 10:28

:plas: :plas: :plas: :plas:
:cry: :cry: Por favor c**o puedes hacer tantas cosas y tan ricas

MAMEN
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4620
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Getafe (Madrid)

Mensaje por MAMEN » 14 Sep 2007 10:28

Te han quedado genial
:plas: :plas:

Edito, ¿Cómo has hecho el pan?

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 10 invitados