- pan en pirex de canelona, con las cantidades dobladas y hecho en un asador de pollos:
- de primero (ellos pusieron el segundo, el vino y los postres) brazo de gitano de salm?n y kiwi:
- y de merienda para los niños (bueno y para los adultos ) los muffins de chocolate de ?ngel:
Pa morirse, no es por que los haya hecho yo. Gracias, ?ngel, por la receta.
Por si a alguien le interesa, un paso a paso rápido del brazo de salm?n:
Ingredientes:
Una plancha de bizcocho, tres kiwis pelados y fileteados, 200 gramos de salm?n ahumado en lonchas, salsa rosa o mil islas, huevas de lumpo y suced?neo de caviar.
Se unta el bizcocho con la salsa rosa:
Se cubre con el salm?n, los kiwis y, en uno de los extremos se pone una tira ancha de suced?neo de caviar:
Se enrolla c**o cualquier otro brazo de gitano, se unta por fuera con más salsa rosa y se decora con huevas rojas. Lo siento, pero no me acord? de hacerle foto al corte. Nos pusimos a comer y me olvidé...
Por cierto, es mejor hacerlo la noche anterior, para que se asienten las texturas y los sabores.
Edito ahora, a petici?n del respetable, la receta del bizcocho del brazo de gitano Pues no es otra que la del libro de la thermomix... bueno, una de ellas, porque hay dos o tres variantes. Yo siempre hago así:
-4 huevos
-120 bg. de harina
-120 gr. de azúcar si es para dulce o 90 si es para salado
-una cucharadita de café de royal
1. Con la mariposa, poner los huevos y el azúcar. Programar 3 minutos, 40º, velocidad 3 y medio. Pasado el tiempo, programar 7 minutos, velocidad 3 y medio sin temperatura.
2. Añadir la harina con el royal, mezclar 10 segundos a velocidad 1 y medio. Retirar la mariposa y terminar de mezclar con la espátula.
3. Volcar sobre una bandeja con papel de horno engrasado con mantequilla. Extender suavemente con una espátula para que quede un bizcocho regular.
4. Al horno precalentado a 200 durante unos 10 minutos, hasta que está doradito y firme al tacto pero no duro, para que no se rompa.
5. Volcar sobre papel de horno engrasado colocado sobre un paño humedecido. Enrollar con los dos papeles de horno y el paño hasta que enfríe.
6. Desenrollar, retirar el papel de horno superior y rellenar c**o se prefiera y enrollar con ayuda del papel de horno inferior.
Ah, por cierto, los muffins creo que no eran de ?ngel sino de Eguski (perdón por la confusión ) y la receta es esta:
MUFFINS DE CHOCOLATE Y NUECES (eguski)
Ingredientes:
-200 gr. de chocolate postres
-100 gr. de nueces sin cáscara
-4 huevos
-100 gr. de azúcar
-100 gr. de aceite girasol
-200 ml. de nata
-1 cucharadita de aroma de vainilla liquida (opcional)
-300 gr. de harina
-1 sobre de levadura repostería
Instrucciones:
-Ponemos en el vaso de la TH el chocolate troceado, trituramos 10 seg. vel. 5-7-9 progresivo, sacamos y reservamos.
-He triturado las nueces 4 seg. vel. 7 (a mi me gusta mas que queden trocitos pequeños, pero esta vez me he pasado, la próxima pondré 2 seg. o las troceare con un cuchillo)
-Ponemos la mariposa en las cuchillas.
-Echamos en el vaso los huevos y el azúcar, programamos 3 min. temp. 37? vel. 2
-A?adimos, el aceite, la nata y la vainilla, programamos 2 min. vel. 2
-Quitamos la mariposa.
-A?adimos la harina mezclada con la levadura y previamente tamizada, mezclamos 1 min. vel. 3
-Por ultimo añadimos el chocolate y las nueces, mezclamos 20 seg. vel. 3 ayud?ndonos con la espátula.
-Ponemos la masa en moldes o capsulas de papel, los llenamos ? partes (si ponemos la capsulas en moldes de flanes individuales se pueden llenar casi hasta arriba) metemos al horno precalentado a 200º unos 18-20 min. aprox. calor arriba y abajo, si veis que se doran demasiado, poner calor solo abajo.
Saudi?a,
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