Tienen buena pinta
Entrantes CR?PES DE POLLO, CON SALSA DE ALMENDRAS
ETB-2 30/03/04
Pedro Subijana.
Ingredientes
4 personas:
PARA LOS CR?PES
- 100 grs. de harina - 2 huevos - 25 cl. de leche - 25 grs. de mantequilla - 1 trozo de tocino blanco - una pizca de sal; una pizca de pimienta blanca
PARA EL RELLENO
- 175 grs. de pollo cocinado, y un poco de su jugo - 200 grs. de champiñones - 25 grs. de harina - 25 grs. de mantequilla - 25 cl. de caldo de ave - 2 cucharadas soperas de vino blanco - sal y pimienta
PARA LA SALSA
- 25 grs. de almendras fileteadas - 25 grs. de mantequilla - 1 cucharadita de zumo de limón - unas hojitas de perejil
Para la masa de los cr?pes, se tamiza la harina junto con la sal y la pimienta, en un bol. Se hace un agujero en el centro, y se echan los huevos, y la mitad de la leche. Se va removiendo con la varilla, llevando poco a poco, la harina hacia el centro. Cuando la masa está homogénea, se vierte el resto de la leche, y se mezcla. Se funden 25 grs. de mantequilla, en la sartén, y se añaden a la mezcla anterior. Se tapa con un paño, y se deja reposar durante una hora.
Se unta con aceite, una sartén gruesa, de unos 18 cm. de diámetro, y se pone a calentar al fuego. Una vez que la masa de los cr?pes, ya ha reposado, se mezcla. Si ha quedado un poco espesa, se le puede añadir un poco de leche o de agua, para aligerarla.
Una vez que la sartén está bien caliente, se frota con un trozo de tocino, pinchado en un tenedor. Se echa una porci?n de la masa de cr?pes, que cubra el fondo, y se balancea la sartén, para que se haga uniformemente. Cuando se dore por un lado, se le da la vuelta, y se dora por el otro. Se saca a una fuente, y se deja enfriar. Se van echando así, porciones a la sartén, hasta tener preparados todos los cr?pes.
Para el relleno, se pone a fundir la mantequilla en un sautú. Se añade la harina, y se remueve con la varilla hasta que tome un poco de color. Se va incorporando el caldo de ave, poco a poco, sin dejar de remover. Se añade entonces, el vino blanco, el pollo picado, y los champiñones, cortados en láminas finas, previamente pasados por la plancha. Se sazona con sal y pimienta, y se deja cocer durante unos minutos. Se deja enfriar el relleno.
Se va poniendo una porci?n de este relleno en el centro de cada cr?pe. Se enrollan, y se van colocando en una fuente, previamente untada de mantequilla. Se tapa la fuente con una hoja de aluminio, y se mete al horno, previamente caliente , durante unos minutos, con el fin de que se calienten bien.
Cuando los cr?pes están listos para sacar del horno, se prepara la salsa, poniendo a fundir la mantequilla en una sartén, y añadiendo las almendras fileteadas, removiendo durante unos minutos, para que se impregnen. Se añade el zumo de limón, y un poco de jugo de pollo.
Se vierte la salsa recién hecha sobre los cr?pes calientes, y se reparten por encima unas hojitas de perejil.
http://www.eitb.com/castellano/gastrono ... sp?id=2881
Canelones de ricota
Ingredientes:
- 8 Cr?pes.
- 2 Atados de espinaca cocida.
- 1/2 Kg. de ricota.
- Una yema.
- Sal.
- Pimienta.
- Nuez moscada.
- 2 Cucharadas de queso Mar del Plata rallado.
- 1/4 Litro de salsa blanca cremosa.
- 1/2 Taza de salsa de tomate.
- Queso rallado.
- 25 gr. de manteca.
Exprimir la espinaca y picarla. Agregar la ricotta, la yema, los condimentos y el queso. Distribuir la mezcla sobre las cr?pes y arrollar.
Colocarlas en una fuente para horno enmantecada y cubrir con la salsa blanca mezclada con la de tomate. Espolvorear con el queso rallado, ba?ar con la manteca derretida y gratinar en horno hasta dorar.
http://www.mundorecetas.com/acomer/gast ... /t0173.htm
Crepes de champiñones
Ingredientes
Masa de crepes
3 ? 4 tipos de hongos salvajes
1 cebolla perla picada fina
Mantequilla
Perejil fresco
Queso parmesano
Salsa bechamel: 2 tasas de leche, 2 cucharaditas de maicena, 2 cucharaditas de mantequilla, 1/2 cucharadita de sal, 1 pisca de nuez moscada y 1/4 de taza de vino blanco seco.
Preparación
Preparar las crepes. Para el relleno dorar la cebolla picada y saltear los hongos (poco tiempo ya que luego deben ir al horno) y agregar perejil fresco picado. En una olla aparte, preparar la salsa bechamel mezclando los ingredientes, calentando y moviendo hasta que espese, la salsa debe quedar ligera, no muy espesa. Mezclar la mitad de la salsa con la preparación de los hongos salteados. Rellenar las crepes.
El resto de salsa poner encima de las crepes y espolvorear queso parmesano. Llevar al horno hasta que gratine el queso.
http://www.cosas.com.ec/enavidad2004/pa ... gente2.htm