nuez de levadura:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
molleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:955
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:huelva(TH 31)
nuez de levadura

Mensaje por molleta » 21 Sep 2007 10:17

chicas sabeis a cuanto equivale en gramos una nuez de levadura :nodigona: es que he visto por ahi varias recetas que en los ingredientes pone "una nuez de levadura fresca" :cry: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Re: nuez de levadura

Mensaje por noradebon » 21 Sep 2007 10:20

molleta escribió:chicas sabeis a cuanto equivale en gramos una nuez de levadura :nodigona: es que he visto por ahi varias recetas que en los ingredientes pone "una nuez de levadura fresca" :cry: :beso: :beso: :beso: :beso: :beso:

20gr.


Si compras los taquitos de mercadona, es medio taquito

islacris
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6127
Registrado:22 Abr 2007 01:00
Contactar:

Mensaje por islacris » 21 Sep 2007 10:21

te lo subo :up:

molleta
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:955
Registrado:15 Abr 2006 01:00
Ubicación:huelva(TH 31)

Mensaje por molleta » 21 Sep 2007 10:24

gracias noradebon :plas: :beso: :beso: :beso: :beso:

carlos_th
Cafetera/o
Cafetera/o
Mensajes:113
Registrado:29 Dic 2004 01:00

Mensaje por carlos_th » 21 Sep 2007 11:21

una nuez es media?

yo echo el dadito entero.... :nodigona:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 21 Sep 2007 13:06

carlos_th escribió:una nuez es media?

yo echo el dadito entero.... :nodigona:
Si, es media, si te fijas en el paquetito de levadura, los 42 gr. son para 1 kg. de harina, lo que se suele utilizar son 500 gr. asi que con media sobra.

:wink:

noradebon
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:7582
Registrado:26 Oct 2004 01:00
Ubicación:Territorio Comanche, cerca de Valencia

Mensaje por noradebon » 21 Sep 2007 13:20

No te preocupes, merece la pena poner menos de lo que dice la receta, lo único que te puede pasar es que la fermentaci?n sea mas lenta.

Si pones mas de lo que toca, se te sobrelevar? la masa demasiado y luego de hornearlo perderá esponjosidad, endureciendose antes.

El sabor ácido aumentar? cuanta mas levadura pongas.


Merece la pena esperar un poco mas. :wink:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 21 Sep 2007 13:58

A parte de en Mercadona, donde más lo venden??? es k nunca voy al Mercadona! no me pilla a mano...

No lo venden en Carrefour o en Eroski??

En fin, ire al Mercadona y me viciar? a ir... xk siempre veo en post... setas del mercadona, bueno y no sigo que no paro!



:lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol: :lol:

Cracky
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6815
Registrado:14 Nov 2006 01:00
Contactar:

Mensaje por Cracky » 21 Sep 2007 14:00

En Carrefour es todavía más barata que en Mercadona, y la tienes donde las comidas preparadas y masa fresca de hojaldre, pizza...Creo recordar que vale a 20 c?ntimos el cubito.

:wink:

SantanderM
Subjefa/e de cocina
Subjefa/e de cocina
Mensajes:4309
Registrado:22 May 2007 01:00
Ubicación:Cantabria

Mensaje por SantanderM » 21 Sep 2007 14:03

Cracias Cracky!

Aunque ayer ya estaba casi decidida a hacer la levadura con las uvas... k me parece una idea estupenda.... bueno ya veremos! al menos ya se k la venden, cuando vaya seguro k cae!

:lol: :lol: :lol:

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 9 invitados