
Ingredientes:
2 picantones
6 ajos
Un buen puñado de perejil
Un vaso de los de vino de vino blanco para guisar
2 cucharadas de aceite
Un poco de agua
Sal y pimienta molida
1 cucharada de maizena espesante rápido
Instrucciones: Para olla a presi?n rápida
Dorar los picantones salpimentados en 2 cucharadas de aceite.
Mientras triturar los ajos pelados y el perejil en Turmix o Thermomix, añadir a esto el vino blanco y el agua para aprovechar bien todo el picado, lo incorporamos a los picantones y tapamos la olla. Cuando salgan las arandelas dejar cocer de 10 a 12 minutos.
Si la salsa queda clara poner una cucharada de maizena para espesarla.
Esta salsa no es muy bonita pero queda bien sabrosa.
Cake de peras y jengibre confitado

140 g de mantequilla blanda
210 g de azúcar glas
Un sobre de levadura Royal (1 cucharada sopera rasa)
Una pizca de sal
4 huevos grandecitos
280 g de harina
Para hacer las peras:
50 g de jengibre confitado
3 peras grandes bien firmes y duras
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de miel
3 cucharadas de ron caribe?o
Instrucciones: En Thermomix.
Pelar y quitar el corazón a las peras, cortúndolas en cuatro.
En una cazuela poner la mantequilla y dejar fundir a fuego suave, dorar ligeramente las peras, añadir la miel, el jengibre y el ron, dejar hacer todo junto no más de 3 minutos y reservar así hasta que se enfríe. De esta manera coger? bien todos los sabores.
Triturar el azúcar en la Thermomix a velocidad míxima unos segundos, añadir la mantequilla y bartir hasta que quede una mezcla lisa a velocidad 3 y 1/2. Incorporar la levadura y la sal.
Añadir los huevos uno a uno, sin parar la míquina, seguido poner la harina tamizada, mezclando todo muy bien. Dejar en el vaso la mezcla 1 hora a temperatura ambiente.
Precalentar el horno a 200º C.
Engrasar un molde alargado para cake o forrarlo con papel de hornear.
Llenar dicho molde con la masa hasta la mitad.
Con una espumadera sacar las peras y el jengibre bien escurrido y repartirlo por encima de la masa, rellenar con el resto de la masa que ha quedado y hornear unos 60 minutos, bajando la temperatura a 180º C pasados los 10 primeros minutos.
Probar con la hoja de un cuchillo para saber si está hecho, si es así debe salir limpia. Si se dora demasiado taparlo con papel de aluminio.
Me he hecho un lío y lo pongo en dos post


