rosquillas:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra
rosquillas

Mensaje por wati » 09 Feb 2005 17:11

Hola a todas/os.Ya sí que ha pasado San Blas,pero he probado unas rosquillas :babas: que me encantaron y no eran fritas en aceite sino,hechas en el horno.Hay alguien que me pueda pasar alguna receta para la th????? :) :) :)
:up: Gracias

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 09 Feb 2005 17:13

¿Cómo se hacen en el horno? ¿Es la misma masa?

anuskinha
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:228
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:santiago de compostela

Mensaje por anuskinha » 09 Feb 2005 17:16

ROSQUILLAS DE SAN BLAS

INGREDIENTES
350 gr de harina
2 huevos
1 sobre de royal
3 cucharadas de azucar por huevo
70 gr de mantequilla derretida
Concentrado de anis (aquí se compra en las farmacias) de un botecito de 3 cm de alto, se echa la tercera parte.

eLABORACION:
Se ponen todos los ingredientes en el vaso y se amasan a vel. Espiga por lo menos 5 mn, aunque la siguiente vez lo dejare mas tiempo. Con esta cantidad divido en dos y hago 2 figuras de forma ovalada y de 1 cm y un poquito de alto. Las dejo reposar tapadas 20 mn y al horno a 180º unos 25 mn.
Nada mas sacarlo del horno se le echa por encima un glaseado blanco al que le he añadido unas gotas del anis, he utilizado el del nuevo amanecer (con perdon pero el nombre me da un poco de risa, parece una secta). c**o resulta un poco sequito tomarlo con un cafecito que entra mejo

Receta tomada de Foro MundoRecetas.com

ROSQUILLAS 1

INGREDIENTES
1 kg. harina + 2 sobres levadura
8 huevos
300 gr. mantequilla
400 gr. azúcar
1 cucharadita esencia an?s
1 pellizco sal
Para la glasa:
250 gr. azúcar glass
2 claras
zumo de limón

eLABORACION:
mezclar: huevos ( menos 2 claras reservadas para la glasa) + azúcar + margarina + sal + esencia an?s
añadir: harina + levadura
amasar a 1cm. de espesor, cortar en c?rculos, hornear hasta que esten doraditas
GLASEADO: poner las claras a punto de nieve, añadir azúcar glass y zumo de limón. Untar las pastas y dejar secar. Guardar en lata.

Receta tomada de Archivo Trinidad Frasquet

jitraia
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:3130
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:La Coru?a, pero soy de Madrid

Mensaje por jitraia » 09 Feb 2005 17:21

Muchísimas gracias.

wati
Ayudanta/e de cocina
Ayudanta/e de cocina
Mensajes:260
Registrado:22 Nov 2004 01:00
Ubicación:navarra

Mensaje por wati » 10 Feb 2005 08:31

Muy amable y muchas gracias :beso: :beso: :beso:

Januca
Cocinera/o
Cocinera/o
Mensajes:1172
Registrado:21 Dic 2004 01:00
Ubicación:Lugo

Mensaje por Januca » 10 Feb 2005 15:58

me apunto la receta. se las vi hacer a la hermana de argui?ano e iba a hacerlas pero con la receta normal. me las apunto para el sábado!! :up:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 15 invitados