mermelada de calabaza:

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gisbelita
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mermelada de calabaza

Mensaje por gisbelita » 21 Sep 2007 19:33

hola, tengo calabaza y no se que hacer con ella, me gustaria hacer mermelada, alguien me puede decir c**o hacerla, millon de gracias, :beso: :beso: :beso: :beso:

regaliz
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Mensaje por regaliz » 21 Sep 2007 21:38

La verdad, yo aún no la he hecho, pero tiene muy buena pinta

Mermelada de calabaza, jengibre fresco y ron

Mermelada de calabaza, jengibre fresco y ron a?ejo

3,5 kg de calabaza de invierno, pelada, despepitada y costada en juliana
200 g de jengibre fresco, finamente picado.
1,5 k de azúcar blanco
El zumo de 2 limones
Ralladuras de la piel de los limones
Una copa hermosa de ron a?ejo



Cortar con el procesador la calabaza en juliana fina. Pasarla a una marmita de tamaño adecuado.

Verter el azúcar sobre la calabaza, con la cuchara mezclarlo tanto c**o sea posible, y dejar reposar un rato, hasta que veamos que comienza a disolverse el azúcar. El tiempo ha de ser menos de una hora, de otra forma, la calabaza puede quedar dura.

Dar fuego muy suavemente, mantener el hervor suav?simo a fuego bajo.

Añadir el jengibre, el zumo y las ralladuras del limón.

Mantener la ebullici?n muy, muy suave hasta que se reduzca sensiblemente el volumen, pero sin permitir de ninguna forma la caramelizaci?n del azúcar. La calabaza pasar? de un color naranja brillante a un color semejante a la yema quemada.

Si en la familia gusta que las mermeladas tengan un aspecto algo más firme, o es para regalar, se puede poner pectina de manzana en la anterior preparación, pero es opcional. Para la cantidad anterior, preparar 15 g de pectina de manzana, mezclarla ?ntimamente con unos 75 g de azúcar, y añadirla sobre la mermelada en forma de lluvia, removiendo a la vez sin parar, con el fin de que no se haga una ?pelota? con la pectina, que seráa muy complicado de disolver. Mantener un par de minutos en ebullici?n y ya está listo.

La mermelada que se vaya a consumir en los días siguientes, se pone en un recipiente adecuado, y se conserva en la nevera mientras la vamos gastando.

c**o es una mermelada con una cantidad de azúcar insuficiente para conservarse solo por la acci?n del azúcar, y para obtener una míxima seguridad, hay que esterilizar el resto de la mermelada, que entonces si que será una conserva.

Y c**o orientaci?n, ha estado en el fuego, hirviendo lentamente unas 10 horas.

Y ESTA MERMELADA PICA, lleva mucho jengibre..

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SantanderM
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Mensaje por SantanderM » 24 Sep 2007 10:23

K es calabaza de invierno?

La que se usa para el cabello de angel?

La que por dentro es naranja? con forma de supercalabacín enorme?

La que tiene forma más redondita que luego se usa para decorar en haloween?



:duda:

:beso: :beso: :beso:

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