K?FIR:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
silvotana
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1295
Registrado:26 Ago 2007 01:00
K?FIR

Mensaje por silvotana » 17 Sep 2007 02:49

Alguien sabe c**o se hace el k?fir en la thermomix? gracias.

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 17 Sep 2007 09:19

Ni idea! se hace? no te lo tienen que pasar? quiero decir que alguien que lo tenga te de un trozo? recuerdo haber leido un post con un monton de propiedades, habrá que hacer un buscar!

:beso: :beso:

lomarfer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:24 Oct 2006 01:00
Ubicación:jerez de la frontera th21 ychef

Mensaje por lomarfer » 17 Sep 2007 09:21

:duda: :duda: :duda:
de que hablais.
que es el k?fir. :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 17 Sep 2007 09:24

el kefir es un hongo que al meter en leche (o en agua dependiendo del tipo de kefir) produce una fermentacion que da c**o resultado una especie de yogurcillo casi liquido.. y que tioene muchisimas propiedades ... :D

maria17
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia

Mensaje por maria17 » 17 Sep 2007 09:26

Alguien te pasa el hongo y lo debes tener en leche durante un día para obtener leche kefirada. Después con esa leche kefirada (queda c**o un yogur y te la puedes tomar tal cual o en batido con frutas, etc.) puedes hacer queso con la Thermomix. No sí si he contestado a tu pregunta... :nodigona:
:beso:
Mar

MariEu
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:752
Registrado:19 Jul 2007 01:00
Ubicación:Cordobesa en Zaragoza

Mensaje por MariEu » 17 Sep 2007 09:26

Hola,

El k?fir es una bacteria que se alimenta de leche y la "fermenta", transform?ndola en una especie de yogur. Tiene un sabor y olor muy particular que no a todos gusta.

Mira aquí para más detalles: http://es.wikipedia.org/wiki/Kefir

Saludos

lomarfer
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:625
Registrado:24 Oct 2006 01:00
Ubicación:jerez de la frontera th21 ychef

Mensaje por lomarfer » 17 Sep 2007 09:28

aaaahhhh
gracias atramoy.
ya conseguiremos la receta. :beso: :beso:

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 17 Sep 2007 09:30

lomarfer escribió:aaaahhhh
gracias atramoy.
ya conseguiremos la receta. :beso: :beso:
Con la leche kefirada te puedo opner varias recetas que me dieron hace tiempo.. las busco y las pongo..

Para hacer leche kefirada necesitas un trozo del hongo en cuestion... que te pueden dar .. o tal vez puedas conseguirlo en un herbolario...
voy a buscar las recetas...

atramoy
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:11355
Registrado:15 Jul 2005 01:00
Ubicación:Santiago

Mensaje por atramoy » 17 Sep 2007 09:33


daniella
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1457
Registrado:25 Nov 2005 01:00

Mensaje por daniella » 17 Sep 2007 09:39

me interesa mucho, yo justamente el finde compre de leche la asturiana unos yogures que vienen sabores del mundo, se llaman, y compre el de K?FIR, y me encantoooo, ahora bien, donde se consiguen los famosos bichines no?, un saludo. :wink:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados