Masa hojaldrada????:

Foro dedicado a Thermomix 31, Thermomix 21 y Taurus Mycook
Responder
sonya
Repostera-pastelera/o
Repostera-pastelera/o
Mensajes:584
Registrado:03 Feb 2004 01:00
Ubicación:ALICANTE
Masa hojaldrada????

Mensaje por sonya » 09 Feb 2005 19:22

Aqui en Alicante es muy tipica la coca tonyina,es una empanada rellena de cebolla ,atun de zorra,pi?ones,perejil........
?Alguien sabe la receta de la masa¿Es una masa muy finita que esta riquisima...

beiramar
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:6608
Registrado:02 Feb 2005 01:00
Ubicación:Suiza

Mensaje por beiramar » 09 Feb 2005 21:57

Te deje otra en el otro foro, a ver si es esa :beso:

saskia7
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:12070
Registrado:18 Nov 2004 01:00
Ubicación:Avil?s (Asturias)
Contactar:

Re: Masa hojaldrada????

Mensaje por saskia7 » 09 Feb 2005 21:58

sonya escribió:Aqui en Alicante es muy tipica la coca tonyina,es una empanada rellena de cebolla ,atun de zorra,pi?ones,perejil........
?Alguien sabe la receta de la masa¿Es una masa muy finita que esta riquisima...
¿qué es atún de zorra? :nodigona:

comoju
Jefa de cocina
Jefa de cocina
Mensajes:30855
Registrado:02 Feb 2004 01:00
Ubicación:Valencia (pero Asturiana)
Contactar:

Mensaje por comoju » 09 Feb 2005 23:34

Además de la del Libro de masas, hay esta


COCA AMBTONINYA (coca con atún)

Para la masa:
* 450 gr de harina (aproximadamente)
* 500 gr de líquido del sofrito (si falta añadimos agua)
* 30 gr de an?s seco
* una cucharadita de sal

Relleno:
* 150 gr de atún de tronco salado
* 700 gr de cebollas
* 250 gr de aceite
* 1 botecito de pi?ones
* 1 cucharada de pimentón
* sal
* perejil

Trocear el atún y reservar .
Trocear la cebolla junto con el perejil y reservar.
Calentar el aceite, programando 5 min.. temperatura Varoma, velocidad 1.
Añadir la cebolla con el perejil y programar 20 min., temperatura Varoma, y velocidad 1.
Dos minutos antes de que termine el tiempo, incorporar los pi?ones, el pimentón y el atún.
Introducirlo todo en un colador dejando que escurra bien ( utilizaremos el líquido para la masa )


Preparación de la masa:

Calentar el líquido durante 2 min,. 100º, velocidad 1.
Añadir la sal y el an?s.
Amasar 20 segundos en velocidad 6.
Separar la masa en dos partes, extender una de las partes, poner el relleno y tapar con la otra parte de la masa previamente extendida.
Picelar con huevo batido.

Hornear.

Responder

¿Quién está conectado?

Usuarios navegando por este Foro: No hay usuarios registrados visitando el Foro y 16 invitados