Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
-
silvotana - Cocinera/o

- Mensajes:1295
- Registrado:26 Ago 2007 01:00
K?FIR
Mensaje
por silvotana » 17 Sep 2007 02:49
Alguien sabe c**o se hace el k?fir en la thermomix? gracias.
-
SantanderM - Subjefa/e de cocina

- Mensajes:4309
- Registrado:22 May 2007 01:00
- Ubicación:Cantabria
Mensaje
por SantanderM » 17 Sep 2007 09:19
Ni idea! se hace? no te lo tienen que pasar? quiero decir que alguien que lo tenga te de un trozo? recuerdo haber leido un post con un monton de propiedades, habrá que hacer un buscar!

-
lomarfer - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:625
- Registrado:24 Oct 2006 01:00
- Ubicación:jerez de la frontera th21 ychef
Mensaje
por lomarfer » 17 Sep 2007 09:21
-
atramoy - Jefa de cocina

- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Mensaje
por atramoy » 17 Sep 2007 09:24
el kefir es un hongo que al meter en leche (o en agua dependiendo del tipo de kefir) produce una fermentacion que da c**o resultado una especie de yogurcillo casi liquido.. y que tioene muchisimas propiedades ...

-
maria17 - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:752
- Registrado:03 Feb 2004 01:00
- Ubicación:Valencia
Mensaje
por maria17 » 17 Sep 2007 09:26
Alguien te pasa el hongo y lo debes tener en leche durante un día para obtener leche kefirada. Después con esa leche kefirada (queda c**o un yogur y te la puedes tomar tal cual o en batido con frutas, etc.) puedes hacer queso con la Thermomix. No sí si he contestado a tu pregunta...
Mar
-
MariEu - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:752
- Registrado:19 Jul 2007 01:00
- Ubicación:Cordobesa en Zaragoza
Mensaje
por MariEu » 17 Sep 2007 09:26
Hola,
El k?fir es una bacteria que se alimenta de leche y la "fermenta", transform?ndola en una especie de yogur. Tiene un sabor y olor muy particular que no a todos gusta.
Mira aquí para más detalles:
http://es.wikipedia.org/wiki/Kefir
Saludos
-
lomarfer - Repostera-pastelera/o

- Mensajes:625
- Registrado:24 Oct 2006 01:00
- Ubicación:jerez de la frontera th21 ychef
Mensaje
por lomarfer » 17 Sep 2007 09:28
aaaahhhh
gracias atramoy.
ya conseguiremos la receta.

-
atramoy - Jefa de cocina

- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Mensaje
por atramoy » 17 Sep 2007 09:30
lomarfer escribió:aaaahhhh
gracias atramoy.
ya conseguiremos la receta.

Con la leche kefirada te puedo opner varias recetas que me dieron hace tiempo.. las busco y las pongo..
Para hacer leche kefirada necesitas un trozo del hongo en cuestion... que te pueden dar .. o tal vez puedas conseguirlo en un herbolario...
voy a buscar las recetas...
-
atramoy - Jefa de cocina

- Mensajes:11355
- Registrado:15 Jul 2005 01:00
- Ubicación:Santiago
Mensaje
por atramoy » 17 Sep 2007 09:33
-
daniella - Cocinera/o

- Mensajes:1457
- Registrado:25 Nov 2005 01:00
Mensaje
por daniella » 17 Sep 2007 09:39
me interesa mucho, yo justamente el finde compre de leche la asturiana unos yogures que vienen sabores del mundo, se llaman, y compre el de K?FIR, y me encantoooo, ahora bien, donde se consiguen los famosos bichines no?, un saludo.
Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 2 invitados