nur escribió:No soy capaz de dar con la salsa brava de los bares. Las recetas que tengo llevan mucho tomate y en cambio las que ponen con las patatas saben mas a pimenton y a mas cosas que no doy con ellas. Os lo agradeceria pues nos gustan mucho.
Esta receta es de Vorwerk-Primavera-verano 2006
SALSA BRAVA PARA PATATAS (Vorwerk)
Ingredientes (para 680 g de patatas)
3 patatas lavadas y con piel (680 gr.) (en el curso pusieron la patata canaria, la pequeñita)
750 gr. de agua
sal al gusto
Para la salsa:
3 cucharadas soperas de aceite
1 cucharada sopera de pimentón
1/2 guindilla en rodajitas
1/2 cucharadita de café de tabasco
1 cucharada sopera de vinagre de vino tinto
125 gr. de tomate natural frito
Preparación
1 - En primer lugar ponemos las patatas en el recipiente varoma. Ponemos el agua y la sal en el vaso, colocamos el recipiente varoma sobre la tapadera y programamos 25 min. temp. varoma,veloc. 1
2 - Dejamos enfriar un poco las patatas, las pelamos y las partimos en trozos de tamaño nuez.
3 - Preparamos la salsa. Ponemos en el vaso todos los ingredientes excepto el tomate frito, y programamos 2 min., 100 ? velocidad 2
4 - Incorporamos el tomate frito y lo batimos 1 min. en velocidad 8, para que quede una salsa anaranjada.
5 - Vertemos la salsa sobre las patatas y servimos.
NOTA: Normalmente, después de cocer las patatas, se fríen en aceite bien caliente para que queden doradas y se sirven con la salsa.