Ideas con nueces? Y con avellanas?:

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Cracky
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Ideas con nueces? Y con avellanas?

Mensaje por Cracky » 18 Sep 2007 12:16

Hola!

Me han regalado un montón de nueces y avellanas, y yo tonta de mi compré nueces peladas dos días antes, tengo varias recetas, pero me gustaría que me dierais ideas para utilizarlas.

Gracias!

:beso: :beso:

Beparopa
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Mensaje por Beparopa » 18 Sep 2007 12:39



Este es de Shunsine
http://www.mundorecetas.org/recetas-de- ... 452.html&0


TARTA DE AVELLANAS:

INGREDIENTES:

PARA LA BASE DE BIZCOCHO DE AVELLANAS
250 gr. de avellanas tostadas con piel
200 gr. de azúcar glass
75 gr. de harina floja
300 gr. de huevos enteros (4-5 aprox.)
80 gr. de yemas (3 aprox.)
200 gr. de claras (4 aprox.)
100 gr. de azúcar
1 c. de canela
ralladura de medio limón

PARA EL CREMOSO DE AVELLANAS

1 sobre de crema catalana Royal
600 ml. de leche
1 taza de avellanas molidas (con piel)
1 taza de avellanas picadas (con piel)
6 hojas de gelatina
200 gr. de nata montada

PARA LA COBERTURA

1 vaso de vino dulce (?ste era un Tokaji h?ngaro que es muy suave)
2 hojas de gelatina

PARA LOS ADORNOS

500 gr. de azúcar
200 gr. agua
125 gr. de glucosa
(es importante guardar las proporciones)
Avellanas

PREPARACION

BASE DE BIZCOCHO DE AVELLANAS:
Trituramos las avellanas con piel hasta hacerlas polvo.(en TH, Vaso seco, V.5-7-9)
Montamos las claras a punto de nieve no exagerado de firme con los 100 gr. de azúcar y reservamos.(TH. Mariposa, V.3 ? , sin cubilete, añadiendo el azúcar poco a poco a mitad de montar).(Amasadora, con las varillas en V. Media-alta)
Precalentamos el horno a 220? (aire, rejilla en la segunda ranura por abajo)
Montamos las avellanas, el azúcar glass, harina, yemas, huevos, ralladura y canela durante 10 minutos. (TH Mariposa, V. V.3 ? , sin cubilete)) (Amasadora, con la pala, V. Media).
A?adimos las claras reservadas a la mezcla anterior en dos veces y con cuidado, con espátula de abajo arriba.
Extender en placas de horno sobre tapete de silicona y cocer (unos ocho-diez minutos, hasta que está dorado y pinchando un palillo salga seco). Dejar enfriar. Separar del tapete de silicona y recortar un c?rculo del tamaño del molde (?ste de 23 cm.).
(Lo que sobre se puede congelar para futuras preparaciones envuelto en papel plástico). Se puede tener hecho con antelaci?n.

CREMOSO DE AVELLANAS

Montamos la nata c**o tenga la casa por costumbre y reservamos en la nevera.
Trituramos una taza de avellanas y reservamos.
Picamos la otra taza de avellanas, que queden pedazos, con un par de golpes de turbo basta.
Ponemos a remojar la gelatina en agua fría.
Sin lavar el Vaso ponemos los polvos Royal y la leche y programamos 10 minutos 90?, V. 4.
Hay que estar pendiente porque probablemente espese antes, depende de la temperatura de la leche. Cuando notemos que espese la dejamos sólo un minuto mas, quitamos la temperatura, y echamos al vaso la gelatina bien escurrida y mezclamos bien en V. 6.A?adimos las avellanas trituradas, mezclamos en V. 4 y sacamos a un cuenco para que pierda temperatura. Cuando está a temperatura ambiente le añadimos la nata montada con cuidado para que no baje mucho.

COBERTURA

Ponemos a remojar las hojas de gelatina en agua fría 5 minutos, las escurrimos bien, las mezclamos en el vaso de vino dulce y lo metemos en el microondas 40 segundos. Sacamos, removemos bien y dejamos enfriar.

CARAMELO DE GLUCOSA

En un cazo poner a calentar el azúcar con el agua y llevar a hervor sin dejar de remover con una cuchara de madera. Tener a mano una brocha y un vaso de agua por si cristaliza por los bordes irle pasando la brocha mojada (no siempre hace falta). Cuando rompa a hervir añadir la glucosa, remover hasta que se disuelva y dejar cocer hasta que está dorado (unos 160?). Ba?ar avellanas pinchadas en una brocheta dejando que escurra el sobrante de caramelo haciendo formas. Mojar un palillo de chino en el caramelo y hacer hilos sobre papel de horno.

MONTAJE

Ponemos el bizcocho en el fondo de un aro o de un molde desmontable. Encima volcamos el cremoso de avellanas y guardamos en el congelador. Cuando ya está cuajado, volcamos la gelatina de vino dulce (que tenemos a temperatura ambiente) y al congelador otra vez.
El día que vayamos a servirla, la dejamos descongelar toda la noche een la nevera o a tempertura ambiente unas horas, adornamos con el caramelo y las avellanas y ya esté.


:beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

Nefer64
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Mensaje por Nefer64 » 18 Sep 2007 12:50

Los bocaditos de nueces con chocolate, mmmmmm
recetas-postx132793-0-0.html

También puedes congelarlas :wink:

Mafalda
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Mensaje por Mafalda » 18 Sep 2007 13:42


SHINES
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Mensaje por SHINES » 19 Sep 2007 13:14

El pan de nueces y pasas está buenísimo. A?ade a cualquier receta de pan, si es con harina integral mejor pasas y nueces picadas. Exquisito para el desayuno y tambien si te gustan las combinaciones de sabores para untar pate.

Corbe
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Mensaje por Corbe » 19 Sep 2007 13:33

Mira, soy muy torpe para copiar...pegar.... vamos para cualquier cosa con el ordenador, pero acabo de hacer una coca de llanda ( en el foro tienes muchas recetas, tambien se llama a lo pobre,de mida) y cuando ya estaba todo le he mezclado 200 grs. de nueces picadas gordas, está de muerte lenta.....

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